Рецепты апельсинового варенья

Сегодня мы готовим вкусное апельсиновое и мандариновое варенье по лучшим рецептам.
Очень вкусное и сладкое лакомство — варенье, приготовить его можно из самых разнообразных фруктов, ягод и даже овощей.
Вы узнаете, как готовить особенное варенье из апельсинов и мандаринов по замечательным рецептам.
Привычные рецепты варенья мы немного усовершенствовали, добавив свои изюминки приготовления варенья. У нас получились настоящие сладкие шедевры, достойные вкуса самого требовательного гурмана.
Апельсиновое варенье
Это варенье варят из [очищенных или неочищенных апельсинов. В зависимости от рецепта в него добавляют разнообразные приправы, а также другие цитрусовые плоды.
Классическое апельсиновое варенье

Для его приготовления нам потребуются:
- апельсины — 1 килограмм,
- сахар — 1,5 килограмма,
- вода — 2 стакана.
Приготовление варенья из апельсинов:
- У апельсинов срезаем кожуру, нарезаем плоды пополам, а затем половинки разрезаем на дольки или мелкие кубики.
- Удаляем у апельсинов косточки, чтобы варенье не горчило.
- Из сахара и воды готовим сироп, затем положим в него нарезанные апельсины.
- Варим апельсины в сиропе на слабом огне. Не доводя до кипения — 1,5 — 2 часа, пока варенье не загустеет.
Апельсиновое варенье готово.
Варенье из апельсинов с лимонами
По этому рецепту у вас получится вкуснейший десерт, которым вы порадуете своих домашних и приятно удивите гостей.
Для приготовления возьмем:
- апельсины — 4 штуки,
- лимоны — 6 штук,
- имбирь — 200 грамм,
- сахар — 1,5 килограмма, вода — 1,2 литра.
Приготовление:
- Нарежем апельсины и лимоны (неочищенные), удалим косточки, добавим к ним мелко нарезанный имбирь.
- Смешаем всю массу и зальем ее водой — 1,2 литра.
- Поставим фрукты на огонь и доведем смесь до кипения, после этого варим на медленном огне 1,5 часа.
- Потом добавляем в апельсиновое варенье сахар, перемешиваем до полного его растворения и варим на сильном огне, пока варенье не загустеет.
Варенье из апельсинов и ревеня

Для приготовления:
апельсины — 4 штуки,
лимон — 1 штука,
яблоки — 2 штуки,
сахар — 1 килограмм.
Приготовление:
- Ревень очистим и нарежем маленькими кубиками.
- Засыпаем ревень сахаром, добавим 1 стакан воды и поставим варить в эмалированной кастрюле на небольшом огне.
- Апельсины и лимоны нарезаем вместе с кожурой, удаляем косточки, яблоки нарезаем кубиками.
- Все фрукты высыпаем в кастрюлю к ревеню и варим варенье до загустения.
Готовое варенье из апельсинов и ревеня выкладываем в пастеризованные банки и закатываем крышками.
Апельсиновое варенье без варки
- Разрежем апельсин на дольки, вынем из него косточки и пропустим его через мясорубку.
- Один килограмм крыжовника помоем и тоже пропустим через мясорубку.
- Смешаем апельсин и крыжовник, добавим к смеси полтора килограмма сахара. Раскладываем варенье в хорошо вымытые содой и ошпаренные кипятком банки.
Закрываем апельсиновое варенье обычными капроновыми крышками, закатывать не надо.
Мандариновое варенье

Для приготовления:
- мандарины — 1 килограмм,
- сахар — 1 килограмм,
- вода — 1 стакан.
Приготовление:
- Мандарины положим на 5 минут в горячую воду, затем вынем из нее и охладим фрукты в холодной воде в течение одного часа.
- Нарежем подготовленные мандарины на половинки и разделим их на дольки.
- Приготовим сироп из сахара и воды, положим в него мандарины.
- Варим мандариновое варенье на слабом огне, помешивая, до готовности.
Необычный и очень простой рецепт варенья из мандаринов

Ингредиенты:
- Мандарины — 500 грамм,
- сахар — 500 грамм,
- коньяк — 3 столовые ложки.
Приготовление:
- Мандарины очищаем от кожуры и разделяем на дольки.
- Добавляем к мандаринам сахар и коньяк — оставляем настаиваться на 12 часов.
- После этого варим мандариновое варенье на слабом огне, помешивая, в течение сорока минут.
Когда варенье готово, остуживаем его и раскладываем по банкам.
Варенье из мандаринов с корицей

Для приготовления:
- Мандарины крупные — 7 штук,
- сахар — 500 грамм,
- одна палочка корицы.
Приготовление мандаринового варенья:
- Очистим мандарины от кожуры и косточек, разделим на дольки.
- Выложим подготовленные мандарины в эмалированную кастрюлю, засыплем сахаром и оставим на ночь настаиваться.
- Цедру одного мандарина нарезаем на кусочки и добавим к настоявшимся мандаринам.
- Поставим смесь на слабый огонь.
- Через 20 минут добавим в варенье палочку корицы, затем варим мандариновое варенье еще 20 минут.
Когда варенье готово вынимаем палочку корицы, даем ему остыть и раскладываем по банкам.
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!