Домашний зефир
Готовим вкусный домашний зефир.
Представляю рецепт вкуснейшего домашнего зефира. Сегодня мы с вами будем готовить сладкое лакомство любимое всеми – очень вкусный домашний зефир.
Его приготовление -процесс несложный, я бы сказала даже приятный, а в награду за свой кулинарный труд вы получите нежный, ароматный, вкусный десерт для вас и вашей детворы.
Домашний зефир — рецепт
Ингредиенты для приготовления:
- Фруктовый сироп (клубничный, малиновый или любой другой на ваш вкус) — 200 грамм.
- Сахар — 200 грамм.
- Белки яичные — 200 грамм (вес одного белка примерно 30 — 40 грамм).
- Сливки — 200 грамм.
- Желатин — 10 грамм.
- Сахарная пудра.
Приготовление домашнего зефира:
- Выливаем фруктовый сироп, который мы выбрали для приготовления, в кастрюльку, добавляем в него сахар и варим смесь на слабом огне до загустения.
- Важно — во время варки, все время помешивайте сироп, чтобы он не подгорел.
- Белки охлаждаем в холодильнике, а затем достаем их из холодильника и хорошенько взбиваем. В белки при взбивании добавим немного лимонной кислоты.
- Охлаждаем сливки и тоже их взбиваем.
- Желатин разводим согласно инструкции на упаковке.
- Когда смесь фруктового сиропа с сахаром станет густой, снимем ее с огня и добавим взбитые сливки, взбитые белки и желатин. Все хорошо перемешаем, а еще лучше взбиваем.
- Форму, в которой будет застывать зефир, обильно посыпаем сахарной пудрой. Распределяем в форму зефирную массу, а сверху тоже посыпаем сахарной пудрой.
- Помещаем наш десерт в холодильник на 2 — 3 часа.
- Затем вырезам фигурки нужной формы и наслаждаемся!
Вкуснейший домашний зефир готов.
Приятного Вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!