Постные первые блюда

Готовим постные блюда для Православного Поста
Сегодня хочу предложить на ваше рассмотрение и пробу очень простые рецепты первых блюд, которые отлично подойдут во время пребывания в посте.
Картофельный суп с чечевицей и чесноком
Что вам понадобится:
- Картофель – 80 грамм, морковь – 10 грамм,
- корень петрушки – 10 г, сельдерей – 5 г, зеленая чечевица – 3 г (две полные ложки),
- бульон – 2 литра, душистый перец – 4 зерна, лавровый лист – 2 шт.,
- чеснок – 2 зубчика, лук – 10 г, масло подсолнечное – 4 столовые ложки,
- мука – 2 столовые ложки, соль, перец, петрушка.
Как приготовить:
- Картофель, морковь, пастернак и сельдерей очистим, промоем, нарежем кубиками.
- Промойте чечевицу. Все вместе положите в большую кастрюлю и залейте горячим бульоном.
- Прибавьте зерна душистого перца и лавровый лист.
- Варить нужно на среднем огне около 30 минут. Затем добавляем чеснок (очищенный и нарезанный кубиками или целыми зубчиками).
- Теперь почистите лук и нарежьте кубиками. Жарьте в горячем подсолнечном масле. Положите муку, хорошо перемешайте вместе до коричневого цвета.
- Затем налейте ½ стакана холодной воды. Смешайте и вылейте в суп. Всю смесь прокипятите.
- Приправьте по вкусу солью, перцем. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Этот простой рецепт первого постного блюда рассчитан примерно на 10 порций. Вкусно и к посту отлично подходит.
Картофельный суп с грибами

Для этого простого рецепта первого блюда потребуется:
- 1 кг картофеля, 25 г лука, около 1.5 л бульона, 2 лавровых листа,
- 2 зубчика чеснока, соль, перец. Кроме того: 350 г грибов,
- 3 столовые ложки постного масла,
- 3 столовые ложки сливок, листья петрушки.
Теперь готовим это суп:
- Картофель, лук, очищенный и нарезанный кубиками, добавляем в горячий бульон, добавляем лавровый лист и тушим до мягкости картошечки.
- Теперь немного даем остыть, удаляем лавровый лист, добавляем толченый чеснок и перемешиваем блендером. Приправляем по вкусу солью и перцем.
- Грибы нужно почистить и пожарить в масле. Затем добавить в суп и перемешаем вместе все ингредиенты.
Сливки наливаем в горячий суп в тарелки и украшаем петрушкой.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!