Домашний творог — лучший рецепт

Сегодня вы узнаете, как сделать творог дома.
Творог очень полезный и вкусный продукт в его состав входят: 15 — 17% белка, до 18 % жиров, кальций, фосфор, магний, железо, молочный сахар.
Творог необходим для полноценного питания детям и взрослым — это просто незаменимый в нашем рационе молочный диетический продукт.
Сегодня, дорогие мои читатели, я научу вас готовить вкуснейший домашний творог.
Приступаем к делу. Итак, рецепт приготовления творога в домашних условиях.
Рецепт домашнего творога
Для приготовления творога нам понадобится обычное сырое молоко, желательно домашнее, а не купленное в магазине. Из домашнего молока творог получится вкусным и по-настоящему домашним.
Молока для приготовления 1 килограмма творога надо взять 6 литров (это примерный вес выхода готового творога, все зависит от жирности и качества молока).
Приготовление:
- Сырое молоко поставим на одни сутки в теплое место для сквашивания (процесс сквашивания ускорит корочка черного хлеба, немного кефира или сметены — можно добавить в молоко).
- На следующий день осторожно снимаем с молока сливки, а получившуюся простоквашу выливаем в кастрюлю.
- Кислое молоко для получения творога надо подогреть.
- Поставим кастрюли с молоком на очень маленький огонь или водяную баню. Запомните одно правило, чтобы получить вкусный творог — важно не перегреть простоквашу.
- Нагреваем кислое молоко на медленном огне, следим, чтобы не перегрелось.
- Когда простокваша расслоится на плотный слой творога и сыворотку, снимаем кастрюлю с огня и ставим остывать.
- Затем застилаем дуршлаг марлей, откидываем на него содержимое кастрюли.
- Марлю завязываем и подвешиваем над миской, чтобы стекала сыворотка.
- Когда сыворотка стечет, домашний творог готов.

Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!