Запеченная тыква c апельсином
Предлагаю Вам приготовить вкусное, сладкое блюдо из тыквы.
Будем готовить сладкий десерт, приготовленный из тыквы, запеченной в духовке с апельсином.
Благодаря добавленному лимону, апельсину и корице, запеченная тыква приобретает легкий кисло-сладкий экзотический привкус.
Тыква запеченная с апельсином
Ингредиенты для приготовления:
- Тыква — 500 грамм очищенной тыквы.
- 1 небольшой апельсин.
- Лимон — половинка лимона.
- Сахар — 3-5 столовых ложек.
- Корица — 1/2 чайной ложки.
Приготовление:
- Очищаем тыкву от кожуры, режем крупными кубиками.
- Апельсин чистим, разбираем на дольки и нарезаем небольшими кубиками.
- Половинку лимона тоже очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
- Сахар перемешиваем с корицей.
- Выкладываем тыкву в форму, посыпаем сахаром. Сверху раскладываем кусочки апельсина и лимона.
- Форму закрываем фольгой, ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
- Запекаем примерно 20 минут, потом снимаем фольгу и готовим блюдо еще 15 — 20 минут до желаемой мягкости тыквенного десерта.
- Затем аккуратно перемешиваем, чтобы все кусочки запеченной тыквы покрылись соком, который получился в процессе запекания. Остуживаем.
Запеченная тыква с апельсином готова, ее можно подавать в качестве десерта или просто легкого перекуса.
Приятного Вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!