Домашние кексы с изюмом — лучший рецепт

Предлагаю Вам приготовить вкусные кексы с изюмом по очень хорошему, проверенному мной рецепту.
По нему я готовила еще в школьные годы, да и сейчас готовлю, когда есть желание и время. Помню, тогда этот рецепт мне дала тетя моей школьной подруги, прекрасная хозяйка и большая мастерица по части кулинарии.
Выпечка всегда получается ароматной, мягкой и очень вкусной.
Кексы с изюмом
Ингредиенты для приготовления;
- Сметана — 2 стакана.
- Сливочный маргарин или сливочное масло — 250 грамм.
- Яйца — 5 штук.
- Сахар — 2 стакана.
- Мука — 4,5 стакана.
- Сода -1 чайная ложечка, гашенная уксусом. Немного соли, примерно 1/3 чайной ложки.
- Ванилин — 1 пакетик (можно также добавить корицу, это уже на Ваш вкус).
- Изюм — 1 стакан.
- Сахарная пудра — 100 грамм, для присыпки кексов.
- Формочки для кексов.
Приготовление:
Готовим тесто.
- Растопим на небольшом огне сливочное масло, снимем с огня. Затем добавляем к растопленному маслу сахар, ванильный сахар, немного соли — все хорошенько перемешиваем.
- Вбиваем в сливочно-сахарную массу яйца, добавляем сметану, еще раз хорошо перемешиваем.
- Затем добавим соду гашенную уксусом, быстро перемешаем.
- Изюм вымоем, распарим в горячей воде минут 10 и добавим в тесто.
- Теперь очередь муки. Добавим постепенно муку, очень хорошо, тщательно размешиваем тесто, чтобы не было комков.
- Получившееся тесто, должно быть, как густая сметана, может даже немного гуще.
- Смазываем формочки для выпекания кексов растительным маслом.
- Выкладываем тесто в формочки столовой ложкой. В процессе выпечки в духовке, кексы значительно увеличатся в объеме, поэтому заполняем формочки тестом только на 2/3.
- Выпекаем кексы с изюмом в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 — 40 минут.
Когда они подрумянятся сверху, а из духовки пойдет очень вкусный запах — наша выпечка готова, достаем ее из духовки, посыпаем сахарной пудрой.

Домашние кексы с изюмом готовы, их можно кушать сразу же горячими, а можно когда они остынут, в любом случае будет очень-очень вкусно.
Приятного Вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!