Хлеб с отрубями

Сегодня мы приготовим с Вами, хлеб с отрубями на молоке по очень хорошему, доступному рецепту.
Этот полезный отрубной хлеб по вкусу напоминает булочки «Здоровье», прекрасно подойдет для всех, кто заботится о своем хорошем самочувствии и следит за полезным, правильным питание.
Рецепт хлеба с отрубями
Готовить мы его будем с добавлением молока, это улучшает вкусовые качества хлеба, придает ему особую мягкость и аромат.
Ингредиенты для приготовления:
- Молоко — 0,5 стакана.
- Пшеничная мука — 700 грамм.
- Отруби пищевые — 1 стакан.
- Дрожжи прессованные — 25 грамм.
- Растительное масло — 2 -3 столовые ложки.
- Сахар – 1 чайная ложка, соль – 1/3 чайной ложки.
Приготовление:
- Разбавим полстакана молока теплой кипяченой водой так, чтобы у нас получилось половина литра смеси для выпечки хлеба.
- Разводим в получившейся молочной смеси дрожжи, добавляем 3 столовые ложки муки, немножко сахара (одну чайную ложку) все перемешиваем.
- Ставим опару побродить на полтора часа в теплое место.
- Затем добавим муку, отруби, вливаем подсолнечное масло, можно добавить немного соли, примерно одну тереть чайной ложечки.
- Замешиваем тесто, ставим его в теплое место, чтобы подходило.
- Тесто за это время хорошо подойдет и увеличится в объеме в два раза. После этого выкладываем его на разделочную доску посыпанную мукой, вымешиваем 2 — 3 минуты.
- Надо следить, чтобы тесто было мягким и не тугим.
- Смазываем формы для выпечки хлеба растительным маслом, распределяем по ним тесто, учитывая, что оно будет подходить. Ставим формы в теплое место на 10 минут.
- Хорошо разогреваем духовку или печь, ставим туда хлеб для выпечки. Выпекаем до готовности, это примерно около 50 — 60 минут, после этого вынимаем готовый хлеб из духовки.
- Если корочка хлеба получилась твердой, накроем его чистой тряпочкой смоченной в прокипяченной воде.
- Сверху накроем сухими полотенцами, чтобы наша выпечка немного отпарилась, после этого корочка не чувствуется вообще.
Хлеб с отрубями готов, несмотря на простоту и доступность его приготовления, по своим вкусовым качествам он достоин праздничного стола.
Приятного Вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!