Рецепты квашеной капусты

Представляю вашему вниманию лучшие рецепты квашеной капусты.
Знаете ли вы, что квашеная и соленая капуста прекрасно сохраняет витамины и очень полезна для нашего организма?
Народные приметы гласят, что квасить и солить капусту лучше всего в октябре месяце.
На Сергия, 8 октября — это самый «капустный» день.
Еще народная кулинария советует квасить капусту на растущую луну, желательно во вторник, среду или четверг, а также в воскресенье.
Эти небольшие хитрости, а еще правильный, хороший рецепт, гарантируют вам, дорогие хозяюшки, особую хрусткость капусты и ее прекрасный насыщенный вкус.
Капуста, квашеная с гранатом

Для приготовления:
- Капуста — 2 килограмма.
- Морковь — 2 штуки.
- Гранат — 1 крупный гранат.
- Соль — 3 столовые ложки с горкой.
- Лавровый лист — 4 -5 штук.
- Черный перец горошком — 1 чайная ложка.
Приготовление:
- Капусту нашинкуем, затем перетрем ее с солью (однако не слишком усердно, наша капуста должна дать не очень много сока).
- Морковь натрем на крупной терке и смешаем ее с капустой.
- Черный перец горошек раздавим на крупные кусочки (молотый перец брать для засолки не стоит, вкус будет совсем другой), лавровый лист раскрошим на несколько частей.
- Перемешаем капусту с лавровым листом и перцем.
- Гранат разберем на зернышки. Немного зерен граната высыпаем на дно посуды, в которой будет кваситься наша капуста, а затем выложим слой капусты.
- Посыплем капусту зернами граната, затем снова слой капусты и так слоями выкладываем до конца.
- Сверху прижимаем капусту гнетом и выдерживаем ее 3 — 4 дня.
Квашеная капуста «Трехдневка»

Для приготовления:
- Капуста — 3,5 килограмма.
- Морковка — 1 штука.
- Соль — 2 столовые ложки с горкой крупной соли.
Приготовление:
- Капусту нашинкуем, а морковь натрем на крупной терке.
- Перемешаем овощи с солью, но не перетираем, а просто переворошим.
- Плотно набиваем капусту в трехлитровую банку — сверху выступит сок.
- Прикрываем крышкой слегка, неплотно и ставим банку с капустой в глубокую тарелку.
- Трижды в день надо протыкать наше соленье деревянной палочкой, доставая до дна и давая доступ воздуху.
- Сок, который выделяет капуста, из тарелки сливаем в баночку.
- Когда идет процесс соления, капуста выделяет много сока, а когда хорошо засолится, впитает его. Надо будет добавлять сок из банки.
Капуста маринованная

Для приготовления:
- Капуста — 3 килограмма.
- Морковь — 1 килограмм.
- Лук — 1 килограмм.
- Болгарский перец — 0,5 килограмма.
- Масло растительное — 400 грамм.
- Столовый уксус 9% — 3/4 стакана.
- Соль — 1 столовая ложка.
- Вода — 0,5 литра.
- Сахар — 0,5 столовой ложки.
- Молотый жгучий перец — 1 чайная ложка.
Капуста маринованная:
- Капусту нарезаем крупными кусочками, морковку — кружочками, перец соломкой, лук кольцами.
- Складываем овощи в кастрюлю, перемешиваем и приправляем их молотым перцем.
- Остальные ингредиенты маринада — вода, масло, уксус, соль, сахар — смешиваем, кипятим.
- Заливаем маринадом овощи и варим 10 минут.
- Раскладываем капусту с овощами в маринаде в стерильные банки, закрываем капроновыми крышками.
Приятного Вам аппетита!
Александр
Квашенную капусту люблю, спасибо за рецепты. Никак не найду себе подходящий