Белый сахар -секреты производства
Термин сахар используется для обозначения класса кристаллических углеводов, в том числе сахарозы, глюкозы, фруктозы и лактозы. Белый сахар является наиболее распространенной формой сахара, используемого во всем мире.
Рекомендуемое суточное количество сахара для употребления:
- для детей: 3 чайные ложки или 12 грамм.
- для мужчин: 9 чайных ложек или 36 грамм.
- для женщин: 5 чайных ложек или 20 грамм.
Рекомендуемое ежедневное потребление сахарозы для больных сахарным диабетом варьируется для различных пациентов, в зависимости от того, какой формой болезни они страдают (гипергликемией или гипогликемией).
Избыточное потребление сахарозы может вызвать некоторые проблемы со здоровьем, включая увеличение кислотности крови, снижение количества витамина B и минеральных веществ, а также снижение метаболизма кальция.
Белый сахар является продуктом высокой степени химической очистки. Он содержит 99% сахарозы. Аромат этого химического продукта является относительно нейтральным. Этот тип химической продукции выпускается в различных формах, в том числе в виде мелкого порошка, рафинада и гранул различных размеров.
В отличие от коричневого сахара, белый сахар не слипается. Он очень сухой и сыпучий. Для предотвращения слипания, он смешивается с небольшим количеством крахмала. Белый сахар стал очень популярным для подслащивания различных напитков и кондитерских изделий.
Сахароза также присутствует в различных пищевых продуктах и напитках, включая варенье, конфеты, торты, хлеб и безалкогольные напитки. Сахароза также добавляется в обработанные овощи, мясные продукты и зубную пасту.
Белый сахар изготавливается из сахарного тростника и сахарной свеклы. Из сахарного тростника, с помощью специальных прессов, выдавливают сок и смешивают его с известью, что помогает достичь желаемого Ph баланса и осаждает различные примеси.
Полученную жидкость испаряют, а затем смесь центрифугируют для отделения кристаллов. Полученные таким образом кристаллы являются коричневыми на вид (сахар сырец), так как содержат большое количество патоки.
Сырые кристаллы подвергаются отбеливанию с помощью химических веществ, таких как диоксид серы и углекислый газ. Эти отбеливающие реагенты эффективно отбеливают смесь. Затем эту смесь обрабатывают фосфорной кислотой и гидроксидом кальция для удаления примесей.
Затем сахарную смесь фильтруют с помощью активированного угля для удаления патоки. Чистая смесь гранулируется под вакуумом и высушивается — сахар готов для расфасовки.
Эдуард Мхитарян
Белый сахар _ это яд. У него даже прозвище такое есть _ белая смерть. Нужно вообще исключить его из рациона и заменить например натуральным мëдом. Тогда и многих проблем на старости лет можно избежать… 🙂
sovetchik
Конечно мед полезнее, но вот кондитерские изделия готовят с сахаром, думаю не все сладкоежки пойдут на такие жертвы, как полный отказ от любимых тортов и пирожных, хотя конечно для здорового образа жизни больше предпочтительнее фрукты и натуральные соки. В общем каждый выбирает то, что ему больше нравиться, и по своему вкусу =)
Эдуард Мхитарян
Я именно об этом и говорю. И без того мы в вареньях, в печеньях и в прочих сладких изделиях принимаем сахар в том или ином виде. И этого нам сполна достаточно. Я говорил про исключение в «сыром» виде. Например я раньше пил не чай с сахаром, а сахар с чаем, потому что если в стакан всыпаешь 6-8 чайной ложки сахарного песка, это уже получается, что пьëшь сахар с чаем. А теперь пью абсолютно без сахара _ с конфетой или с вареньем и т. д. Я это имел ввиду. Спасибо…! 🙂
С уважением: Эдуард
sovetchik
Тоже по возможности исключаем сахар и отдаем предпочтение фруктам, здоровье у нас одно и о нем нужно заботиться. И вам, Эдуард, спасибо за внимание к статье и толковые комментарии =)
Эдуард Мхитарян
Не за что… Хорошая статья, хорошие комменты… Удачи Вам…! 🙂