Меню

Готовим вкусно 7.09.2012

Домашний зефир

Домашний зефир

Готовим вкусный домашний зефир.

Представляю рецепт вкуснейшего домашнего зефира. Сегодня мы с вами будем готовить сладкое лакомство любимое всеми – очень вкусный домашний зефир.

Его приготовление -процесс несложный, я бы сказала даже приятный, а в награду за свой кулинарный труд вы получите нежный, ароматный, вкусный десерт для вас и вашей детворы.

Домашний зефир — рецепт

Ингредиенты для приготовления:

  • Фруктовый сироп (клубничный, малиновый или любой другой на ваш вкус) — 200 грамм.
  • Сахар — 200 грамм.
  • Белки яичные — 200 грамм (вес одного белка примерно 30 — 40 грамм).
  • Сливки — 200 грамм.
  • Желатин — 10 грамм.
  • Сахарная пудра.

Приготовление домашнего зефира:

  1.  Выливаем фруктовый сироп, который мы выбрали для приготовления, в кастрюльку, добавляем в него сахар и варим смесь на слабом огне до загустения.
  2. Важно — во время варки, все время помешивайте сироп, чтобы он не подгорел.
  3. Белки охлаждаем в холодильнике, а затем достаем их из холодильника и хорошенько взбиваем. В белки при взбивании добавим немного лимонной кислоты.
  4. Охлаждаем сливки и тоже их взбиваем.
  5.  Желатин разводим согласно инструкции на упаковке.
  6. Когда смесь фруктового сиропа с сахаром станет густой, снимем ее с огня и добавим взбитые сливки, взбитые белки и желатин. Все хорошо перемешаем, а еще лучше взбиваем.
  7. Форму, в которой будет застывать зефир, обильно посыпаем сахарной пудрой. Распределяем в форму зефирную массу, а сверху тоже посыпаем сахарной пудрой.
  8. Помещаем наш десерт в холодильник на 2 — 3 часа.
  9. Затем вырезам фигурки нужной формы и наслаждаемся!
Вкуснейший домашний зефир готов.
Домашний зефир

Приятного Вам аппетита!

Домашний зефирДомашний зефир

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных