Рецепт приготовления пиццы «Маргарита»
РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ «МАРГАРИТА»
СОСТАВ: (продукты на 2 пиццы)
- мука 1,5-2 ст.;
- сахар 1 ч.л.;
- сухие дрожжи 1 ч.л.;
- масло оливковое 2-3 ст.л.;
- теплая вода (~36°C) ¾ ст.;
- соль ½ ч.л.;
- помидоры 4-5;
- чеснок 2-3 зубчика;
- сыр «моцарелла» 130-150 г;
- зелень базилика,
- масло оливковое или растительное 2 ст.л.;
- соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЦЦЫ:
- Готовим дрожжевое тесто. Для этого в миске смешиваем дрожжи, сахар и теплую воду. Хорошо размешав, оставляем смесь на 10-15 минут.
- Затем в смесь добавляем половину просеянной муки и соль, хорошо перемешиваем. Добавив оливковое масло, снова смесь хорошо перемешиваем деревянной ложкой.
- Добавляем остаток муки и замешиваем тесто, которое не должно быть крутым, но эластичным и мягким.
- Вымешанное тесто кладем снова в миску, накрываем чистым полотенцем и убираем на час в теплое место.
- Когда тесто подойдет, его нужно обмять и оставить подходить еще на 30 минут.
- Тем временем готовим томатный соус.
- Помидоры хорошо вымываем и на минутку опускаем в кипяток, чтобы лучше снималась кожица.
- Сняв кожицу, помидоры нарезаем мелкими кубиками или в блендере измельчаем в пюреобразную массу.
- В сотейнике или сковороде разогреваем растительное масло и помещаем туда помидоры. Затем на небольшом огне тушим их 30-40 минут, постоянно помешивая.
- В конце добавляем соль, чеснок, перец и сахар (если хотите) и протушиваем соус еще несколько минут.
- Готовый соус, сняв с огня, остуживаем, чтобы он не обжег тесто.
- Мацареллу нарезаем кубиками или полосками или натираем на терке.
- Зелень базилика вымываем и просушиваем.
- Тесто, обмяв, разделить на две части.
- Раскатать одну часть на столе в пласт толщиной приблизительно 3 мм.
- На припыленный мукой противень перенести тесто, затем смазать тесто половиной соуса, по поверхности разложить листики базилика.
- Нагреть духовку до 250 С и выпекать в ней пиццу 5-7 минут.
- Затем вынуть пиццу из духовки, посыпать моцареллой и выпекать в духовке до расплавления сыра еще 2-3 минуты.
Готовую пиццу украсить листьями базилика, разрезать на кусочки и подавать к столу горячей.
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!