Пирог «абрикосовое солнце»

Готовим очень вкусный Пирог «Абрикосовое солнце».
Лето в самом разгаре, самая абрикосовая пора. Мы приносим с наших садов или рынков эти ароматные маленькие «солнышки» абрикосы и наслаждаемся их великолепным вкусом.
А знаете ли вы, что абрикос просто кладезь бета каротина и органических кислот, которые очень полезны для нашего организма? Абрикосы содержат много меди и кобальта, которые необходимы при лечении анемии.
Абрикосы – это отличная основа для многих десертов, тортов, пирогов и булочек.
Давайте сегодня приготовим с вами, дорогие мои читатели, замечательный летний десерт к чаю, очень вкусный пирог с абрикосами.
Приступаем к приготовлению, а когда пирог будет готов, вы сможете угостить им ваших близких, думаю, им понравится ваша забота и внимание.
Пирог «Абрикосовое солнце» — рецепт
Ингредиенты для приготовления:
Мука – 300 грамм, масло сливочное – 150 грамм, сахарная пудра – 100 грамм, яйца – 1 яйцо и 2 яичных желтка, сахар – 3 столовые ложки, сметана – 1 столовая ложка, молоко – 0,5 литра, миндаль – 2 чайные ложки, абрикосы – 1 килограмм, ванилин, маленькая щепотка соли, ½ чайной ложки пищевой соды для теста.
Приготовление пирога:
- Смешаем размягченное масло с мукой, сметаной, добавим сахар, желток и шепотку соли. Замесим тесто, а затем немного охладим, положим его на холод на 15 минут.
- Приготовим молочный соус. Для этого смешаем молоко с сахарной пудрой и добавим к нему взбитое яйцо и немного ванилина.
- Отложим ¼ часть теста, а остальное раскатаем шириной около 1 – 1,5 сантиметра. Выложим раскатанный корж в смазанную маслом форму.
- Оставшуюся часть теста раскатаем, нарежем треугольниками, а затем прикрепим к краям основного коржа и смажем желтком.
- Поставим выпекать в духовку при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
- Как только корж зарумянится, выкладываем на него дольки абрикосов без косточек и заливаем молочным соусом, который мы приготовили. Чтобы во время выпечки молочный соус не убежал, посыпаем пирог сахаром.
- Выпекаем пирог в духовке еще 30 минут.

Готовый десерт украшаем обжаренными миндальными орехами и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!
Елена
Настоящее абрикосовое солнышко, чудо, как хорош! Для меня, как сладкоежки со стажем ;), это просто находка, спасибо огромное!!! 🙂
Теймур
Абрикосы очень уважаю, а пирог «Абрикосовое солнце» выглядит очень аппетитно.
оля
Кто бы испек.У плиты летом трудно.А так рецепты выпечки с фруктами приветствую.Спасибо.
Любовь
Очень своевременная статья. Особенно после статьи, предостерегающей от излишнего употребления жира и углеводов.
sovetchik
Уважаемая Любовь.
Статья своевременная для летней поры, а также для всех любителей вкусных фруктовых десертов =)
А насчет излишнего употребления жиров и углеводов, здесь к этому никто не призывает. Кушайте на здоровье то, что вам нравится.
Я думаю, что читатели со мной согласятся в том, что хорошо хоть иногда позволить себе немного вкусного фруктового пирога, или тортика на праздники.
Умеренное употребление вкусной выпечки, а именно жиров и углеводов, большого вреда не принесет =)
Николай
Какая красота получилась у Вас, просто картина.
Татьяна
Действительно, солнышко получилось! Абрикосов в этом году очень много. почему бы и не побаловать себя и своих близких такой вкуснятиной? Спасибо, беру на заметку! =)
Ольга
Пирог и правда получается солнечным и очень вкусным. Спасибо за рецепт.