Шоколадно-ореховый десерт «Фадж»
Готовим Шоколадный Фадж.
Знаете ли вы, дорогие наши читатели, что такое Фадж?
Это очень вкусный шоколадный десерт с орехами, приготовление его занимает очень мало времени, а получается просто великолепное сладкое блюдо.
Его можно подавать к домашнему чаепитию, а можно украсить им праздничный сладкий стол. Ваши дорогие гости будут довольны и по достоинству оценят старания радушных хозяев.
Всем сладкоежкам, любителям шоколада с орешками, я посвящаю и дарю сегодняшний мастер–класс по приготовлению изумительно вкусного шоколадного десерта.
Шоколадный Фадж — рецепт
Ингредиенты для приготовления десерта:
- Черный шоколад — 300 грамм.
- Сгущенное молоко — 1 банка (не вареная).
- Сливочное масло высокого качества — 2 столовые ложки.
- Шепотка соли.
- Орехи (фундук, грецкие или любые другие) — 1 стакан.
Готовим шоколадный Фадж:
- Шоколад ломаем на кусочки, добавим к нему сгущенное молоко, размягченное сливочное масло — все хорошо перемешаем.
- Поставим шоколадно-сливочную смесь на водяную баню и растопим до однородной массы.
- Измельчаем орехи, можно мельче, можно покрупнее, это на ваш вкус. Добавим измельченные орехи к шоколадной массе и хорошо перемешаем.
- Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее Фадж.
- Ставим для застывания в морозилку на 30 минут.
Хранить надо в морозилке.
Еще одни вариант приготовления этого замечательного десерта.
Шоколадный Фадж с печеньем
Ингредиенты для приготовления:
- Молочный шоколад — 250 грамм.
- Сгущенное молоко (не вареное) — 1 банка (395 грамм).
- Печенье (желательно взять шоколадное, но можно любое) — 200 грамм.
- Изюм — 1/2 стакана.
- Грецкие орехи или орехи фундук — 1/2 стакана.
Приготовление:
- Приготовим форму 16 x 26, 5 сантиметров (или другую форму, которая есть в хозяйстве, удобную для вас). Смажем форму маслом и застелем ее бумагой для выпечки.
- Поломаем шоколад на кусочки, переложим его в кастрюлю, добавим к нему сгущенное молоко. Поставим шоколадно-сгущенную массу в кастрюльке на средний огонь.
- Нагреваем смесь, помешивая, около 5 минут, пока расплавится весь шоколад и масса станет однородной и гладкой.
- Печенье измельчаем в блендере или руками, но не очень в мелкую крошку, кусочки печенья должны быть довольно крупными.
- Измельчим орехи, тоже не слишком мелко.
- Добавим к шоколадной массе орехи, печенье, можно также добавить немного кураги, или чернослива. Все хорошо перемешаем.
- Выкладываем Фадж в подготовленную форму, хорошо разравниваем. Делам это быстро, потому, что масса хорошо застывает.
- Накрываем фольгой и убираем в холодильник на 2 часа.
Приятного Вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!