Меню

Готовим вкусно 25.11.2012

Паштет из говяжьей печени

паштет из говяжьей печени

Давайте приготовим паштет из говяжьей печени, готовить блюдо легко и просто. Бутерброды с этим вкусным паштетом будут весьма кстати за обедом и придутся по вкусу вашей семье.

Вкусный печеночный паштет из говяжьей печени

Продукты для приготовления:

  • Печенка говяжья или телячья — 500 грамм.
  • Сливочное масло — 100 грамм.
  • Сало — шпиг — 100 грамм.
  • Морковка — 1 штука.
  • Лук — 1 головка.
  • Корень петрушки – 1 штука.
  • Мускатный орех, молотый перец, соль — по вкусу.

Приготовление паштета из говяжьей печени:

  1. Печенку хорошо вымоем, очистим  от пленок и желчных протоков. Нарежем ее небольшими кусочками.
  2. Очистим морковь, лук, а затем нарежем овощи тоненькими ломтиками. Мелко порубим корень петрушки.
  3. Сало — шпиг нарезать небольшими кусочками.
  4. Обжариваем на сковороде вместе с салом печенку, лук, морковку, петрушку.  Добавим к печенке 1 лавровый лист и несколько горошинок душистого перца — жарим до полной  готовности.
  5. Очень важно не пережарить печенку, нужно следить, чтобы она хорошо прожарилась и не была пересушенной, иначе паштет получится не таким нежным и сочным, каким он у нас должен быть.
  6. После обжарки пропустим печенку через мясорубку, можно еще дополнительно протереть ее через сито. Можно перемолоть массу в блендере, так будет даже удобнее и быстрее.
  7. Протертую печеночную массу складываем в кастрюлю, добавляем по вкусу немного соли, молотого перца, натертый мускатный орех.
  8. Полученную массу хорошо взбиваем лопаточкой, постепенно добавляя в паштет сливочное масло.

Готовый паштет из печенки перекладываем в стеклянную или фарфоровую посуду, а затем охлаждаем.

Подавать паштет из говяжьей печени можно как закуску, добавляя вареные яйца в качестве гарнира, или делать с ним бутерброды на завтрак.
паштет из говяжьей печени

Приятного Вам аппетита!

паштет из говяжьей печенипаштет из говяжьей печени

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных