Меню

Готовим вкусно 20.10.2012

Шоколадно-ореховый десерт «Фадж»

шоколадный фадж

Готовим Шоколадный Фадж.

Знаете ли вы, дорогие наши читатели, что такое Фадж?

Это очень вкусный шоколадный десерт с орехами, приготовление его занимает очень мало времени, а получается просто великолепное сладкое блюдо.

Его можно подавать к домашнему чаепитию, а можно украсить им праздничный сладкий стол. Ваши дорогие гости будут довольны и по достоинству оценят старания радушных хозяев.

Всем сладкоежкам, любителям шоколада с орешками, я посвящаю и дарю сегодняшний  мастер–класс по приготовлению изумительно вкусного шоколадного десерта.

Шоколадный Фадж — рецепт

Ингредиенты для приготовления десерта:

  • Черный шоколад  — 300 грамм.
  • Сгущенное молоко — 1 банка (не вареная).
  • Сливочное масло высокого качества — 2 столовые ложки.
  • Шепотка соли.
  • Орехи (фундук, грецкие или любые другие) — 1 стакан.

Готовим шоколадный Фадж:

  1. Шоколад ломаем на кусочки, добавим к нему сгущенное молоко, размягченное сливочное масло — все хорошо перемешаем.
  2. Поставим шоколадно-сливочную смесь на водяную баню и растопим до однородной массы.
  3.  Измельчаем орехи, можно мельче, можно покрупнее, это на ваш вкус. Добавим измельченные орехи к шоколадной массе и хорошо перемешаем.
  4. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее Фадж.
  5.  Ставим для застывания в морозилку на 30 минут.

Хранить надо в морозилке.

Десерт шоколадный фадж
Шоколадный фадж готов, можно порезать его на кусочки и подавать к столу в качестве десерта. Подают фадж с такими напитками как чай, кофе, какао.

Еще одни вариант приготовления этого замечательного десерта.

Шоколадный Фадж с печеньем

Ингредиенты для приготовления:

  • Молочный шоколад — 250 грамм.
  • Сгущенное молоко (не вареное) — 1 банка (395 грамм).
  • Печенье (желательно взять шоколадное, но можно любое) — 200 грамм.
  • Изюм — 1/2 стакана.
  • Грецкие орехи или орехи фундук — 1/2 стакана.

Приготовление:

  1. Приготовим форму 16 x 26, 5 сантиметров (или другую форму,  которая есть в хозяйстве, удобную для вас). Смажем форму маслом и застелем ее бумагой для выпечки.
  2. Поломаем шоколад на кусочки, переложим его в кастрюлю,  добавим к нему сгущенное молоко. Поставим шоколадно-сгущенную массу в кастрюльке на средний огонь.
  3. Нагреваем смесь, помешивая, около 5 минут, пока расплавится весь шоколад и масса станет однородной и гладкой.
  4. Печенье измельчаем в блендере или руками, но не очень в мелкую крошку, кусочки печенья должны быть довольно крупными.
  5. Измельчим орехи, тоже не слишком мелко.
  6. Добавим к шоколадной массе орехи, печенье, можно также добавить немного кураги, или чернослива. Все хорошо перемешаем.
  7. Выкладываем Фадж в подготовленную форму, хорошо разравниваем. Делам это быстро, потому, что масса хорошо застывает.
  8. Накрываем фольгой и убираем в холодильник на 2 часа.
Шоколадный Фадж с печеньем готов. Перед подачей его на стол, нарезам десерт кусочками.
шоколадный фадж с печеньем

Приятного Вам аппетита!

шоколадный фаджшоколадный фадж

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных