Домашняя брынза

Сегодня у нас вкуснейшая домашняя брынза.
Предлагаю вашему вниманию, дорогие наши читатели, замечательный рецепт приготовления брынзы.
Домашняя брынза, приготовленная по моему рецепту, получается намного вкуснее покупной, а сам способ приготовления очень простой.
Рецепт домашней брынзы
Ингредиенты для приготовления:
- Свежее цельное молоко — 2 литра.
- Сметана — 400 грамм.
- Яйца — 6 штук.
- Кефир — 200 грамм.
- Соль — 2 столовые ложки.
Приготовление:
- Добавляем соль в молоко, хорошо перемешиваем.
- Ставим молоко на плиту и доводим его до кипения.
- Взбиваем яйца, добавляем в них сметану, кефир, все перемешиваем.
- В кипящее молоко вливаем яично-сметанную смесь. Не уменьшая огня, варим массу в течение 5 минут, постоянно помешивая ее венчиком.
- Доводим смесь до кипения, молоко свернется и отделится сыворотка.
- 6. Застилаем дуршлаг марлей в 4 слоя. Выливаем в дуршлаг на марлю сварившуюся массу, даем стечь сыворотке.
- Затем ставим сыр под пресс на 3 часа. Выход брынзы примерно 1 килограмм.
- Чем жирнее сметана, взятая для приготовления, тем жирнее готовый сыр.
Домашняя брынза готова.
Приятного Вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!