Меню

Выпечка 17.05.2012

Лучший рецепт вафельных трубочек

Вафельные трубочки

Готовим вафельные трубочки по домашнему рецепту.

Сейчас я поделюсь с вами рецептом приготовления вкусных вафельных трубочек. Этот рецепт живет в нашей семье очень давно и по нему всегда получаются прекрасные вкусные вафли.

Сейчас я вас научу готовить эти вафли.

Вафельные трубочки по-домашнему

Продукты для приготовления вафель:

Масло сливочное – 250 грамм,

яйца – 5 штук,

сахар – 200 грамм,

мука – полтора стакана,

ванилин – на кончике ножа.

Приготовление вафельных трубочек:

Приготовление вафельных трубочек
  1. Приготовим тесто для вафель: растопим на медленном огне сливочное масло и добавим в него сахар – хорошенько перемешаем.
  2. Добавим в смесь яйца и ванилин, еще раз хорошо перемешиваем.
  3. Теперь дело за мукой – добавляем ее к смеси постепенно и хорошо размешиваем, чтобы не было комков.
  4. У нас должно получиться тесто, которое напоминает гладкий, средней густоты крем, из него мы будем готовить наши вафли.
  5. Подготовим вафельницу – для этого хорошо ее прогреем и смажем растительным маслом, маслом смазать только один раз перед началом выпечки.
  6. Столовой ложкой берем тесто — выкладываем его в вафельницу, закрываем ее и выпекаем вафли.
  7. Выпечка одной вафли занимает пару минут, в зависимости от температурного режима вашей вафельницы.
  8. Готовые вафли сворачиваем в трубочки или рожки когда они еще горячие.
Для начинки вафель используем сливочный крем или вареную сгущенку, можно начинить вафли взбитыми с сахаром сливками.
Вафельные трубочки рецепт

Приятного аппетита!

Вафельные трубочкиВафельные трубочки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных