Меню

Готовим вкусно 28.11.2011

Рецепты праздничных салатов

подсолнух_podsolnuh

САЛАТИКИ — «ЦВЕТОЧКИ».

На праздник очень хочется побаловать своих близких вкусными и не очень трудоемкими блюдами. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов салатов, вкусных и праздничных.

САЛАТ «ПОДСОЛНУХ»

СОСТАВ: куриное филе 300 г; грибы (шампиньоны) 300 г; яйца 3; твердый сыр 100 г; маслины (без косточек); майонез; чипсы минимум 40 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Куриное филе и яйца отварить.
  2. Грибочки нарезать средними кусочками и обжарить в масле на сковороде. Обратите внимание, что лук не добавляем!!!
  3. Пока грибы остывают, нарезаем кубиками мясо и выкладываем на блюдо. Сверху этот слой смазываем майонезом.
  4. Следующий слой – грибы. Так как грибы сами по себе очень сочные, то майонезом смазываем слегка.
  5. На крупной терочке натираем сыр и смазываем сверху майонезом (тоже очень легенько).
  6. Сверху натираем яйца, оставив один желток. Майонезом слой не смазываем.
  7. В центр  блюда натираем оставшийся желток.
  8. Достаем из банки маслины и нарезаем их половинками (или четвертинками). Затем выкладываем вокруг желтка.
  9. Перед подачей на стол оформить чипсами по кругу.

Салат «ЛЕТНИЙ ПОДСОЛНУХ»

летний_подсолнух_letnij_podsolnuh

СОСТАВ: филе куриное 300 г; грибы (шампиньоны маринованные) 200 г; яйца 3; морковь 200 г; кукуруза консервированная 1 баночка; луковица 1 небольшая; майонез; чипсы для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Морковь и яйца отвариваем, а затем натираем на крупной терке.
  2. Мясо нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде на среднем огне до готовности. Для жарки желательно использовать растительное масло.
  3. Грибы нарезаем тонкими пластиночками, а лук – мелко.

Все продукты выкладываем слоями:

  • 1 слой – мясо;
  • 2 слой – майонез (смазываем немного, ведь мясо с маслом);
  • 3 слой – морковь;
  • 4 слой – майонез;
  • 5 слой – грибы, немного смазанные майонезом;
  • 6 слой – лук (можно слегка перемешать с предыдущим слоем, тогда майонезом поливать не нужно);
  • 7 слой – яйца, которые также смазываем майонезом;
  • 8 слой – кукуруза. Ее аккуратно выкладываем поверх яиц.
Перед подачей на стол украсьте салат чипсами, чтобы получился цветущий подсолнух.
САЛАТ «РОМАШКА»
ромашка_romashka

СОСТАВ: вареные яйца 6; сельдь 1 (крупная); морковь вареная; свекла вареная; картофель вареный 3; зеленый горошек 1 баночка; луковица 1 средняя; майонез; укроп.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Селедку почистить и порезать кубиками.
  2. Картофель, яйца, морковь натереть на терке, лук – мелко порезать.

Салат выкладывайте слоями,  мажьте каждый слой майонезом:

  • 1 слой – сельдь;
  • 2 слой – лук;
  • 3 слой – яйца;
  • 4 слой – горошек;
  • 5 слой – картофель;
  • 6 слой – морковь.
Украшаем салат: натираем вареную свеклу на терке и посыпаем ею весь салат; половину блюда посыпаем рубленым укропом; из двух белков и одного желтка выкладываем ромашку.

С этими салатами Ваш стол будет по-настоящему праздничным. Приятного аппетита!

подсолнух_podsolnuhподсолнух_podsolnuh
Комментариев к статье: 1
  1. Ирина

    Какая красота!Такие салаты кушать жалко.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных