Рецепты маринованных огурцов

Сегодня я продолжу знакомить Вас, дорогие мои читатели, с проверенными и очень вкусными рецептами консервации огурцов.
Хорошо когда можно приготовить разнообразные зимние запасы, а рецептов в этом важном деле, как известно, много не бывает. Предлагаю вам рецепты консервирования огурцов на зиму.
Консервирование огурцов продолжается, давайте приступать к делу.
Огурцы в томатном соусе «Пикантные»

Для приготовления нам потребуется:
Огурцы — 2,5 килограмма, чеснок — 2 головки, томатная паста — 1 литр, вода — 1 литр, сахар — 1 стакан, соль — 2 столовые ложки, масло растительное — 1 стакан, уксус 9% — 1 стакан.
Приготовление:
- Огурцы хорошенько вымоем и нарежем их кружочками в несколько миллиметров (как для салата).
- Приготовим соус. Для этого, томатную пасту соединим с водой, добавим соль, сахар, растительное масло — все хорошенько перемешиваем и вскипятим.
- Добавляем в горячий соус нарезанные огурцы и варим в течение 20 минут с момента закипания.
- В конце варки добавим к огурчикам, очищенный и нарезанный на дольки чеснок, а также уксус.
- Подготовим банки, вымоем их и стерилизуем.
- Разложим в подготовленные банки огурцы в томатном соусе. Закатаем, и поставим остывать огурчики укутанными в перевернутом виде.
Консервированные огурцы в томатном соусе готовы.
Эта зимняя заготовка имеет двойную пользу. Огурчики можно использовать как закуску, хороши они будут также как составляющая бутербродов.
Соус прекрасно подойдет к жареному картофелю или спагетти, он получается пикантного сладко-острого вкуса.
Огурцы «По-Датски»

Для приготовления (на две пол-литровые баночки):
Огурцы — 600 грамм небольших ровненьких огурчиков, лук репчатый — 200 грамм, растительное масло — 3 столовые ложки, уксус 9% — 3 столовые ложки, соль — 1 столовая ложка, сахар — 1 столовая ложка, зерна горчицы — 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Огурцы вымоем и нарежем кружочками, а лук – кольцами, перемешаем их с луком.
- Добавим к овощам растительное масло, уксус, соль, сахар, зерна горчицы — даем огурчикам промариноваться 2 часа.
- Затем разложим их в вымытые пол-литровые банки и стерилизуем в течение 20 минут.
- Банки с огурцами закатаем, укутаем и оставим до полного их остывания.
Если вы захотите приготовить больше огурцов «По — Датски» — просто увеличьте пропорции овощей и приправ для консервирования.
Огурцы «По — Французски»

Для приготовления (на 3 литровые баночки):
Огурцы — 2 килограмма.
Пряности на каждую 1 литровую банку:
Горчица — 1 чайная ложка, лавровый лист — 1 штука, перец душистый горошек — 1 горошина, укроп и петрушка — по одному пучку, листья черной смородины — 6 штук.
На 1,5 литра маринада (этого количества хватит на 3 литровые банки):
Соль — 50 грамм, сахар — 80 грамм, уксус 9% — 100 миллилитров.
Приготовление:
- На дно подготовленных, чистых банок выкладываем пряности, затем плотно доверху, укладываем вымытые огурчики.
- Заливаем огурцы кипятком, оставляем на 10 минут, сливаем воду, снова ее кипятим и повторим процедуру.
- Снова сливаем воду (ее количество будет 1,5 литра), кипятим ее, добавляем соль, сахар. Ждем, пока они растворятся, затем снимаем с огня и вливаем уксус.
- Заливаем приготовленным маринадом огурцы и сразу же закатываем.
Этого маринада вполне хватит на 3 литровые банки.
Консервированные огурцы «По – Французски» готовы.
Огурцы «По — Корейски»

Для приготовления:
Огурцы (можно крупные и немного переспевшие) — 4 килограмма, морковь — 1 килограмм, красный острый перец — 1 штука, чеснок — 1 головка, масло растительное — 1 стакан, сахар — 1 стакан, уксус 9% — 1 стакан, соль — 100 грамм, один пакетик приправы для корейской моркови.
Приготовление:
- Огурцы вымоем, очистим от кожицы, и нарежем полу -кружочками.
- Морковку натрем на «корейскую» терку.
- Чеснок пропустим через пресс, а перец очистим от семян и очень мелко нарежем.
- Соединяем огурцы с чесноком, морковью, перцем, добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем и оставляем на 4 часа. В течение этого времени, огурцы надо периодически встряхивать.
- Хорошо вымоем банки (лучше мыть с добавлением соды, потом их хорошо сполоснуть), крышки стерилизуем.
- Выкладываем огурцы в банки, вливая в них выделившийся во время маринования сок, а затем стерилизуем в течение 10 минут.
- Закатываем банки, и охлаждаем в перевернутом и укутанном виде.
Приятного Вам аппетита!
Линара
У меня мама как раз огурцы нарвала на соленье, а здесь столько вариантов, спасибо за советы)
sovetchik
На здоровье, Линара.
Ольга
Отличная подборка рецептов консервирования огурцов! Беру на заметку. Спасибо.
Светлана
Спасибо за интересные рецепты. Я как то огурцы только по обычному рецепту мариную.
Елена
Статья как раз кстати. А то я всегда кручу традиционные маринованные огурцы, пора бы попробовать что-то новенькое.
оля
Взяла на заметку огурцы в томатном соусе.Пусть будет двойная польза.Спасибо за очень интересные рецепты консервированных огурцов.