Меню

Готовим вкусно 4.08.2012

Виноградное варенье

Варенье из винограда

Готовим варенье из винограда.

Знаете ли вы, что из винограда можно делать не только сок и вино, оказывается из него можно приготовить очень вкусное

варенье и даже джем. Сегодня я делюсь с вами секретами приготовления виноградного варенья и вкуснейшего виноградного джема.

Варенье из винограда — рецепт

Для его приготовления нам потребуется:

  • Виноград — 1 килограмм.
  • Сахар — 1,2 килограмма.
  • Вода — 0,5 литра.

Приготовление:

  1. Виноград хорошо вымоем, дадим стечь воде, отделим ягоды от веточек.
  2. Из 800 грамм сахара и воды сварим сироп, и слегка его охладим.
  3. Зальем виноград горячим сиропом, осторожно его размешаем и поставим на огонь. Варим в течение 3 минут, затем снимаем с огня и даем настояться 8 часов.
  4. Повторяем процедуру варки три раза. Перед тем как варить варенье из винограда в третий раз, добавляем в него остальной сахар, хорошо перемешиваем, провариваем 5 минут.
  5. В хорошо вымытые и стерилизованные банки (по 0,5 литра) раскладываем готовое варенье, сразу закатываем его стерильными крышками.
  6. Переворачиваем баночки, укутываем их и даем остыть.

Варенье из винограда готово, а мы займемся приготовление  очень вкусного джема.

Джем из синего винограда

Джем из винограда

Для приготовления:

  • Синий спелый виноград — 1 килограмм.
  • Сахар — 400 грамм.

Приготовление:

  1.  Виноград вымоем, снимем ягоды с кистей.
  2.  Снимаем с ягод винограда кожицу, как бы выщелкивая из них мякоть.
  3. Кожицу сохраняем, а мякоть протираем через сито, для того, чтобы удалить семечки.
  4. Соединяем протертую мякоть без семечек с виноградной кожицей. Ставим виноградную массу на небольшой огонь и варим ее в течение одного часа, периодически помешивая.
  5. Когда  масса проварится, измельчаем ее блендером, добавляем сахар и варим на очень слабом огне еще один час, периодически помешивая.
  6. Готовый джем из винограда раскладываем в стерильные банки и сразу же закатываем стерильными крышками.
  7. Баночки переворачиваем, укутываем полотенцем и оставляем остывать.

Наши виноградные лакомства готовы, уверена, что вам очень понравятся приготовленные варенье и джем из винограда.

Приятного Вам аппетита!

Варенье из виноградаВаренье из винограда
Комментариев к статье: 4
  1. Александр Кириллов

    Мне нравится варенье из винограда, теща его вкусно готовит.

    Ответить
  2. Зоя

    И компоты и вино готовила. а варенье еще не пробовала. Интересный рецепт.

    Ответить
  3. Ксения

    выглядит довольно вкусно, никогда не ела такого варенья.

    Ответить
  4. Марина Антонова

    Очень интересный рецепт. Никогда не пробовала варенья из винограда. Спасибо за рецепт.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных