Меню

Выпечка 8.07.2012

Пирог «абрикосовое солнце»

нежный_абрикосовый_пирог_nezhnyj_abrikosovyj_pirog

Готовим очень вкусный Пирог «Абрикосовое солнце».

Лето в самом разгаре, самая абрикосовая пора. Мы приносим с наших садов или рынков эти ароматные маленькие «солнышки» абрикосы и наслаждаемся их великолепным вкусом.

А знаете ли вы, что абрикос просто кладезь бета каротина и органических кислот, которые очень полезны для нашего организма? Абрикосы содержат много меди и кобальта, которые необходимы при лечении анемии.

Польза абрикосов!
Эти чудесные плоды оказывают благотворное влияние на кожу и дыхательную систему, включая их в свой ежедневный рацион питания, вы существенно укрепите свое здоровье.

Абрикосы – это отличная основа для многих десертов, тортов, пирогов и булочек.

Давайте сегодня приготовим с вами, дорогие мои читатели, замечательный летний десерт к чаю, очень вкусный пирог с абрикосами.

Приступаем к приготовлению, а когда пирог будет готов, вы сможете угостить им ваших близких, думаю, им понравится ваша забота и внимание.

Пирог «Абрикосовое солнце» — рецепт

Ингредиенты для приготовления:

Мука – 300 грамм, масло сливочное – 150 грамм, сахарная пудра – 100 грамм, яйца – 1 яйцо и 2 яичных желтка, сахар – 3 столовые ложки, сметана – 1 столовая ложка, молоко – 0,5 литра, миндаль – 2 чайные ложки, абрикосы – 1 килограмм, ванилин, маленькая щепотка соли, ½ чайной ложки пищевой соды для теста.

Приготовление пирога:

Для противления этого пирога, вы можете взять вместо абрикосов персики. Причем для выпечки подойдут как свежие, так и консервированные персики.
  1. Смешаем размягченное масло с мукой, сметаной, добавим сахар, желток и шепотку соли. Замесим тесто, а затем немного охладим, положим его на холод на 15 минут.
  2. Приготовим молочный соус. Для этого смешаем молоко с сахарной пудрой и добавим к нему взбитое яйцо и немного ванилина.
  3. Отложим ¼ часть теста, а остальное раскатаем шириной около 1 – 1,5 сантиметра. Выложим раскатанный корж в смазанную маслом форму.
  4. Оставшуюся часть теста раскатаем, нарежем треугольниками, а затем прикрепим к краям основного коржа и смажем желтком.
  5. Поставим выпекать в духовку при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
  6. Как только корж зарумянится, выкладываем на него дольки абрикосов без косточек и заливаем молочным соусом, который мы приготовили. Чтобы во время выпечки молочный соус не убежал, посыпаем пирог сахаром.
  7. Выпекаем пирог в духовке еще 30 минут.
Пирог «Абрикосовое солнце» готов.
абрикосовое_солнце_abrikosovoe_solnce

Готовый десерт украшаем обжаренными миндальными орехами и подаем к столу.

Приятного Вам аппетита!

нежный_абрикосовый_пирог_nezhnyj_abrikosovyj_pirogнежный_абрикосовый_пирог_nezhnyj_abrikosovyj_pirog
Комментариев к статье: 8
  1. Елена

    Настоящее абрикосовое солнышко, чудо, как хорош! Для меня, как сладкоежки со стажем ;), это просто находка, спасибо огромное!!! 🙂

    Ответить
  2. Теймур

    Абрикосы очень уважаю, а пирог «Абрикосовое солнце» выглядит очень аппетитно.

    Ответить
  3. оля

    Кто бы испек.У плиты летом трудно.А так рецепты выпечки с фруктами приветствую.Спасибо.

    Ответить
  4. Любовь

    Очень своевременная статья. Особенно после статьи, предостерегающей от излишнего употребления жира и углеводов.

    Ответить
  5. sovetchik

    Уважаемая Любовь.
    Статья своевременная для летней поры, а также для всех любителей вкусных фруктовых десертов =)
    А насчет излишнего употребления жиров и углеводов, здесь к этому никто не призывает. Кушайте на здоровье то, что вам нравится.
    Я думаю, что читатели со мной согласятся в том, что хорошо хоть иногда позволить себе немного вкусного фруктового пирога, или тортика на праздники.
    Умеренное употребление вкусной выпечки, а именно жиров и углеводов, большого вреда не принесет =)

    Ответить
  6. Николай

    Какая красота получилась у Вас, просто картина.

    Ответить
  7. Татьяна

    Действительно, солнышко получилось! Абрикосов в этом году очень много. почему бы и не побаловать себя и своих близких такой вкуснятиной? Спасибо, беру на заметку! =)

    Ответить
  8. Ольга

    Пирог и правда получается солнечным и очень вкусным. Спасибо за рецепт.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных