Меню

Готовим вкусно 9.01.2013

Запеченная тыква c апельсином

Запеченная тыква с апельсином

Предлагаю Вам приготовить вкусное, сладкое блюдо из тыквы.

Будем готовить сладкий десерт, приготовленный из тыквы, запеченной в духовке с апельсином.

Благодаря добавленному лимону, апельсину и корице, запеченная тыква  приобретает легкий кисло-сладкий экзотический привкус.

Тыква запеченная с апельсином

Ингредиенты для приготовления:

  • Тыква — 500 грамм очищенной тыквы.
  • 1 небольшой апельсин.
  • Лимон — половинка лимона.
  • Сахар — 3-5 столовых ложек.
  • Корица — 1/2 чайной ложки.

Приготовление:

  1. Очищаем тыкву от кожуры, режем крупными кубиками.
  2.  Апельсин чистим, разбираем на дольки и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Половинку лимона тоже очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
  4.  Сахар перемешиваем с корицей.
  5. Выкладываем тыкву в форму, посыпаем сахаром. Сверху раскладываем кусочки апельсина и лимона.
  6. Форму закрываем фольгой, ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Запекаем примерно 20 минут, потом снимаем фольгу и готовим блюдо еще 15 — 20 минут до желаемой мягкости тыквенного десерта.
  8.  Затем аккуратно перемешиваем, чтобы все кусочки запеченной тыквы покрылись соком, который получился в процессе запекания. Остуживаем.
Запеченная тыква с апельсином готова, ее можно подавать в качестве десерта или просто легкого перекуса.

Приятного Вам аппетита!

Запеченная тыква с апельсиномЗапеченная тыква с апельсином

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных