Рецепты праздничных салатов
САЛАТИКИ — «ЦВЕТОЧКИ».
На праздник очень хочется побаловать своих близких вкусными и не очень трудоемкими блюдами. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов салатов, вкусных и праздничных.
САЛАТ «ПОДСОЛНУХ»
СОСТАВ: куриное филе 300 г; грибы (шампиньоны) 300 г; яйца 3; твердый сыр 100 г; маслины (без косточек); майонез; чипсы минимум 40 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Куриное филе и яйца отварить.
- Грибочки нарезать средними кусочками и обжарить в масле на сковороде. Обратите внимание, что лук не добавляем!!!
- Пока грибы остывают, нарезаем кубиками мясо и выкладываем на блюдо. Сверху этот слой смазываем майонезом.
- Следующий слой – грибы. Так как грибы сами по себе очень сочные, то майонезом смазываем слегка.
- На крупной терочке натираем сыр и смазываем сверху майонезом (тоже очень легенько).
- Сверху натираем яйца, оставив один желток. Майонезом слой не смазываем.
- В центр блюда натираем оставшийся желток.
- Достаем из банки маслины и нарезаем их половинками (или четвертинками). Затем выкладываем вокруг желтка.
- Перед подачей на стол оформить чипсами по кругу.
Салат «ЛЕТНИЙ ПОДСОЛНУХ»
СОСТАВ: филе куриное 300 г; грибы (шампиньоны маринованные) 200 г; яйца 3; морковь 200 г; кукуруза консервированная 1 баночка; луковица 1 небольшая; майонез; чипсы для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Морковь и яйца отвариваем, а затем натираем на крупной терке.
- Мясо нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде на среднем огне до готовности. Для жарки желательно использовать растительное масло.
- Грибы нарезаем тонкими пластиночками, а лук – мелко.
Все продукты выкладываем слоями:
- 1 слой – мясо;
- 2 слой – майонез (смазываем немного, ведь мясо с маслом);
- 3 слой – морковь;
- 4 слой – майонез;
- 5 слой – грибы, немного смазанные майонезом;
- 6 слой – лук (можно слегка перемешать с предыдущим слоем, тогда майонезом поливать не нужно);
- 7 слой – яйца, которые также смазываем майонезом;
- 8 слой – кукуруза. Ее аккуратно выкладываем поверх яиц.
САЛАТ «РОМАШКА»
СОСТАВ: вареные яйца 6; сельдь 1 (крупная); морковь вареная; свекла вареная; картофель вареный 3; зеленый горошек 1 баночка; луковица 1 средняя; майонез; укроп.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Селедку почистить и порезать кубиками.
- Картофель, яйца, морковь натереть на терке, лук – мелко порезать.
Салат выкладывайте слоями, мажьте каждый слой майонезом:
- 1 слой – сельдь;
- 2 слой – лук;
- 3 слой – яйца;
- 4 слой – горошек;
- 5 слой – картофель;
- 6 слой – морковь.
С этими салатами Ваш стол будет по-настоящему праздничным. Приятного аппетита!
Ирина
Какая красота!Такие салаты кушать жалко.