Быстрая пицца на сковороде

Выходные дни, на пороге неожиданно появились гости, выручит быстрая пицца за 15 минут.
Есть отличный вариант приготовления вкусного угощения на скорую руку из продуктов, что найдутся в доме у любой хозяйки.
Отдыхайте и делайте быстрое угощение.
Прекрасная быстрая пицца на сковороде. Весь процесс приготовления блюда займет у вас 15 минут.
Вариантов приготовления этого блюда существует огромное множество, а разнообразие вариантов начинки, просто поражает кулинарную фантазию.
Пицца, которая готовится на сковороде, по своим вкусовым качествам не уступает истинным итальянским шедеврам.
Быстрая пицца на сковороде — рецепт
Для ее приготовления нам потребуется немного времени и кулинарная фантазия.
Ингредиенты для теста:
- Сметана — 2 столовые ложки.
- Майонез — 2 столовые ложки.
- Яйца — 2 штуки.
- Мука — 5 столовых ложек горкой.
Для начинки:
- Вареная колбаса — 100 грамм.
- Сыр голландский или Гауда — 200 грамм.
- Помидор — 1 штука.
- Болгарский перец — 1 штука.
- Консервированные ананасы — половинка банки.
- Кетчуп, зелень укроп, соль, перец.
Сразу скажу, что вариантов начинок для этой пиццы может быть очень много, обязательные составляющие томаты и сыр.
Приготовление пиццы:
Для начала замесим тесто. Для его приготовления перемешаем майонез, сметану, яйца, затем добавим муку, еще раз перемешаем.
Тесто у нас должно получиться как на блинчики, полужидким.
Займемся приготовлением продуктов для начинки:
- Нарубим мелкими квадратиками колбаску.
- Полосками порежем болгарский перец.
- Помидоры нарезаем кружочками, сыр натрем на терке.
- Мелко порубим зелень укропа.
- Сковороду для приготовления разогреем, затем смажем ее небольшим количеством растительного масла.
- Выливаем тесто на подготовленную сковороду.
- Смазываем тесто кетчупом.
- Сразу выкладываем начинку сверху слоя кетчупа: колбаса, болгарский перец, кружочки помидоров, ананасы.
- Слегка смажем начинку майонезом, а сверху насыпаем толстый слой натертого сыра.
- На слой сыра немного зелени укропа.
- Ставим сковороду на небольшой огонь, примерно на 5 — 10 минут. Обязательно накрываем крышкой.

Желаем Вам приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!