Меню

Готовим вкусно 15.03.2013

Шоколадная паста с бананами

Шоколадная паста

Сегодня, дорогие наши читатели, приготовим вкуснейший десерт к завтраку.

Представляю Вашему вниманию отличную замену всем магазинным пастам, которые не всегда отличаются пользой и качеством для нашего здоровья.

Готовим  домашние десерты — для себя любимых  и своих любимых —  только самое вкусное:)

Шоколадная паста — рецепт

Ингредиенты для приготовления:

  • Спелые сладкие бананы небольшого размера — 3 штуки.
  • Сахар — 3 столовые ложки (если вы сладкоежка, можно сахара положить больше).
  • Апельсиновый сок — 50 миллилитров.
  • Горький шоколад — 100 грамм.

Приготовление:

  1. Очищенные бананы разминаем в пюре, добавляем апельсиновый сок, сахар — все хорошо перемешиваем.
  2. Ставим варить банановую массу на средний огонь, варим, постоянно помешивая, около 5 минут.
  3.  Затем добавляем поломанный на кусочки шоколад. Хорошенько размешиваем до полного растворения шоколада.
  4. Снимаем с огня и разливаем шоколадную пасту по баночкам.

Шоколадная паста готова.

Ее очень вкусно подавать с белым свежим хлебом, булочками, а также использовать в качестве начинки для пирожных, кексов, крема для тортов, рулетов, сладких десертов.
Шоколадная паста с бананами

Такая джем — паста  может храниться в холодильнике до двух  недель.

Приятного Вам аппетита!

Шоколадная пастаШоколадная паста

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных