Меню

Готовим вкусно 21.08.2011

Домашние ленивые вареники из творога

Ленивые вареники из творога

С древних времен человек научился перерабатывать молоко и изготавливать ценный и очень полезный продукт — творог.

Питательная ценность творога неоспорима, он содержит минеральные вещества кальций, фосфор, магний, натрий, фтор, железо.

Витамины В, В6, РР, В2,  А, витамин Е и В12. Около 20% белка делают творог незаменимым продуктом для людей любого возраста.

По своим питательным качествам и высокому содержанию белка, творог почти  не уступает рыбе и мясу.

Полезные аминокислоты, входящие в состав творога, снижают уровень холестерина,  хорошо сказываются на обмене веществ.

Творог можно по праву назвать полезной пищей для всех. Приготовим вкусное и несложное домашнее блюдо из творога.

Рецепт ленивых вареников из творога

Продукты:

  • творог один килограмм, свежие яйца 5 штук,
  • примерно два стакана муки, 2 столовые ложки масла сливочного в тесто и 50 грамм для заправки готовых вареников,
  • 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу,
  • немного соды на кончике чайной ложки, 1 стакан сметаны для заправки вареников.

Приготовление:

  1. Творог хорошо протирают на сите, выкладывают в глубокую миску и добавляют свежие яйца, хорошо перемешивают.
  2. В творожную смесь положите немного соды, на кончике чайной ложки, и тоже хорошенько перемешайте.
  3. Добавьте в наш творожный фарш 2 столовых ложки масла, предварительно его растопив, также соль по вкусу и одну чайную ложку сахара. Сахар придает особый вкус вареникам, но сладкими они не должны быть, сахара немножко, не больше столовой ложки.
  4. Хорошенько все перемешиваем и добавляем муку, примерно столько, чтобы тесто было мягким и не липло к рукам, немного замешиваем тесто.
  5. Тесто долго не месить, оно должно быть мягким и нежным, тогда и вареники будут вкуснее.
  6. Готовое тесто выкладываем на доску, посыпанную мукой, и деревянной скалкой раскатываем толщиной примерно 1 сантиметр.
  7. Раскатанное тесто порезать полосками шириной около 3 сантиметров. Готовые полоски из теста нарезать небольшими кусочками примерно 1 — 1, 5 сантиметра, и уложить на полотенце.
  8. Кипятят воду, подсаливают.  Опускают в кипящую воду ленивые вареники, варят примерно минут пять. Готовые вареники, всплывают на поверхность кастрюли, их вытаскивают шумовкой и подают на стол.
Горячие вареники заправляют сливочным маслом и подают на стол со сметаной, сметана подается отдельно.
Ленивые вареники из творога со сметаной

Попробуйте приготовить эти творожные вареники, уверены, они придутся Вам по вкусу.

Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 2
  1. Евгений

    Вот этим блюдом я смогу удивить свою любимую) Спасибо за рецептик) =)

    Ответить
  2. Альберт

    Мне нравится это блюдо. И готовить быстро.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных