Меню

Готовим вкусно 28.03.2012

Лучшие рецепты рыбных салатов

салаты с рыбой

Готовим вкусные салаты с рыбой.

Дорогие наши читатели, сегодня мы поделимся с вами рецептами салатов с рыбой.

Все они очень просты в приготовлении, оригинальны, а еще эти вкусные салаты с рыбой очень полезны.

Ведь рыба очень полезна для нашего организма, поэтому очень рекомендуем как можно чаще включать рыбные блюда в свой рацион питания.

Дорогие хозяюшки, вы можете воспользоваться рецептом любого салата для вашего стола, причем эти блюда будут хорошим дополнением к вашему обычному меню.

Приготовьте  салаты с рыбой к праздничному застолью, мы уверенны, что они украсят ваш стол,  придутся по вкусу вашим близким и гостям.

Слоеный салат  с лососем

Слоеный салат с лососем

Для приготовления этого салата нам потребуются такие продукты:

  • 200 грамм копченого или консервированного лосося,
  • 200 грамм моркови, 3 маринованных огурчика,
  • 5 вареных яиц, 150 грамм репчатого лука, майонез 200 грамм.

Начинаем готовить наш салат с рыбой:

  1. Мелко нарезаем лук, обжариваем его на растительном  масле до золотистого цвета.
  2. Чистим и кубиками нарезаем яйца.
  3. Слить жидкость и размять вилкой консервированный лосось, если лосось копченый мелко нарезать его кубиками.
  4. Натереть на крупной терке морковь, обжарить ее на масле до золотистого цвета, чтобы морковка была мягкой. Перед жаркой морковь посолить, поперчить по вкусу.
  5. Нарезать небольшими кубиками маринованные огурчики. С обжаренного лука и морковки сливаем масло.
  6. Когда все ингредиенты нашего салата подготовлены, выкладываем на блюдо.
  7. Выкладываем слоями: первый слой лосось, потом слой жареного лука, майонез, затем слой огурчиков, майонез, слой яйца, майонез, слой обжаренной морковки.

Украшаем готовый салат с рыбой  по своему вкусу, подаем на стол.

Еще рецепт салата, он готовится без майонеза и может вполне подойти для постной трапезы.

Рисовый салат с лососем и огурцом

Рисовый салат с лососем

Как видите этот рецепт салата, тоже с рыбой, салат простой в приготовлении, оригинален сочетанием продуктов,  вам он понравится.

Для этого салата с рыбой,  нам нужны будут такие продукты:

  • 1 банка консервированного лосося, кеты или горбуши,
  • 120 грамм риса, 150 грамм свежих огурцов,
  • пучок зеленого лука – примерно  40 грамм,
  • 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сока лимона.

Приступаем к приготовлению салата:

  1. Отвариваем до готовности рис, чтобы он получился рассыпчатым,  даем ему остыть.
  2. Режем соломкой или натираем на крупной терке огурцы.
  3. Разминаем вилкой нашу рыбу, лосось, кету или горбушу, но не слишком сильно.
  4. Порубить мелко зеленый лук, перемешать с рыбой, рисом, огурцами, добавить масло, лимонный сок, еще раз осторожно перемешать, можно добавить в салат сок из консервов, по вашему желанию.
  5. Выкладываем салат в салатницу, украшаем зеленью, подаем на стол.

Приготовим еще один вкусный салат с рыбой.

Салат с копченой скумбрией, картофелем и яблоком

Салат с копченой скумбрией

Продукты для этого салата:

  • скумбрия горячего или холодного копчения 200 грамм, можно заменить консервированной скумбрией.
  • свежий огурец 1 штука – 100 грамм, картофель 3 штуки,
  • кисло сладкое яблоко 1 штука – 100 грамм, пучок зеленого лука,
  • 3 столовых ложки растительного масла, 1 чайная ложка сока лимона,
  • щепотка сахара, соль, молотый черный перец.

Готовим наш салат с рыбой:

  1. Отвариваем картофель в мундире до готовности, остуживаем, чистим его, режим небольшими кубиками.
  2. Скумбрию режем небольшими кубиками, консервированную слегка разминаем вилкой.
  3. Режем кубиками огурец, чистим от кожуры яблоко, тоже нарезаем его кубиками. Яблоко слегка сбрызнуть соком лимона.
  4. Готовим заправку для нашего салата с рыбой:  соединяем растительное масло, соль, сахар, немного молотого черного перца по вашему вкусу, сок лимона – все хорошенько перемешиваем.
  5. Берем салатницу,  выкладываем в нее подготовленные и нарезанные продукты для салата: рыбу, картофель, яблоко, огурец, поливаем салат заправкой и аккуратно перемешиваем.
  6. Готовый рыбный салат убираем в холодильник на несколько часов, даем нашему блюду  настояться. Перед подачей на стол украшаем по вашему вкусу.

Желаем вам дорогие наши читатели выбрать вкусный рецепт салата для себя и своих домочадцев.

Желаем вам приятного аппетита!

салаты с рыбойсалаты с рыбой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных