Домашние ленивые вареники из творога

Ленивые вареники из творога
С древних времен человек научился перерабатывать молоко и изготавливать ценный и очень полезный продукт — творог.
Питательная ценность творога неоспорима, он содержит минеральные вещества кальций, фосфор, магний, натрий, фтор, железо.
Витамины В, В6, РР, В2, А, витамин Е и В12. Около 20% белка делают творог незаменимым продуктом для людей любого возраста.
По своим питательным качествам и высокому содержанию белка, творог почти не уступает рыбе и мясу.
Полезные аминокислоты, входящие в состав творога, снижают уровень холестерина, хорошо сказываются на обмене веществ.
Творог можно по праву назвать полезной пищей для всех. Приготовим вкусное и несложное домашнее блюдо из творога.
Рецепт ленивых вареников из творога
Продукты:
- творог один килограмм, свежие яйца 5 штук,
- примерно два стакана муки, 2 столовые ложки масла сливочного в тесто и 50 грамм для заправки готовых вареников,
- 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу,
- немного соды на кончике чайной ложки, 1 стакан сметаны для заправки вареников.
Приготовление:
- Творог хорошо протирают на сите, выкладывают в глубокую миску и добавляют свежие яйца, хорошо перемешивают.
- В творожную смесь положите немного соды, на кончике чайной ложки, и тоже хорошенько перемешайте.
- Добавьте в наш творожный фарш 2 столовых ложки масла, предварительно его растопив, также соль по вкусу и одну чайную ложку сахара. Сахар придает особый вкус вареникам, но сладкими они не должны быть, сахара немножко, не больше столовой ложки.
- Хорошенько все перемешиваем и добавляем муку, примерно столько, чтобы тесто было мягким и не липло к рукам, немного замешиваем тесто.
- Тесто долго не месить, оно должно быть мягким и нежным, тогда и вареники будут вкуснее.
- Готовое тесто выкладываем на доску, посыпанную мукой, и деревянной скалкой раскатываем толщиной примерно 1 сантиметр.
- Раскатанное тесто порезать полосками шириной около 3 сантиметров. Готовые полоски из теста нарезать небольшими кусочками примерно 1 — 1, 5 сантиметра, и уложить на полотенце.
- Кипятят воду, подсаливают. Опускают в кипящую воду ленивые вареники, варят примерно минут пять. Готовые вареники, всплывают на поверхность кастрюли, их вытаскивают шумовкой и подают на стол.

Попробуйте приготовить эти творожные вареники, уверены, они придутся Вам по вкусу.
Приятного аппетита!
Евгений
Вот этим блюдом я смогу удивить свою любимую) Спасибо за рецептик) =)
Альберт
Мне нравится это блюдо. И готовить быстро.