Рулетики с ветчиной и сыром

Сегодня готовим Вкусные рулетики с ветчиной и сыром в духовке.
Частенько случается, что после праздничного застолья остается нарезанная колбаса или сыр.
Рулетики, которые мы будем с Вами сегодня готовить, отличный способ сделать вкуснейшее блюдо из этих продуктов.
Приготовленные рулетики с ветчиной и сыром, можно взять с собой на работу или загородную прогулку, а можно с большим удовольствием съесть дома за чашечкой ароматного чая.
Можно это блюдо готовить только с сыром, получается очень аппетитно и вкусно.
Рулетики с ветчиной и сыром в духовке
Продукты для приготовления:
- Мука — 500 грамм.
- Дрожжи — 20 грамм свежих дрожжей или половина пакетика сухих.
- Молоко или вода — 1 стакан.
- Сливочное масло или маргарин — 2 столовые ложки.
- Сахар — половину столовой ложки.
- Соль — половину чайной ложки.
- Сыр — 400 грамм.
- Ветчина или любая колбаса — 200 грамм.
- Одно яйцо, свежая зелень.
Приготовление:
- В миску или кастрюльку нальем молоко, добавим сливочное масло.
- Поставим на небольшой огонь и подождем, пока масло растает. Снимаем кастрюльку с огня.
- Немного остудим молоко с маслом, чтобы было теплым, но не горячим.
- В теплую молочно — масляную смесь кладем сахар, соль и дрожжи. Все хорошо перемешаем.
- Постепенно добавим муку и вымесим тесто. Оно должно быть не очень крутым, мягким и нежным, но в то же время не прилипать к рукам.
- Накроем тесто кухонным полотенцем и поставим в теплое место, чтобы подошло.
- Пока тесто будет подходить, приготовим начинку для рулетиков.
- Нарежем ветчину небольшими кубиками. Сыр натрем на мелкой терке. Порубим меленько зелень.
- Когда тесто поднимется в два раза. Посыпаем стол мукой и раскатаем на нем подошедшее тесто. Раскатываем прямоугольником, толщиной в 2 — 3 миллиметра.
- Вилкой взбиваем яйцо и смазываем им раскатанное тесто.
- Сверху посыпаем раскатанный пласт тертым сыром, затем зеленью и выкладываем нарезанную ветчину.
- Сворачиваем тесто с начинкой в рулет. Разрезаем рулет на небольшие кусочки — рулетики шириной 2 — 3 сантиметра.
- Выкладываем приготовленные рулетики на смазанный маслом противень. Поставим противень в теплое место, чтобы рулетики подошли.
- Затем отправим их в духовку и выпекаем до готовности, примерно 25 — 30 минут при 180 градусах.
Рулетики с ветчиной и сыром готовы, можете подавать на стол, особенно они вкусные, пока горячие. По желанию их можно посыпать молотым перцем.

Приятного Вам аппетита!

Легкий творожный пирог
Творожные кексы
Творожные пончики
Персиковый пирог
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!