Лимонный крем

Готовим вкуснейший лимонный крем.
Нежный, потрясающе вкусный с легкой кислинкой – это лимонный крем он же лимонный курд (Lemon curd), сегодня я поделюсь с вами секретами его приготовления.
Лимонный крем — рецепт
Пропорция для приготовления:
- Лимон — 1 штука.
- Яйцо — 1 штука.
- Сахар — 50 грамм.
- Масло сливочное — 15 грамм.
Приготовление:
Мы с вами приготовим лимонный крем по этой пропорции, из расчета продуктов на три лимона.
- Из трех лимонов снимем цедру и добавим ее к 150 граммам сахара, перемещаем.
- Из лимонов выжмем сок, вольем его в сахар, еще раз перемешаем.
- Слегка взобьем вилкой яйца (3 штуки), чтобы не было пены и добавим их к соку.
- Даем постоять лимонной смеси с яйцами полчаса, чтобы цедра отдали свой аромат.
- Процеживаем лимонную смесь. Это надо для того, чтобы отделить цедру. Если вам нравится крем с цедрой, можете не процеживать.
- Переливаем смесь в кастрюлю, добавляем примерно 40 грамм сливочного масла и ставим варить на средний огонь до загустения. Крем при варке надо постоянно помешивать.
- Когда масса загустеет, снимите кастрюльку с огня и переложите готовый крем в красивую посуду.
Наш лимонный курд — лимонный крем готов.
Подают его охлажденным, как самостоятельный десерт, к тостам, бутербродам или в качестве начинки для пирожных тортов.
Если вам покажется мало сахара, можете в следующий раз увеличить его пропорцию во время приготовления десерта.
Лимонный крем – лимонный курд

Нам потребуются такие продукты:
- Лимоны — 2 килограмм.
- Сахарная пудра — 800 грамм.
- Масло сливочное — 200 грамм.
- Яйца — 9 штук.
Приготовление:
- Лимоны хорошо вымоем, ошпарим кипятком, а затем с помощью терки снимем с них цедру. Сок выдавим.
- Сливочное масло подержим при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, затем разотрем его с сахарной пудрой.
- Добавим к растертому с сахарной пудрой маслу, цедру лимонов и сок, все хорошо перемешаем.
- Поставим лимонную смесь на водяную баню и варим ее при слабом кипении около 20 — 25 минут, до загустения.
- Яйца взбиваем в крепкую пену.
- Лимонный крем снимаем с водяной бани, немножко его остуживаем. Затем осторожно, маленькими порциями, при постоянном размешивании, вводим в крем яйца.
- Ставим крем снова на водяную баню, и варим все время, помешивая в течение 15 -20 минут.
- Моем и стерилизуем баночки с завинчивающимися крышкам (крышки тоже стерилизуем).
- Готовый лимонный крем разливаем в банки, завинчиваем крышками, переворачиваем, прикрываем полотенцем и даем остыть.
- Храним готовый крем в холодильнике, он может храниться до 6 — 8 месяцев.
Лимонный крем прекрасная начинка для тортов, пирожных и всевозможной кондитерской выпечки.
Приятного Вам аппетита!
Елена
Уже от одного вида фотографий, изумительного цвета лимонного крема становится солнечно на душе :), представляю, какой у него великолепный вкус, спасибо за чудесный рецепт!!!
Ольга
Потрясающий десерт и выглядит великолепно и для начинки пирожных и тортов подходит, просто находка. Спасибо за рецепт.
оля
Какая прелесть.И несложно.Лимоны всегда есть.Как приятно попить чай вместо лимонов с таким кремом.Спасибо за изумительный рецептик.
Галина
Классный десерт, люблю лимоны. Спасибо за рецепт!
Александр
Крем получается изумительный, как раз в моем вкусе