Меню

Выпечка 23.11.2011

Рецепт приготовления пиццы «Маргарита»

Пицца Маргарита

РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ «МАРГАРИТА»

СОСТАВ: (продукты на 2 пиццы)

  • мука 1,5-2 ст.;
  • сахар 1 ч.л.;
  • сухие дрожжи 1 ч.л.;
  • масло оливковое 2-3 ст.л.;
  • теплая вода (~36°C) ¾ ст.;
  • соль ½  ч.л.;
  • помидоры 4-5;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • сыр «моцарелла» 130-150 г;
  • зелень базилика,
  • масло оливковое или растительное 2 ст.л.;
  • соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЦЦЫ: 

Рецепт приготовления пиццы "Маргарита"
  1. Готовим дрожжевое тесто. Для этого в миске смешиваем дрожжи, сахар и теплую воду. Хорошо размешав, оставляем смесь на 10-15 минут.
  2. Затем в смесь добавляем половину просеянной муки и соль, хорошо перемешиваем. Добавив оливковое масло, снова смесь хорошо перемешиваем деревянной ложкой.
  3. Добавляем остаток муки и замешиваем тесто, которое не должно быть крутым, но эластичным и мягким.
  4. Вымешанное тесто кладем снова в миску, накрываем чистым полотенцем и убираем на час в теплое место.
  5. Когда тесто подойдет, его нужно обмять и оставить подходить еще на 30 минут.
  6. Тем временем готовим томатный соус.
  7. Помидоры хорошо вымываем и на минутку опускаем в кипяток, чтобы лучше снималась кожица.
  8. Сняв кожицу, помидоры нарезаем мелкими кубиками или в блендере измельчаем в пюреобразную массу.
  9. В сотейнике или сковороде разогреваем растительное масло и помещаем туда помидоры. Затем на небольшом огне тушим их 30-40 минут, постоянно помешивая.
  10. В конце добавляем соль, чеснок, перец и сахар (если хотите) и протушиваем соус еще несколько минут.
  11. Готовый соус, сняв с огня, остуживаем, чтобы он не обжег тесто.
  12. Мацареллу нарезаем кубиками или полосками или натираем на терке.
  13. Зелень базилика вымываем и просушиваем.
  14. Тесто, обмяв, разделить на две части.
  15. Раскатать одну часть на столе в пласт толщиной приблизительно 3 мм.
  16. На припыленный мукой противень перенести тесто, затем смазать тесто половиной соуса, по поверхности разложить листики базилика.
  17. Нагреть духовку до 250 С и выпекать в ней пиццу 5-7 минут.
  18. Затем вынуть пиццу из духовки, посыпать моцареллой и выпекать в духовке до расплавления сыра еще 2-3 минуты.
Готовую пиццу украсить листьями базилика, разрезать на кусочки и подавать к столу горячей.
Приготовление пиццы Маргарита

Приятного вам аппетита!

Пицца МаргаритаПицца Маргарита

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных