Торт с заварным кремом и ягодами

Солнечные летние дни — изобилие фруктов и ягод.
Предлагаю Вам, дорогие наши читатели, побаловать своих близких и любимых вкуснейшим тортом с нежным заварным кремом, шоколадной помадкой и ароматными ягодами!
Торт с заварным кремом «Ягодная поляна»
Ингредиенты для приготовления:
Для теста:
- сливочное масло — 70 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- сахар — 2 столовые ложки;
- мука — 150 грамм.
Заварной крем:
- молоко — 120 миллилитров;
- яйцо — 1 штука;
- сахар — 50 грамм;
- мука — 1 столовая ложка;
- сливочное масло — 80 грамм.
Шоколадная помадка:
- молоко — 2 столовые ложки;
- какао — 2 столовые ложки;
- сахар — 2 столовые ложки;
- сливочное масло — 30 грамм;
- коньяк — 1 чайная ложка.
- Свежие ягоды: малина, клубника, красная и черная смородина — 200 грамм.
Листочки свежей мяты для украшения торта.
Торт с заварным кремом – приготовление песочного коржа — основы
- В муку натрем сливочное масло и хорошо перетрем руками в крошку.
- Добавим в полученную крошку одно яйцо, сахар и быстро замесим тесто.
- Тесто завернем в пищевую пленку и поставим его на 30 минут в холодильник.
- Затем раскатаем тесто между двумя слоями пищевой пленки.
- Раскатанный пласт выкладываем в круглую форму (20 сантиметров в диаметре). Сверху на корж положим бумагу для выпечки и насыпаем горох или фасоль.
- Ставим в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов до легкого зарумянивания коржа. Готовое основание торта охлаждаем.
Готовим шоколадную помадку
- Смешаем сахар, какао и молоко — все тщательно размешиваем до однородной массы.
- Поставим смесь на небольшой, совсем маленький огонь, и постоянно помешивая, доведем шоколадную массу до кипения. Внимание!
- Не кипятим, а сразу же снимаем с огня.
- Добавим в помадку сливочное масло и коньяк, размешиваем до полного растворения масла и немного охлаждаем.
- Готовую помадку выливаем на песочный корж. Ставим в холодильник на 5 — 10 минут.
Готовим заварной крем
- Смешаем венчиком молоко, сахар, яйцо и муку.
- Поставим смесь на плиту на медленный огонь. Постоянно помешивая массу, доведем на огне до загустения, но не кипятим.
- Крем снимаем с огня, переливаем в миску, накрываем пищевой пленкой и охлаждаем.
- Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером, добавляем взбитое масло понемногу в заварной крем — размешиваем до однородной массы.
Сборка торта:
- Равномерно распределяем заварной крем на торте, поверх шоколадного слоя.
- Поверх крема красиво раскладываем ягоды. Ставим в холодильник на 1 час. Перед подачей к столу украшаем торт листочками свежей мяты.
Торт с заварным кремом готов.

Приятного Вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!