Меню

Готовим вкусно 23.11.2012

Новогодние шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели

Сегодня мы готовим Новогодние шоколадные трюфели для любимых.

Самый лучший подарок к Новогодним праздникам для любимых людей, конечно же тот, который сделан с любовью, своими руками.

Никто кроме нас не может сделать праздник лучше, только мы сами, для своих близких и самых любимых людей будем творить сегодня маленькое шоколадное чудо – новогодние трюфели.

Давайте дарить и создавать друг другу положительные эмоции, а сладкий шоколадный подарок, сделанный своими руками для любимой или любимого, самое хорошее начало новогоднего праздника.

Новогодние шоколадные трюфели — рецепт

Ингредиенты для приготовления на 15 – 20 конфет:

  • Шоколад — 200 грамм.
  • Жирные сливки — 30 миллилитров.
  • Шоколадный ликер — 40 миллилитров.
  • Ваниль — 1 стручок.
  • Фисташки для посыпки — 30 грамм.
  • Какао пудра для посыпки.

Готовим новогодние конфеты:

  1.  Сливки выливаем в емкость, добавляем к ним ваниль, ставим на плиту и доводим до кипения.
  2.  Шоколад измельчаем в блендере.
  3. Перемешиваем шоколадную крошку с ванильными сливками, добавляем шоколадный ликер.
  4. Получившуюся смесь ставим на водяную баню и расплавляем  до полного растворения шоколада.
  5. Снимаем растопленную массу с водяной бани, даем остыть, а затем ставим на пару часов в холодильник для застывания.
  6. Из застывшей шоколадной смеси лепим конфетки — шарики и обваливаем половину конфет в измельченных фисташках, а вторую часть конфеток в какао. Для формирования десерта можно использовать  ложку для мороженого.
Вкусный подарок — шоколадные трюфели готов, осталось только красиво его упаковать и дарить вашим самым любимым!

Еще один вариант приготовления новогоднего сладкого подарка.

Шоколадные трюфеля с коньяком и белым шоколадом

Для приготовления:

  1. Белый шоколад — 200 грамм.
  2. Темный шоколад — 200 грамм.
  3. Сливочное масло — 50 грамм.
  4. Жирные сливки — 150 грамм.
  5. Коньяк или виски — 4 столовые ложки.
  6. Молотые фисташки и вафли, какао — порошок  — для обсыпки конфеток.

Приготовление:

  1. Шоколад разламываем на небольшие кусочки или измельчаем в блендере.
  2.  Добавляем к измельченному шоколаду сливочное масло, ставим на водяную баню, помешиваем,  чтобы масса растворилась и стала однородной.
  3.  Вскипятим сливки и добавим к растопленной массе, хорошо перемешаем. Вливаем в сливочно — шоколадную смесь коньяк и перемешиваем еще раз.
  4. Накрываем посуду с шоколадной массой пленкой и убираем на 2 часа в морозилку.
  5. Из застывшей массы формируем конфеты — шарики и снова убираем в морозилку на 20 минут.
  6. По истечении этого времени достаем из морозилки и обваливаем каждую конфетку в фисташках с вафлями или в какао.
Раскладываем готовые конфеты — трюфели по бумажным формочкам, складываем в красивую коробку и убираем в холодильник.
Новогодние шоколадные трюфеля

Новогодний сладкий подарок – шоколадные трюфели готов.

Желаем Вам добрых и светлых праздников!

Шоколадные трюфелиШоколадные трюфели

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных