Меню

Готовим вкусно 5.08.2012

Лимонный крем

Лимонный крем

Готовим вкуснейший лимонный крем.

Нежный, потрясающе вкусный с легкой кислинкой – это лимонный крем он же лимонный курд (Lemon curd), сегодня я поделюсь с вами секретами его приготовления.

Лимонный крем — рецепт

Пропорция для приготовления:

  • Лимон — 1 штука.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Сахар — 50 грамм.
  • Масло сливочное — 15 грамм.

Приготовление:

Мы с вами приготовим лимонный крем по этой пропорции, из расчета продуктов на три лимона.

  1.  Из трех лимонов снимем цедру и добавим ее к 150 граммам сахара, перемещаем.
  2. Из лимонов выжмем сок, вольем его в сахар, еще раз перемешаем.
  3. Слегка взобьем вилкой яйца (3 штуки), чтобы не было пены и добавим их к соку.
  4. Даем постоять лимонной смеси с яйцами полчаса, чтобы цедра отдали свой аромат.
  5. Процеживаем лимонную смесь. Это надо для того, чтобы отделить цедру. Если вам нравится крем с цедрой, можете не процеживать.
  6. Переливаем смесь в кастрюлю, добавляем примерно 40 грамм сливочного масла и ставим варить на средний огонь до загустения. Крем при варке надо постоянно помешивать.
  7. Когда масса загустеет, снимите кастрюльку с огня и переложите готовый крем в красивую посуду.
Наш лимонный курд — лимонный крем готов.

Подают его охлажденным, как самостоятельный десерт, к тостам, бутербродам или в качестве начинки для пирожных тортов.

Если вам покажется мало сахара, можете в следующий раз увеличить его  пропорцию во время приготовления десерта.

Лимонный крем – лимонный курд

Рецепт лимонного крема

Нам потребуются такие продукты:

  • Лимоны — 2 килограмм.
  • Сахарная пудра — 800 грамм.
  • Масло сливочное — 200 грамм.
  • Яйца — 9 штук.

Приготовление:

  1. Лимоны хорошо вымоем, ошпарим  кипятком, а затем с помощью терки снимем с них цедру. Сок выдавим.
  2. Сливочное масло подержим при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, затем разотрем его с сахарной пудрой.
  3.  Добавим к растертому с сахарной пудрой маслу, цедру лимонов и сок, все хорошо перемешаем.
  4. Поставим лимонную смесь на водяную баню и варим ее при слабом кипении около 20 — 25 минут, до загустения.
  5. Яйца взбиваем в крепкую пену.
  6.  Лимонный крем снимаем с водяной бани, немножко его остуживаем.  Затем осторожно, маленькими порциями, при постоянном размешивании, вводим в крем яйца.
  7. Ставим крем снова на водяную баню, и варим все время, помешивая в течение 15 -20 минут.
  8. Моем и стерилизуем баночки с завинчивающимися крышкам (крышки тоже стерилизуем).
  9.  Готовый лимонный крем разливаем в банки, завинчиваем крышками, переворачиваем, прикрываем полотенцем и даем остыть.
  10. Храним готовый крем в холодильнике, он может храниться до 6 — 8 месяцев.
Лимонный крем прекрасная начинка для тортов, пирожных и всевозможной кондитерской выпечки.

Приятного Вам аппетита!

Лимонный кремЛимонный крем
Комментариев к статье: 5
  1. Елена

    Уже от одного вида фотографий, изумительного цвета лимонного крема становится солнечно на душе :), представляю, какой у него великолепный вкус, спасибо за чудесный рецепт!!!

    Ответить
  2. Ольга

    Потрясающий десерт и выглядит великолепно и для начинки пирожных и тортов подходит, просто находка. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  3. оля

    Какая прелесть.И несложно.Лимоны всегда есть.Как приятно попить чай вместо лимонов с таким кремом.Спасибо за изумительный рецептик.

    Ответить
  4. Галина

    Классный десерт, люблю лимоны. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  5. Александр

    Крем получается изумительный, как раз в моем вкусе

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных