Рулетики с ветчиной и сыром

Сегодня готовим Вкусные рулетики с ветчиной и сыром в духовке.
Частенько случается, что после праздничного застолья остается нарезанная колбаса или сыр.
Рулетики, которые мы будем с Вами сегодня готовить, отличный способ сделать вкуснейшее блюдо из этих продуктов.
Приготовленные рулетики с ветчиной и сыром, можно взять с собой на работу или загородную прогулку, а можно с большим удовольствием съесть дома за чашечкой ароматного чая.
Можно это блюдо готовить только с сыром, получается очень аппетитно и вкусно.
Рулетики с ветчиной и сыром в духовке
Продукты для приготовления:
- Мука — 500 грамм.
- Дрожжи — 20 грамм свежих дрожжей или половина пакетика сухих.
- Молоко или вода — 1 стакан.
- Сливочное масло или маргарин — 2 столовые ложки.
- Сахар — половину столовой ложки.
- Соль — половину чайной ложки.
- Сыр — 400 грамм.
- Ветчина или любая колбаса — 200 грамм.
- Одно яйцо, свежая зелень.
Приготовление:
- В миску или кастрюльку нальем молоко, добавим сливочное масло.
- Поставим на небольшой огонь и подождем, пока масло растает. Снимаем кастрюльку с огня.
- Немного остудим молоко с маслом, чтобы было теплым, но не горячим.
- В теплую молочно — масляную смесь кладем сахар, соль и дрожжи. Все хорошо перемешаем.
- Постепенно добавим муку и вымесим тесто. Оно должно быть не очень крутым, мягким и нежным, но в то же время не прилипать к рукам.
- Накроем тесто кухонным полотенцем и поставим в теплое место, чтобы подошло.
- Пока тесто будет подходить, приготовим начинку для рулетиков.
- Нарежем ветчину небольшими кубиками. Сыр натрем на мелкой терке. Порубим меленько зелень.
- Когда тесто поднимется в два раза. Посыпаем стол мукой и раскатаем на нем подошедшее тесто. Раскатываем прямоугольником, толщиной в 2 — 3 миллиметра.
- Вилкой взбиваем яйцо и смазываем им раскатанное тесто.
- Сверху посыпаем раскатанный пласт тертым сыром, затем зеленью и выкладываем нарезанную ветчину.
- Сворачиваем тесто с начинкой в рулет. Разрезаем рулет на небольшие кусочки — рулетики шириной 2 — 3 сантиметра.
- Выкладываем приготовленные рулетики на смазанный маслом противень. Поставим противень в теплое место, чтобы рулетики подошли.
- Затем отправим их в духовку и выпекаем до готовности, примерно 25 — 30 минут при 180 градусах.
Рулетики с ветчиной и сыром готовы, можете подавать на стол, особенно они вкусные, пока горячие. По желанию их можно посыпать молотым перцем.

Приятного Вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!