Лучшие рецепты рыбных салатов

Готовим вкусные салаты с рыбой.
Дорогие наши читатели, сегодня мы поделимся с вами рецептами салатов с рыбой.
Все они очень просты в приготовлении, оригинальны, а еще эти вкусные салаты с рыбой очень полезны.
Ведь рыба очень полезна для нашего организма, поэтому очень рекомендуем как можно чаще включать рыбные блюда в свой рацион питания.
Дорогие хозяюшки, вы можете воспользоваться рецептом любого салата для вашего стола, причем эти блюда будут хорошим дополнением к вашему обычному меню.
Приготовьте салаты с рыбой к праздничному застолью, мы уверенны, что они украсят ваш стол, придутся по вкусу вашим близким и гостям.
Слоеный салат с лососем

Для приготовления этого салата нам потребуются такие продукты:
- 200 грамм копченого или консервированного лосося,
- 200 грамм моркови, 3 маринованных огурчика,
- 5 вареных яиц, 150 грамм репчатого лука, майонез 200 грамм.
Начинаем готовить наш салат с рыбой:
- Мелко нарезаем лук, обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
- Чистим и кубиками нарезаем яйца.
- Слить жидкость и размять вилкой консервированный лосось, если лосось копченый мелко нарезать его кубиками.
- Натереть на крупной терке морковь, обжарить ее на масле до золотистого цвета, чтобы морковка была мягкой. Перед жаркой морковь посолить, поперчить по вкусу.
- Нарезать небольшими кубиками маринованные огурчики. С обжаренного лука и морковки сливаем масло.
- Когда все ингредиенты нашего салата подготовлены, выкладываем на блюдо.
- Выкладываем слоями: первый слой лосось, потом слой жареного лука, майонез, затем слой огурчиков, майонез, слой яйца, майонез, слой обжаренной морковки.
Украшаем готовый салат с рыбой по своему вкусу, подаем на стол.
Еще рецепт салата, он готовится без майонеза и может вполне подойти для постной трапезы.
Рисовый салат с лососем и огурцом

Как видите этот рецепт салата, тоже с рыбой, салат простой в приготовлении, оригинален сочетанием продуктов, вам он понравится.
Для этого салата с рыбой, нам нужны будут такие продукты:
- 1 банка консервированного лосося, кеты или горбуши,
- 120 грамм риса, 150 грамм свежих огурцов,
- пучок зеленого лука – примерно 40 грамм,
- 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сока лимона.
Приступаем к приготовлению салата:
- Отвариваем до готовности рис, чтобы он получился рассыпчатым, даем ему остыть.
- Режем соломкой или натираем на крупной терке огурцы.
- Разминаем вилкой нашу рыбу, лосось, кету или горбушу, но не слишком сильно.
- Порубить мелко зеленый лук, перемешать с рыбой, рисом, огурцами, добавить масло, лимонный сок, еще раз осторожно перемешать, можно добавить в салат сок из консервов, по вашему желанию.
- Выкладываем салат в салатницу, украшаем зеленью, подаем на стол.
Приготовим еще один вкусный салат с рыбой.
Салат с копченой скумбрией, картофелем и яблоком

Продукты для этого салата:
- скумбрия горячего или холодного копчения 200 грамм, можно заменить консервированной скумбрией.
- свежий огурец 1 штука – 100 грамм, картофель 3 штуки,
- кисло сладкое яблоко 1 штука – 100 грамм, пучок зеленого лука,
- 3 столовых ложки растительного масла, 1 чайная ложка сока лимона,
- щепотка сахара, соль, молотый черный перец.
Готовим наш салат с рыбой:
- Отвариваем картофель в мундире до готовности, остуживаем, чистим его, режим небольшими кубиками.
- Скумбрию режем небольшими кубиками, консервированную слегка разминаем вилкой.
- Режем кубиками огурец, чистим от кожуры яблоко, тоже нарезаем его кубиками. Яблоко слегка сбрызнуть соком лимона.
- Готовим заправку для нашего салата с рыбой: соединяем растительное масло, соль, сахар, немного молотого черного перца по вашему вкусу, сок лимона – все хорошенько перемешиваем.
- Берем салатницу, выкладываем в нее подготовленные и нарезанные продукты для салата: рыбу, картофель, яблоко, огурец, поливаем салат заправкой и аккуратно перемешиваем.
- Готовый рыбный салат убираем в холодильник на несколько часов, даем нашему блюду настояться. Перед подачей на стол украшаем по вашему вкусу.
Желаем вам дорогие наши читатели выбрать вкусный рецепт салата для себя и своих домочадцев.
Желаем вам приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!