Меню

Готовим вкусно 9.03.2012

Постные первые блюда

картофельный_суп_с_чечевицей_kartofelnyj_sup_s_chechevicej

Готовим постные блюда для Православного Поста

Сегодня хочу предложить на ваше рассмотрение и пробу очень простые рецепты первых блюд, которые отлично подойдут во время пребывания в посте.

Картофельный суп с чечевицей и чесноком

Что вам понадобится:

  • Картофель – 80 грамм, морковь – 10 грамм,
  • корень петрушки – 10 г, сельдерей – 5 г, зеленая чечевица – 3 г (две полные ложки),
  • бульон – 2 литра, душистый перец – 4 зерна, лавровый лист – 2 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика, лук – 10 г, масло подсолнечное – 4 столовые ложки,
  • мука – 2 столовые ложки, соль, перец, петрушка.

Как приготовить:

  1. Картофель, морковь, пастернак и сельдерей очистим, промоем, нарежем кубиками.
  2. Промойте чечевицу. Все вместе положите в большую кастрюлю и залейте горячим бульоном.
  3. Прибавьте зерна душистого перца и лавровый лист.
  4. Варить нужно на среднем огне около 30 минут. Затем добавляем чеснок (очищенный и нарезанный кубиками или целыми зубчиками).
  5. Теперь почистите лук и нарежьте кубиками. Жарьте в горячем подсолнечном масле. Положите муку, хорошо перемешайте вместе до коричневого цвета.
  6. Затем налейте ½ стакана холодной воды. Смешайте и вылейте в суп. Всю смесь прокипятите.
  7. Приправьте по вкусу солью, перцем. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Этот простой рецепт первого постного блюда рассчитан примерно на 10 порций. Вкусно и к посту отлично подходит.

Картофельный суп с грибами

грибной_суп_gribnoj_sup

Для этого простого рецепта первого блюда потребуется:

  • 1 кг картофеля, 25 г лука, около 1.5 л бульона, 2 лавровых листа,
  • 2 зубчика чеснока, соль, перец. Кроме того: 350 г грибов,
  • 3 столовые ложки постного масла,
  • 3 столовые ложки сливок, листья петрушки.

Теперь готовим это суп:

  1. Картофель, лук, очищенный и нарезанный кубиками, добавляем в горячий бульон, добавляем лавровый лист и тушим до мягкости картошечки.
  2. Теперь немного даем остыть, удаляем лавровый лист, добавляем толченый чеснок и перемешиваем блендером. Приправляем по вкусу солью и перцем.
  3. Грибы нужно почистить и пожарить в масле. Затем добавить в суп и перемешаем вместе все ингредиенты.
Сливки наливаем в горячий суп в тарелки и украшаем петрушкой.

Приятного аппетита,  дорогие читатели!

картофельный_суп_с_чечевицей_kartofelnyj_sup_s_chechevicejкартофельный_суп_с_чечевицей_kartofelnyj_sup_s_chechevicej

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных