Лучший рецепт вафельных трубочек
Готовим вафельные трубочки по домашнему рецепту.
Сейчас я поделюсь с вами рецептом приготовления вкусных вафельных трубочек. Этот рецепт живет в нашей семье очень давно и по нему всегда получаются прекрасные вкусные вафли.
Сейчас я вас научу готовить эти вафли.
Вафельные трубочки по-домашнему
Продукты для приготовления вафель:
Масло сливочное – 250 грамм,
яйца – 5 штук,
сахар – 200 грамм,
мука – полтора стакана,
ванилин – на кончике ножа.
Приготовление вафельных трубочек:
- Приготовим тесто для вафель: растопим на медленном огне сливочное масло и добавим в него сахар – хорошенько перемешаем.
- Добавим в смесь яйца и ванилин, еще раз хорошо перемешиваем.
- Теперь дело за мукой – добавляем ее к смеси постепенно и хорошо размешиваем, чтобы не было комков.
- У нас должно получиться тесто, которое напоминает гладкий, средней густоты крем, из него мы будем готовить наши вафли.
- Подготовим вафельницу – для этого хорошо ее прогреем и смажем растительным маслом, маслом смазать только один раз перед началом выпечки.
- Столовой ложкой берем тесто — выкладываем его в вафельницу, закрываем ее и выпекаем вафли.
- Выпечка одной вафли занимает пару минут, в зависимости от температурного режима вашей вафельницы.
- Готовые вафли сворачиваем в трубочки или рожки когда они еще горячие.
Для начинки вафель используем сливочный крем или вареную сгущенку, можно начинить вафли взбитыми с сахаром сливками.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!