Меню

Готовим вкусно 25.07.2012

Рецепты маринованных огурцов

Рецепты маринованных огурцов

Сегодня я продолжу знакомить Вас, дорогие мои читатели, с проверенными и очень вкусными рецептами консервации огурцов.

Хорошо когда можно приготовить разнообразные зимние запасы, а рецептов в этом важном деле, как известно, много не бывает. Предлагаю вам  рецепты консервирования огурцов на зиму.

Консервирование огурцов продолжается, давайте приступать к делу.

Огурцы в томатном соусе «Пикантные»

Огурцы в томатном соусе пикантные

Для приготовления нам потребуется:

Огурцы — 2,5 килограмма, чеснок — 2 головки, томатная паста — 1 литр, вода — 1 литр, сахар — 1 стакан, соль — 2 столовые ложки, масло растительное — 1 стакан, уксус 9% — 1 стакан.

Приготовление:

  1. Огурцы хорошенько вымоем и нарежем их кружочками в несколько миллиметров (как для салата).
  2. Приготовим соус. Для этого,  томатную пасту соединим с водой, добавим соль, сахар, растительное масло — все хорошенько перемешиваем и вскипятим.
  3. Добавляем в горячий соус нарезанные огурцы и варим в течение 20 минут с момента закипания.
  4.  В конце варки добавим к огурчикам, очищенный и нарезанный на дольки чеснок, а также уксус.
  5. Подготовим банки, вымоем их и стерилизуем.
  6. Разложим в подготовленные банки огурцы в томатном соусе. Закатаем, и поставим остывать огурчики укутанными в перевернутом виде.

Консервированные огурцы в томатном соусе готовы.

Эта зимняя заготовка имеет двойную пользу. Огурчики можно использовать как закуску, хороши они будут также как составляющая бутербродов.

Соус  прекрасно подойдет к жареному картофелю или спагетти, он получается пикантного сладко-острого вкуса.

Огурцы «По-Датски»

Рецепты маринованных огурцов

Для приготовления (на две пол-литровые баночки):

Огурцы — 600 грамм небольших ровненьких огурчиков, лук репчатый — 200 грамм, растительное масло — 3 столовые ложки, уксус 9% — 3 столовые ложки, соль — 1 столовая ложка, сахар — 1 столовая ложка, зерна горчицы — 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Огурцы вымоем и нарежем кружочками, а лук – кольцами, перемешаем их с луком.
  2. Добавим к овощам растительное масло, уксус, соль, сахар, зерна горчицы — даем огурчикам промариноваться 2 часа.
  3.  Затем разложим их в вымытые пол-литровые банки и стерилизуем в течение 20 минут.
  4.  Банки с огурцами закатаем, укутаем и оставим до полного их остывания.

Если вы захотите приготовить больше огурцов «По — Датски» — просто увеличьте пропорции овощей и приправ для консервирования.

Огурцы «По — Французски»

Маринованные огурцы на зиму

Для приготовления (на 3 литровые баночки):

Огурцы — 2 килограмма.

Пряности  на каждую 1 литровую банку:

Горчица — 1 чайная ложка, лавровый лист — 1 штука, перец душистый горошек — 1 горошина, укроп и петрушка — по одному пучку, листья черной смородины —  6 штук.

На 1,5 литра маринада (этого количества хватит на 3 литровые банки):

Соль — 50 грамм, сахар — 80 грамм, уксус 9% — 100 миллилитров.

Приготовление:

  1.  На дно подготовленных, чистых банок выкладываем пряности, затем плотно доверху,  укладываем вымытые огурчики.
  2. Заливаем огурцы кипятком, оставляем на 10 минут, сливаем воду, снова ее кипятим и повторим процедуру.
  3. Снова сливаем воду (ее количество будет 1,5 литра), кипятим ее, добавляем соль, сахар. Ждем, пока они растворятся, затем снимаем с огня и вливаем уксус.
  4. Заливаем приготовленным маринадом огурцы и сразу же  закатываем.

Этого маринада вполне хватит на 3 литровые банки.

Консервированные огурцы «По – Французски» готовы.

Огурцы «По — Корейски»

Маринованные огурцы

Для приготовления:

Огурцы (можно крупные и немного переспевшие) — 4 килограмма, морковь — 1 килограмм, красный острый перец — 1 штука, чеснок — 1 головка, масло растительное — 1 стакан, сахар — 1 стакан, уксус 9% — 1 стакан, соль — 100 грамм, один пакетик приправы для корейской моркови.

Приготовление:

  1.  Огурцы вымоем, очистим от кожицы, и нарежем полу -кружочками.
  2. Морковку натрем на «корейскую» терку.
  3. Чеснок пропустим через пресс, а перец очистим от семян и очень мелко нарежем.
  4. Соединяем огурцы с чесноком, морковью, перцем, добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем и оставляем на 4  часа. В течение этого времени,  огурцы надо периодически встряхивать.
  5. Хорошо вымоем банки (лучше мыть с добавлением соды,  потом их хорошо сполоснуть), крышки стерилизуем.
  6. Выкладываем огурцы в банки, вливая в них выделившийся во время маринования сок, а затем стерилизуем в течение 10 минут.
  7. Закатываем банки, и охлаждаем в перевернутом и укутанном виде.
Консервированные огурцы готовы.

Приятного Вам аппетита!

Рецепты маринованных огурцовРецепты маринованных огурцов
Комментариев к статье: 6
  1. Линара

    У меня мама как раз огурцы нарвала на соленье, а здесь столько вариантов, спасибо за советы)

    Ответить
  2. sovetchik

    На здоровье, Линара.

    Ответить
  3. Ольга

    Отличная подборка рецептов консервирования огурцов! Беру на заметку. Спасибо.

    Ответить
  4. Светлана

    Спасибо за интересные рецепты. Я как то огурцы только по обычному рецепту мариную.

    Ответить
  5. Елена

    Статья как раз кстати. А то я всегда кручу традиционные маринованные огурцы, пора бы попробовать что-то новенькое.

    Ответить
  6. оля

    Взяла на заметку огурцы в томатном соусе.Пусть будет двойная польза.Спасибо за очень интересные рецепты консервированных огурцов.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных