Меню

Готовим вкусно 26.10.2012

Домашняя брынза

Домашняя брынза

Сегодня у нас вкуснейшая домашняя брынза.

Предлагаю вашему вниманию, дорогие наши читатели, замечательный рецепт приготовления брынзы.

Домашняя брынза, приготовленная по моему рецепту, получается намного вкуснее покупной, а сам способ приготовления очень простой.

Рецепт домашней брынзы

Ингредиенты для приготовления:

  • Свежее цельное молоко — 2 литра.
  • Сметана — 400 грамм.
  • Яйца — 6 штук.
  • Кефир — 200 грамм.
  • Соль — 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Добавляем соль в молоко, хорошо перемешиваем.
  2.  Ставим молоко на плиту и доводим его до кипения.
  3. Взбиваем яйца, добавляем в них сметану, кефир, все перемешиваем.
  4. В кипящее молоко вливаем яично-сметанную смесь. Не уменьшая огня, варим массу в течение 5 минут, постоянно помешивая ее венчиком.
  5. Доводим смесь до кипения, молоко свернется и отделится сыворотка.
  6. 6. Застилаем дуршлаг марлей в 4 слоя. Выливаем в дуршлаг на марлю сварившуюся массу, даем стечь сыворотке.
  7. Затем ставим сыр под пресс на 3 часа. Выход брынзы примерно 1 килограмм.
  8. Чем жирнее сметана, взятая для приготовления, тем жирнее готовый сыр.
Домашняя брынза готова.

Приятного Вам аппетита!

Домашняя брынзаДомашняя брынза

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных