Меню

Готовим вкусно 3.07.2012

Куриный балык в коньячном маринаде

Куриный балык в коньячном маринаде

Готовим к праздничному столу вкуснейший«Балык» из курицы.

Приготовление вкусного «Балыка» из курицы времени много не занимает. В результате ваших кулинарных стараний, получается очень оригинальное блюдо, которое по вкусовым качествам напоминает настоящий балык из рыбы.

Если вы приготовите «Балык» по нашему рецепту, вам будет чем удивить ваших гостей, подав бутерброды с ним к столу.

Особенно должны оценить это блюдо мужчины.

«Балык» из курицы — рецепт

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриная грудка (можно взять утиную грудку, тоже будет очень вкусно) — 1 штука.
  • Крупная морская соль — 0,5 килограмма.
  • Черный молотый перец — 1,5 столовой ложки.
  • Смесь розмарина, лаврового листа (измельченного), тимьяна — 1,5 столовой ложки.
  • Коньяк — 1/4 стакана.
  • Портвейн — 1/4 стакана.

Приготовление:

  1.  Смешаем морскую соль со специями, коньяком и портвейном —  все хорошо перемешать.
  2. Половину соляной смеси укладываем на дно формы.
  3. Куриную грудку выкладываем на смесь мясом вниз, затем надо плотно накрыть грудку второй половиной нашей соляной смеси.
  4. Затягиваем форму с куриной грудкой пищевой пленкой, а затем отправляем ее в холодильник на 12 часов.
  5. После того как пройдет 12 часов, достаем грудку из холодильника. Промываем от соли, очень хорошо высушиваем полотенцем и опять отправляем в холодильник на 12 часов.
  6. Заворачиваем куриную грудку в полотенце или салфетку (которая не прилипнет). Даем грудке немного подвялиться.
«Куриный балык в коньячном маринаде готов. Теперь можете приготовить с ним бутерброды и подать их к столу.
Балык из курицы

Приятного Вам аппетита!

Куриный балык в коньячном маринадеКуриный балык в коньячном маринаде
Комментариев к статье: 8
  1. Ольга Канунникова

    Никогда не знала, что балык можно делать из курицы. Наверное, стоит попробовать. Только не представляю, что из этого получится. Уж в мозгу сидит, что балык — это рыба!

    Ответить
  2. sovetchik

    Попробуйте, будет вкусно =)

    Ответить
  3. Елена

    Никогда бы не подумала, что балык из курицы можно запросто приготовить дома, очень полезный рецепт, я часто готовлю куриную грудку, воспользуюсь рецептом и приготовлю замечательное блюдо, спасибо!

    Ответить
  4. Александр

    Очень интересно, надо будет попробовать. Интересно, какой портвейн нужен

    Ответить
  5. sovetchik

    К рыбе больше подойдут белые сорта вина, а соответственно и портвейн для приготовления должен быть белым.

    Ответить
  6. Зоя

    Столько рецептов блюд из курицы, но балык еще не встречала. Любопытно что получается на вкус.

    Ответить
  7. татьяна

    Для этого рецепта нужна только морская соль, а простая не подойдет?

    Ответить
  8. sovetchik

    Конечно же, может сгодиться и простая поваренная соль, но на таких нюансах и строятся настоящие кулинарные шедевры. Конечно каждый может экспериментировать с ингредиентами на свое усмотрение, ведь вкусы у всех разные. Эксперименты всегда приводят к новым открытиям, поэтому, дерзайте! =)

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных