Меню

Выпечка 21.07.2013

Торт с заварным кремом и ягодами

Торт с заварным кремом и ягодами

Солнечные летние дни — изобилие фруктов и ягод.

Предлагаю Вам, дорогие наши читатели, побаловать своих близких и любимых вкуснейшим тортом с нежным заварным кремом, шоколадной помадкой и ароматными ягодами!

Торт с заварным кремом «Ягодная поляна»

Ингредиенты для приготовления:

Для теста:

  • сливочное масло — 70 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • мука — 150 грамм.

Заварной крем:

  • молоко — 120 миллилитров;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 50 грамм;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло — 80 грамм.

Шоколадная помадка:

  • молоко — 2 столовые ложки;
  • какао — 2 столовые ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 30 грамм;
  • коньяк — 1 чайная ложка.
  • Свежие ягоды: малина, клубника, красная и черная смородина — 200 грамм.

Листочки свежей мяты для украшения торта.

Торт с заварным кремом – приготовление песочного коржа — основы

  1.  В муку натрем сливочное масло и хорошо перетрем руками в крошку.
  2.  Добавим в полученную крошку одно яйцо, сахар и быстро замесим тесто.
  3. Тесто завернем в пищевую пленку и поставим его на 30 минут в холодильник.
  4. Затем раскатаем тесто между двумя слоями пищевой пленки.
  5.  Раскатанный пласт выкладываем в круглую форму (20 сантиметров в диаметре). Сверху на корж положим бумагу для выпечки  и насыпаем горох или фасоль.
  6. Ставим в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов до легкого зарумянивания коржа. Готовое основание торта охлаждаем.

Готовим шоколадную помадку

  1. Смешаем сахар, какао и молоко — все тщательно размешиваем до однородной массы.
  2. Поставим смесь на небольшой, совсем маленький огонь, и постоянно помешивая, доведем шоколадную массу до кипения. Внимание!
  3. Не кипятим, а сразу же снимаем с огня.
  4. Добавим в помадку сливочное масло и коньяк, размешиваем до полного растворения масла и немного охлаждаем.
  5.  Готовую помадку выливаем на песочный корж. Ставим в холодильник на 5 — 10 минут.

Готовим заварной крем

  1.  Смешаем венчиком молоко, сахар, яйцо и муку.
  2. Поставим смесь на плиту на медленный огонь. Постоянно помешивая массу, доведем на огне до загустения, но не кипятим.
  3. Крем снимаем с огня, переливаем в миску, накрываем пищевой пленкой и охлаждаем.
  4. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером, добавляем взбитое масло понемногу в заварной крем — размешиваем  до однородной массы.

Сборка торта:

  1. Равномерно распределяем заварной крем на торте, поверх шоколадного слоя.
  2. Поверх крема красиво раскладываем ягоды. Ставим в холодильник на 1 час. Перед подачей к столу украшаем торт листочками свежей мяты.
Торт с заварным кремом готов.
Торт с заварным кремом и ягодами

Приятного Вам аппетита!

Торт с заварным кремом и ягодамиТорт с заварным кремом и ягодами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных