Мясо по-французски — лучший рецепт

Готовим вкусное мясо по-французски с грибами и сыром.
Сегодня мы будем готовить мясо с грибами, этот рецепт очень вкусный, думаем, что приготовив его один раз, вы, захотите сделать, это блюдо своим фирменным.
Мясо по-французски — рецепт
Для приготовления нам понадобятся такие продукты:
- Мясо свинина 500 грамм, грибы свежие – вешенка или шампиньоны 500 грамм,
- лук репчатый 3 штуки, картофель 5 штук,
- 200 грамм сметаны, сыр твердый 200 грамм,
- соль, немного молотого черного перца.
- Форма, в которой будем запекать мясо, это можем быть обычная сковорода, только глубокая, фольга.
- Начинаем готовить мясо с грибами:
Приготовление:
- Режем небольшими кусочками мясо, чтобы получились очень мелкие кубики.
- Грибы моем, мелко режем небольшими кусочками. Затем немного подсаливаем их. Обжариваем грибы в масле в течение 15 минут, постоянно помешивая. Когда грибы обжарились, добавьте к ним одну мелко нарезанную луковицу и прожарьте грибы с луком еще 5 минут.
- Картофель моем, чистим, нарезаем тонкими пластинками.
- Режем очень мелко две оставшиеся луковицы.
- Сыр натираем на крупной терке.
- А теперь приступим к следующему этапу приготовления нашего мяса с грибами.
- Возьмем форму для выпечки или глубокую сковороду, немного смажем маслом.
- Выложим в форму слой мяса, посолим его, поперчим, хорошенько разровняем, а сверху на мясо слой мелко нарезанного лука.
- На слой лука выкладываем слой грибов, причем только половину тех грибов, что мы обжарили на сковородке.
- Дальше на грибы слой, нарезанной тонкими пластинами, картошки, немного ее подсаливаем. Выкладываем равномерно, чтобы слой получился ровным.
- Продолжаем приготовление мяса с грибами.
- Сверху на слой картошки выкладываем сметану, хорошенько распределяем ее по поверхности картошки, разравниваем.
- Сверху на слой сметаны выкладываем вторую половину обжаренных грибов.
- Грибы обильно посыпаем слоем тертого сыра.
- Теперь можно ставить запекать мясо с грибами в духовку.
- Перед тем как поставить наше блюдо в духовку, сделайте сверху на форму для запекания, крышку из фольги. Накройте этой крышкой мясо с грибами, плотно прижмите края, поставьте в духовку для приготовления.
- Время приготовления мяса с грибами в духовке, при температуре 190 градусов, полтора часа. Первый час запекаем мясо под крышкой из фольги.
- Потом снимаем крышку из фольги, даем мясу с грибами еще полчаса побыть в духовке, до завершения приготовления. Сыр за это время расплавится, зарумянится красивой аппетитной корочкой.
- Наше блюдо готово, вынимаем его из духовки, даем немного остыть
Нарезаем мясо по-французски кусочками, украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!
Всеволод
Мы делаем практически аналогичное блюдо, только грибочки кладем опята собственной сборки. Рецепт сказочный — пальчики оближешь. Спасибо за статью! =)