Меню

Выпечка 2.02.2013

Домашние кексы с изюмом — лучший рецепт

Кексы с изюмом

Предлагаю Вам приготовить вкусные кексы с изюмом по очень хорошему, проверенному мной рецепту.

По нему я  готовила еще в школьные годы, да и сейчас готовлю, когда есть желание и время. Помню, тогда этот рецепт мне дала тетя моей школьной подруги, прекрасная хозяйка и большая мастерица по части кулинарии.

Выпечка всегда получается ароматной, мягкой и очень вкусной.

Кексы с изюмом

Ингредиенты для приготовления;

  • Сметана — 2 стакана.
  • Сливочный маргарин или сливочное масло — 250 грамм.
  • Яйца — 5 штук.
  • Сахар — 2 стакана.
  • Мука — 4,5 стакана.
  • Сода -1 чайная ложечка, гашенная уксусом. Немного соли, примерно 1/3 чайной ложки.
  • Ванилин — 1 пакетик (можно также добавить корицу, это уже на Ваш вкус).
  • Изюм — 1 стакан.
  • Сахарная пудра — 100 грамм, для присыпки кексов.
  • Формочки для кексов.

Приготовление:

Готовим тесто.

  1. Растопим на небольшом огне сливочное масло, снимем с огня. Затем добавляем к растопленному маслу сахар, ванильный сахар, немного соли — все хорошенько перемешиваем.
  2. Вбиваем в сливочно-сахарную массу яйца, добавляем сметану, еще раз хорошо перемешиваем.
  3. Затем добавим соду гашенную уксусом, быстро перемешаем.
  4. Изюм вымоем, распарим в горячей воде минут 10 и добавим в  тесто.
  5. Теперь очередь муки. Добавим постепенно муку, очень хорошо, тщательно размешиваем тесто, чтобы не было комков.
  6. Получившееся тесто, должно быть, как густая сметана, может даже немного гуще.
  7. Смазываем формочки для выпекания кексов растительным маслом.
  8. Выкладываем тесто в формочки столовой ложкой.  В процессе выпечки в духовке, кексы значительно увеличатся в объеме, поэтому заполняем формочки тестом только на 2/3.
  9. Выпекаем кексы с изюмом в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 — 40 минут.

Когда они подрумянятся сверху, а из духовки пойдет очень вкусный запах — наша выпечка готова, достаем ее из духовки, посыпаем сахарной пудрой.

Домашние кексы с изюмом
Домашние кексы с изюмом готовы, их можно кушать сразу же горячими, а можно когда они остынут, в любом случае будет очень-очень вкусно.

Приятного Вам аппетита!

Кексы с изюмомКексы с изюмом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных