Меню

Выпечка 24.11.2012

Рулетики с ветчиной и сыром

Рулетики с ветчиной и сыром

Сегодня готовим Вкусные рулетики с ветчиной и сыром в духовке.

Частенько случается, что после праздничного застолья остается нарезанная колбаса или сыр.

Рулетики, которые мы будем с Вами сегодня готовить, отличный способ сделать вкуснейшее блюдо из этих продуктов.

Приготовленные рулетики с ветчиной и сыром, можно взять с собой на работу или загородную прогулку, а можно с большим удовольствием съесть дома за чашечкой ароматного чая.

Можно это блюдо готовить только с сыром, получается очень аппетитно и вкусно.

Рулетики с ветчиной и сыром в духовке

Продукты для приготовления:

  • Мука — 500 грамм.
  • Дрожжи — 20 грамм свежих дрожжей или половина пакетика сухих.
  • Молоко или вода — 1 стакан.
  • Сливочное масло или маргарин — 2 столовые ложки.
  • Сахар — половину столовой ложки.
  • Соль — половину чайной ложки.
  • Сыр — 400 грамм.
  • Ветчина или любая колбаса — 200 грамм.
  • Одно яйцо, свежая зелень.

Приготовление:

  1.  В миску или кастрюльку нальем молоко, добавим сливочное масло.
  2. Поставим на небольшой огонь и подождем, пока масло растает. Снимаем кастрюльку с огня.
  3. Немного остудим молоко с маслом, чтобы было теплым, но не горячим.
  4. В теплую молочно — масляную смесь кладем сахар, соль и дрожжи. Все хорошо перемешаем.
  5. Постепенно добавим муку и вымесим тесто. Оно должно быть не очень крутым, мягким и нежным, но в то же время не прилипать к рукам.
  6. Накроем тесто кухонным полотенцем и поставим в теплое место, чтобы подошло.
  7.  Пока тесто будет подходить, приготовим начинку для рулетиков.
  8. Нарежем ветчину небольшими кубиками. Сыр натрем на мелкой терке. Порубим меленько зелень.
  9. Когда тесто поднимется в два раза. Посыпаем стол мукой и раскатаем на нем подошедшее тесто. Раскатываем прямоугольником, толщиной в 2 — 3 миллиметра.
  10. Вилкой взбиваем яйцо и смазываем им раскатанное тесто.
  11. Сверху посыпаем раскатанный пласт тертым сыром, затем зеленью и выкладываем нарезанную ветчину.
  12.  Сворачиваем тесто с начинкой в рулет. Разрезаем рулет на небольшие кусочки — рулетики шириной 2 — 3 сантиметра.
  13. Выкладываем приготовленные рулетики на смазанный маслом противень. Поставим противень в теплое место, чтобы рулетики подошли.
  14. Затем отправим их в духовку и выпекаем до готовности, примерно 25 — 30 минут при 180 градусах.
Рулетики с ветчиной и сыром готовы, можете подавать на стол, особенно они вкусные, пока горячие. По желанию их можно посыпать молотым перцем.
Рулетики с ветчиной и сыром

Приятного Вам аппетита!

Рулетики с ветчиной и сыромРулетики с ветчиной и сыром

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных