Варенье из лепестков чайной розы — рецепт
Необыкновенно ароматное и потрясающе вкусное лакомство на десерт, приготовим мы с вами сегодня, дорогие мои читатели. Вы узнаете как приготовить варенье из лепестков чайной розы.
Варенье из чайной розы для вашего семейного ужина
Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
- Лепестки чайной розы (из домашнего сада и не обработанные химией) — 1 килограмм;
- Сахар — 1 килограмм;
- Лимонная кислота — 1 чайная ложка;
- Вода — 2 стакана.
Приготовление варенья из лепестков роз
- Тщательно переберем лепестки чайной розы, чтобы на них не было подсохших кончиков и пыльцы, промоем водой.
- Зальем лепестки розы холодной водой и оставим.
- Сварим сироп из сахара, воды и лимонной кислоты.
- Сольем воду из лепестков, зальем их горячим сахарным сиропом.
- Поставим варить лепестки с сиропом на небольшой огонь. Варить, часто помешивая, около получаса, до готовности.
- Готовое варенье из чайной розы разложим по сухим пастеризованным банкам и закроем его капроновыми крышками.
- Быстро охладим банки с вареньем, сначала укутаем влажным полотенцем, а потом поставим в прохладную воду. Хранить в холодильнике.
Варенье из чайной розы прекрасный десерт к чаю и отличное угощение для вас и ваших близких.
Приятного Вам аппетита!
Sergey
Прекрасный рецепт вообщем то как и само варенье! Спасибо! И заходите ко мне в гости!
Ирина
Очень полезное варенье из чайной розы. Деткам при простудах и кашле раньше всегда давали это варенье.
Удачи вам и вашему блогу.
С уважение, Ирина.
Борис
Рецепт понравился. Только сколько же необходимо иметь кустов чайных роз чтобы собрать килограмм. Это надо целую плантацию. 🙁
Галина
Какое великолепное варенье- душистое и вкусное!
Александр
Помню такое варенье тетя все время варила. Вкус необычный
Евгения
Не делала варенье из чайной розы. Можно попробовать. Спасибо за рецепт!