Меню

Готовим вкусно 24.11.2011

Котлеты по-киевски — классический рецепт

Котлета по-киевски

РЕЦЕПТЫ КОТЛЕТ ВКУСНЫХ КОТЛЕТ.

КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ

Состав:

  • филе куриное 400 г; яйца 2;
  • панировочные сухари 50 г; масло сливочное 5 ст.л.;
  •  масло растительное или смалец; соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Каждый кусок мяса разделите на два таким образом, чтобы получилось два края (внутренний и внешний).
  2. Отбив внешний край, в середину положите кусочек сливочного масла размером с орех.
  3. Все заверните в меньшую филейную часть, края скрепите.
  4. Мясо посолите, обмакните в яйце, потом в сухарях, затем опять в яйце и снова в сухарях.
  5. 3-4 минуты обжаривайте в жире, предварительно сильно нагрев его, а затем на 1-2 минуты поставьте в духовку.
  6. Котлеты желательно жарить перед подачей на стол.
  7. Для начинки к маслу можно добавить желток сваренного вкрутую яйца, соль, зелень или другие пряности по желанию.
  8. Подавать котлету нужно на поджаренной гренке.
  9. На косточку перед тем, как ее воткнуть в котлету, желательно надеть манжетку бумажную.
В качестве гарнира подойдет жареный соломкой картофель с зеленым горошком.

КОТЛЕТЫ ИЗ РУБЛЕНОЙ ГОВЯДИНЫ

Котлеты из рубленой говядины

Состав:

  • мякоть говядины 800 г; сало 200 г;
  • белый хлеб 3 ломтика; луковица 1-2 шт.;
  • масло сливочное 6 ст.л.; молоко 6 ст.л.; яйца 2;
  •  панировочные сухари 1 стакан; перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо и сало, предварительно подготовленные, пропустить через мясорубку.
  2. Лук нашинковать, а затем, поджарив его на сливочном масле, добавить в фарш.
  3. Фарш посолить, поперчить и второй раз прокрутить через мясорубку.
  4. Хлеб, размочив в молоке, добавить в фарш. Фарш взбить, подливая молоко, до пышной консистенции.
  5. Из фарша сделать лепешки с небольшим углублением посередине.
  6. В каждое углубление налить по 1 ч.л. сливочного масла, сначала растопив его. Края лепешки завернуть конвертиком и придать вид котлеты.
  7. Обваляв в яйце и сухарях, зажарьте котлеты в масле на сковороде.
  8. Чтобы определить, готовы ли котлеты, надавите на них ножом. Если сок светлый, то котлета прожарилась.

К котлетам в качестве гарнира подойдет тушеная капуста или жареный картофель.

Котлета по-киевскиКотлета по-киевски

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных