Шоколадная паста с бананами

Сегодня, дорогие наши читатели, приготовим вкуснейший десерт к завтраку.
Представляю Вашему вниманию отличную замену всем магазинным пастам, которые не всегда отличаются пользой и качеством для нашего здоровья.
Готовим домашние десерты — для себя любимых и своих любимых — только самое вкусное:)
Шоколадная паста — рецепт
Ингредиенты для приготовления:
- Спелые сладкие бананы небольшого размера — 3 штуки.
- Сахар — 3 столовые ложки (если вы сладкоежка, можно сахара положить больше).
- Апельсиновый сок — 50 миллилитров.
- Горький шоколад — 100 грамм.
Приготовление:
- Очищенные бананы разминаем в пюре, добавляем апельсиновый сок, сахар — все хорошо перемешиваем.
- Ставим варить банановую массу на средний огонь, варим, постоянно помешивая, около 5 минут.
- Затем добавляем поломанный на кусочки шоколад. Хорошенько размешиваем до полного растворения шоколада.
- Снимаем с огня и разливаем шоколадную пасту по баночкам.
Шоколадная паста готова.
Ее очень вкусно подавать с белым свежим хлебом, булочками, а также использовать в качестве начинки для пирожных, кексов, крема для тортов, рулетов, сладких десертов.

Такая джем — паста может храниться в холодильнике до двух недель.
Приятного Вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!