Новогодние шоколадные трюфели

Сегодня мы готовим Новогодние шоколадные трюфели для любимых.
Самый лучший подарок к Новогодним праздникам для любимых людей, конечно же тот, который сделан с любовью, своими руками.
Никто кроме нас не может сделать праздник лучше, только мы сами, для своих близких и самых любимых людей будем творить сегодня маленькое шоколадное чудо – новогодние трюфели.
Давайте дарить и создавать друг другу положительные эмоции, а сладкий шоколадный подарок, сделанный своими руками для любимой или любимого, самое хорошее начало новогоднего праздника.
Новогодние шоколадные трюфели — рецепт
Ингредиенты для приготовления на 15 – 20 конфет:
- Шоколад — 200 грамм.
- Жирные сливки — 30 миллилитров.
- Шоколадный ликер — 40 миллилитров.
- Ваниль — 1 стручок.
- Фисташки для посыпки — 30 грамм.
- Какао пудра для посыпки.
Готовим новогодние конфеты:
- Сливки выливаем в емкость, добавляем к ним ваниль, ставим на плиту и доводим до кипения.
- Шоколад измельчаем в блендере.
- Перемешиваем шоколадную крошку с ванильными сливками, добавляем шоколадный ликер.
- Получившуюся смесь ставим на водяную баню и расплавляем до полного растворения шоколада.
- Снимаем растопленную массу с водяной бани, даем остыть, а затем ставим на пару часов в холодильник для застывания.
- Из застывшей шоколадной смеси лепим конфетки — шарики и обваливаем половину конфет в измельченных фисташках, а вторую часть конфеток в какао. Для формирования десерта можно использовать ложку для мороженого.
Еще один вариант приготовления новогоднего сладкого подарка.
Шоколадные трюфеля с коньяком и белым шоколадом
Для приготовления:
- Белый шоколад — 200 грамм.
- Темный шоколад — 200 грамм.
- Сливочное масло — 50 грамм.
- Жирные сливки — 150 грамм.
- Коньяк или виски — 4 столовые ложки.
- Молотые фисташки и вафли, какао — порошок — для обсыпки конфеток.
Приготовление:
- Шоколад разламываем на небольшие кусочки или измельчаем в блендере.
- Добавляем к измельченному шоколаду сливочное масло, ставим на водяную баню, помешиваем, чтобы масса растворилась и стала однородной.
- Вскипятим сливки и добавим к растопленной массе, хорошо перемешаем. Вливаем в сливочно — шоколадную смесь коньяк и перемешиваем еще раз.
- Накрываем посуду с шоколадной массой пленкой и убираем на 2 часа в морозилку.
- Из застывшей массы формируем конфеты — шарики и снова убираем в морозилку на 20 минут.
- По истечении этого времени достаем из морозилки и обваливаем каждую конфетку в фисташках с вафлями или в какао.

Новогодний сладкий подарок – шоколадные трюфели готов.
Желаем Вам добрых и светлых праздников!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!