Меню

Выпечка 26.02.2013

Хлеб с отрубями

Хлеб с отрубями

Сегодня мы приготовим с Вами, хлеб с отрубями на молоке по очень хорошему, доступному рецепту.

Этот полезный отрубной хлеб по вкусу напоминает булочки «Здоровье», прекрасно подойдет для всех, кто заботится о своем хорошем самочувствии и следит за полезным,  правильным питание.

Рецепт хлеба с отрубями

Готовить мы его будем с добавлением молока, это улучшает вкусовые качества хлеба, придает ему особую мягкость и аромат.

Ингредиенты для приготовления:

  • Молоко — 0,5 стакана.
  • Пшеничная мука — 700 грамм.
  • Отруби пищевые — 1 стакан.
  • Дрожжи прессованные — 25 грамм.
  • Растительное масло — 2 -3 столовые ложки.
  • Сахар – 1 чайная ложка, соль – 1/3 чайной ложки.

Приготовление:

  1. Разбавим полстакана молока теплой кипяченой водой так, чтобы у нас получилось половина литра смеси  для выпечки хлеба.
  2. Разводим в получившейся молочной смеси дрожжи, добавляем 3 столовые ложки муки, немножко сахара (одну чайную ложку) все перемешиваем.
  3. Ставим опару побродить на полтора часа в теплое место.
  4. Затем добавим муку, отруби, вливаем подсолнечное масло, можно добавить немного соли, примерно одну тереть чайной ложечки.
  5. Замешиваем тесто, ставим его в теплое место, чтобы подходило.
  6. Тесто за это время хорошо подойдет и увеличится в объеме в два раза. После этого выкладываем его на разделочную доску посыпанную мукой, вымешиваем 2 — 3 минуты.
  7. Надо следить, чтобы тесто было мягким и не тугим.
  8.  Смазываем формы для выпечки хлеба растительным маслом, распределяем по ним тесто, учитывая, что оно будет подходить. Ставим формы  в теплое место на 10 минут.
  9.  Хорошо разогреваем духовку или печь, ставим туда хлеб для выпечки. Выпекаем до готовности, это примерно около 50 — 60 минут, после этого вынимаем готовый хлеб из духовки.
  10. Если корочка хлеба получилась твердой, накроем его чистой тряпочкой смоченной в прокипяченной воде.
  11. Сверху накроем сухими полотенцами, чтобы наша выпечка немного отпарилась, после этого корочка не чувствуется вообще.
Хлеб с отрубями готов, несмотря на простоту и доступность его приготовления, по своим вкусовым качествам он достоин праздничного стола.

Приятного Вам аппетита!

Хлеб с отрубямиХлеб с отрубями

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных