Рецепт лимонного торта
Этот вкусный торт будет очень эффектно смотреться на вашем праздничном столе. Если у вас в ближайшее время намечается семейное торжество, этот рецепт лимонного торта с кремом будет очень кстати, чтобы побаловать своих гостей вкуснейшим десертом. Сейчас я научу вас, как приготовить лимонный торт
Рецепт лимонного торта с кремом
Ингредиенты для бисквита:
- Масло сливочное (размягченное) — 250 грамм;
- Сахар мелкокристаллический — 250 грамм;
- Яйца — 4 штуки. Мука — 350 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Цедра из 2 лимонов измельченная на терке.
Ингредиенты для лимонного крема:
- Сок и цедра одного лимона. Яйца — 2 штуки. Масло сливочное — 50 грамм. Сахар мелкокристаллический — 75 грамм.
- Этот вид лимонного крема готовят в Англии, его там называют «кёрдом» или «курдом».
Приготовление крема:
- Смешаем сахар с цедрой лимона в миске (миска должна быть жаростойкой и среднего размера).
- Отдельно взбиваем яйца с лимонным соком.
- Соединяем две массы — цедру с сахаром и взбитые с лимонным соком яйца.
- Добавляем кубиками нарезанное сливочное масло и ставим на горячую водяную баню.
- Варим лимонный крем на водяной бане, тщательно его помешивая.
- Когда масло полностью растворится и масса станет однородной, а крем начнет густеть — снимаем его с огня и остуживаем.
Ингредиенты для абрикосовой глазури:
- Абрикосовый джем — 6 столовых ложек. Вода — 3 столовые ложки.
Ингредиенты для масляного крема:
- Сливочное масло (размягченное) — 150 грамм. Сахарная пудра (просеять) — 450 грамм. Желтый пищевой краситель.
Если вы захотите, то можно испечь этот торт менее калорийным. Для этого в тесто для коржей добавим 3 столовые ложки лимонного крема. Остальной лимонный крем используем для прослойки коржей. Верхний корж кремом не покрываем, а посыпаем перед подачей сахарной пудрой.
Готовим коржи и кремы
Бисквитные коржи:
- Взбиваем масло с сахаром до пышной массы. Продолжая взбивать, вбиваем в массу по одному яйцу и добавляем по одной ложке муки вместе с яйцом.
- Добавим к взбитой массе оставшуюся муку с разрыхлителем, сок и цедру лимона — замесим тесто.
- Разделим тесто на три части и приготовим три коржа, выпекая каждую часть 20 — 25 минут до золотистого цвета.
Крем лимонный:
- Смешиваем в жаростойкой миске сахар и лимонную цедру.
- Взбиваем яйца с лимонным соком и вливаем в лимонный сахар.
- Добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками.
- Ставим на водяную баню и варим крем, помешивая до растворения масла, крем должен загустеть.
Собираем и украшаем торт
- Подровняем бисквитные коржи. Положим нижний корж на блюдо и смажем его слоем лимонного крема. Накроем вторым коржом, смажем его лимонным кремом, повторим то же с третьим коржом.
- В маленькой кастрюльке растопим 6 столовых ложек абрикосового джема и 3 столовые ложки воды — варим глазурь. Процедим готовую абрикосовую глазурь в чашку.
- Затем с помощью кисточки обмажем торт со всех сторон абрикосовой глазурью.
Готовим масляный крем:
- Разотрем масло в пышную массу, добавим сахарную пудру и растираем массу в течение 10 минут.
- У нас должен получиться нежный, однородный и воздушный крем.
- Капнем в готовый масляный крем пару капель пищевого красителя и тщательно его разотрем.
- Обмажем торт готовым масляным кремом сверху и по бокам и оставим на пару часов, чтобы крем застыл. Украшаем готовый торт декоративной посыпкой или фигурками, на ваше усмотрение.
Дать торту постоять примерно один час, чтобы он застыл и пропитался кремом. Теперь вы знаете, как приготовить лимонный торт и сможете приготовить его самостоятельно на ближайшее торжество.
Приятного Вам аппетита!
Евгений
Лимонный торт? Уникальный рецепт. Лимончик же и в Африке лимончик — кислый 🙁
sovetchik
Лимончик кислый, я не спорю, а торт по этому рецепту получается очень вкусным, с изысканным и даже пикантным вкусом — сладкий с легкой кислинкой и восхитительным цитрусовым ароматом =)
Светлана
Ох, растолстеем мы на ваших рецептах.))) Грибной уже приготовила теперь лимонный на очереди.
Александр
Лимонный торт обожаю. В меру сладкий и кисленький. То что нужно, особенно зимой
Елена
Лимон в выпечке — это что-то необыкновенное! А такой торт поразит своим великолепием и чудесным ароматным вкусом всех! Спасибо за настоящий королевский рецепт! 🙂
Ольга Трунова
Думаю, что многие со мной согласятся, что самые вкусные торты — домашние. Ни один магазинный не сравнится с кулинарным искусством, сотворенным собственными руками. Пеку редко, но этот рецепт очень понравился. Возьму на заметку и постараюсь выбрать время, чтобы им воспользоваться. Спасибо!
Зоя
Сама лимонный торт не готовила, а вот отведать доводилось — очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Татьяна
Ух ты, какая вкуснятина!Обязательно буду пробовать!
Татьяна
Замечательный тортик с пикантным вкусом. Обожаю!!!