Меню

Выпечка 6.07.2012

Рецепт лимонного торта

Этот вкусный торт будет очень эффектно смотреться на вашем праздничном столе. Если у вас в ближайшее время намечается семейное торжество, этот рецепт лимонного торта  с кремом будет  очень кстати, чтобы побаловать своих гостей вкуснейшим десертом. Сейчас я научу вас, как приготовить лимонный торт

Рецепт лимонного торта с кремом

Ингредиенты для бисквита:

  • Масло сливочное (размягченное) — 250 грамм;
  • Сахар мелкокристаллический — 250 грамм;
  • Яйца — 4 штуки. Мука — 350 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Цедра из 2 лимонов измельченная на терке.

Ингредиенты для лимонного крема:

  • Сок и цедра одного лимона. Яйца — 2 штуки. Масло сливочное — 50 грамм. Сахар мелкокристаллический — 75 грамм.
  • Этот вид лимонного крема готовят в Англии, его там называют «кёрдом» или «курдом».

Приготовление крема:

  1. Смешаем сахар с цедрой лимона в миске (миска должна быть жаростойкой и среднего размера).
  2. Отдельно взбиваем яйца с лимонным соком.
  3. Соединяем две массы — цедру с сахаром и взбитые с лимонным соком яйца.
  4. Добавляем кубиками нарезанное сливочное масло и ставим на горячую водяную баню.
  5.  Варим лимонный крем на водяной бане, тщательно его помешивая.
  6.  Когда масло полностью растворится и масса станет однородной, а крем начнет густеть — снимаем его с огня и остуживаем.

Ингредиенты для абрикосовой глазури:

  • Абрикосовый джем — 6 столовых ложек. Вода — 3 столовые ложки.

Ингредиенты для масляного крема:

  • Сливочное масло (размягченное) — 150 грамм. Сахарная пудра (просеять) — 450 грамм. Желтый пищевой краситель.

Если вы захотите, то можно испечь этот торт менее калорийным. Для этого в тесто для коржей добавим 3 столовые ложки лимонного крема. Остальной лимонный крем используем для прослойки коржей. Верхний корж кремом не покрываем, а посыпаем перед подачей сахарной пудрой.

Готовим коржи и кремы

Бисквитные коржи:

  1. Взбиваем масло с сахаром до пышной массы. Продолжая взбивать, вбиваем в массу по одному яйцу и добавляем по одной ложке муки вместе с яйцом.
  2. Добавим к взбитой массе оставшуюся муку с разрыхлителем, сок и цедру лимона — замесим тесто.
  3. Разделим тесто на три части и приготовим три коржа, выпекая каждую часть 20 — 25 минут до золотистого цвета.

Крем лимонный:

  1. Смешиваем в жаростойкой миске сахар и лимонную цедру.
  2.  Взбиваем яйца с лимонным соком и вливаем в лимонный сахар.
  3.  Добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками.
  4. Ставим на водяную баню и варим крем, помешивая до растворения масла, крем должен загустеть.

Собираем и украшаем торт

Рецепт лимонного торта
  1. Подровняем бисквитные коржи. Положим нижний корж на блюдо и смажем его слоем лимонного крема. Накроем вторым коржом, смажем его лимонным кремом, повторим то же с третьим коржом.
  2. В маленькой кастрюльке растопим 6 столовых ложек абрикосового джема и 3 столовые ложки воды — варим глазурь. Процедим готовую абрикосовую глазурь в чашку.
  3. Затем с помощью кисточки обмажем торт со всех сторон абрикосовой глазурью.

Готовим масляный крем:

  1. Разотрем масло в пышную массу, добавим сахарную пудру и растираем массу в течение 10 минут.
  2.  У нас должен получиться нежный, однородный и воздушный крем.
  3.  Капнем в готовый масляный крем пару капель пищевого красителя и тщательно его разотрем.
  4. Обмажем торт готовым масляным кремом сверху и по бокам и оставим на пару часов, чтобы крем застыл. Украшаем готовый торт декоративной посыпкой или фигурками, на ваше усмотрение.

Дать торту постоять примерно один час, чтобы он застыл и пропитался кремом. Теперь вы знаете, как приготовить лимонный торт и сможете приготовить его самостоятельно на ближайшее торжество.

Рецепт лимонного торта
Лимонный торт с кремом готов.

Приятного Вам аппетита!

Комментариев к статье: 9
  1. Евгений

    Лимонный торт? Уникальный рецепт. Лимончик же и в Африке лимончик — кислый 🙁

    Ответить
  2. sovetchik

    Лимончик кислый, я не спорю, а торт по этому рецепту получается очень вкусным, с изысканным и даже пикантным вкусом — сладкий с легкой кислинкой и восхитительным цитрусовым ароматом =)

    Ответить
  3. Светлана

    Ох, растолстеем мы на ваших рецептах.))) Грибной уже приготовила теперь лимонный на очереди.

    Ответить
  4. Александр

    Лимонный торт обожаю. В меру сладкий и кисленький. То что нужно, особенно зимой

    Ответить
  5. Елена

    Лимон в выпечке — это что-то необыкновенное! А такой торт поразит своим великолепием и чудесным ароматным вкусом всех! Спасибо за настоящий королевский рецепт! 🙂

    Ответить
  6. Ольга Трунова

    Думаю, что многие со мной согласятся, что самые вкусные торты — домашние. Ни один магазинный не сравнится с кулинарным искусством, сотворенным собственными руками. Пеку редко, но этот рецепт очень понравился. Возьму на заметку и постараюсь выбрать время, чтобы им воспользоваться. Спасибо!

    Ответить
  7. Зоя

    Сама лимонный торт не готовила, а вот отведать доводилось — очень вкусно. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  8. Татьяна

    Ух ты, какая вкуснятина!Обязательно буду пробовать!

    Ответить
  9. Татьяна

    Замечательный тортик с пикантным вкусом. Обожаю!!!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных