Паштет из говяжьей печени
Давайте приготовим паштет из говяжьей печени, готовить блюдо легко и просто. Бутерброды с этим вкусным паштетом будут весьма кстати за обедом и придутся по вкусу вашей семье.
Вкусный печеночный паштет из говяжьей печени
Продукты для приготовления:
- Печенка говяжья или телячья — 500 грамм.
- Сливочное масло — 100 грамм.
- Сало — шпиг — 100 грамм.
- Морковка — 1 штука.
- Лук — 1 головка.
- Корень петрушки – 1 штука.
- Мускатный орех, молотый перец, соль — по вкусу.
Приготовление паштета из говяжьей печени:
- Печенку хорошо вымоем, очистим от пленок и желчных протоков. Нарежем ее небольшими кусочками.
- Очистим морковь, лук, а затем нарежем овощи тоненькими ломтиками. Мелко порубим корень петрушки.
- Сало — шпиг нарезать небольшими кусочками.
- Обжариваем на сковороде вместе с салом печенку, лук, морковку, петрушку. Добавим к печенке 1 лавровый лист и несколько горошинок душистого перца — жарим до полной готовности.
- Очень важно не пережарить печенку, нужно следить, чтобы она хорошо прожарилась и не была пересушенной, иначе паштет получится не таким нежным и сочным, каким он у нас должен быть.
- После обжарки пропустим печенку через мясорубку, можно еще дополнительно протереть ее через сито. Можно перемолоть массу в блендере, так будет даже удобнее и быстрее.
- Протертую печеночную массу складываем в кастрюлю, добавляем по вкусу немного соли, молотого перца, натертый мускатный орех.
- Полученную массу хорошо взбиваем лопаточкой, постепенно добавляя в паштет сливочное масло.
Готовый паштет из печенки перекладываем в стеклянную или фарфоровую посуду, а затем охлаждаем.
Подавать паштет из говяжьей печени можно как закуску, добавляя вареные яйца в качестве гарнира, или делать с ним бутерброды на завтрак.
Приятного Вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!