Котлеты по-киевски — классический рецепт
РЕЦЕПТЫ КОТЛЕТ ВКУСНЫХ КОТЛЕТ.
КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ
Состав:
- филе куриное 400 г; яйца 2;
- панировочные сухари 50 г; масло сливочное 5 ст.л.;
- масло растительное или смалец; соль по вкусу.
Приготовление:
- Каждый кусок мяса разделите на два таким образом, чтобы получилось два края (внутренний и внешний).
- Отбив внешний край, в середину положите кусочек сливочного масла размером с орех.
- Все заверните в меньшую филейную часть, края скрепите.
- Мясо посолите, обмакните в яйце, потом в сухарях, затем опять в яйце и снова в сухарях.
- 3-4 минуты обжаривайте в жире, предварительно сильно нагрев его, а затем на 1-2 минуты поставьте в духовку.
- Котлеты желательно жарить перед подачей на стол.
- Для начинки к маслу можно добавить желток сваренного вкрутую яйца, соль, зелень или другие пряности по желанию.
- Подавать котлету нужно на поджаренной гренке.
- На косточку перед тем, как ее воткнуть в котлету, желательно надеть манжетку бумажную.
В качестве гарнира подойдет жареный соломкой картофель с зеленым горошком.
КОТЛЕТЫ ИЗ РУБЛЕНОЙ ГОВЯДИНЫ
Состав:
- мякоть говядины 800 г; сало 200 г;
- белый хлеб 3 ломтика; луковица 1-2 шт.;
- масло сливочное 6 ст.л.; молоко 6 ст.л.; яйца 2;
- панировочные сухари 1 стакан; перец, соль по вкусу.
Приготовление:
- Мясо и сало, предварительно подготовленные, пропустить через мясорубку.
- Лук нашинковать, а затем, поджарив его на сливочном масле, добавить в фарш.
- Фарш посолить, поперчить и второй раз прокрутить через мясорубку.
- Хлеб, размочив в молоке, добавить в фарш. Фарш взбить, подливая молоко, до пышной консистенции.
- Из фарша сделать лепешки с небольшим углублением посередине.
- В каждое углубление налить по 1 ч.л. сливочного масла, сначала растопив его. Края лепешки завернуть конвертиком и придать вид котлеты.
- Обваляв в яйце и сухарях, зажарьте котлеты в масле на сковороде.
- Чтобы определить, готовы ли котлеты, надавите на них ножом. Если сок светлый, то котлета прожарилась.
К котлетам в качестве гарнира подойдет тушеная капуста или жареный картофель.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!