Рецепт настоящего болгарского лечо

Сегодня мы приготовим вкусную закуску из болгарского сладкого перца, вы узнаете, как приготовить самое настоящее болгарское лечо.
Лечо — это отличная овощная закуска, которая прекрасно сочетается и подходит ко всем мясным блюдам.
Настоящее болгарское лечо готовят только из перца и томатов. Морковка, лук, и разные другие овощи в него не добавляются.
Поверьте, это самый вкусный и в то же время простой рецепт лечо!
Давайте приступим к делу и начнем готовить вкусную закуску из сладкого перца.
Рецепт болгарского лечо
Ингредиенты для приготовления:
- болгарский сладкий перец — 2 килограмма.
- спелые красные помидоры — 3 килограмма.
- соль — 2 столовые ложки.
- сахар — 4 столовые ложки.
- яблочный уксус 4% — 2 столовые ложки.
- перец черный горошек — 5 горошин.
- перец душистый — 5 горошин.
- гвоздика — 4 штуки.
Из такого количества подготовленных продуктов у вас должно получиться 5 — 6 баночек лечо по 650 грамм.
Приготовление:

- Хорошо вымоем помидорчики, срежем у помидоров «попки».
- Затем произвольно нарежем подготовленные помидоры и перекрутим их через мясорубку или приготовим томатное пюре в комбайне.
- Переливаем готовое томатное пюре в кастрюлю, затем ставим на плиту. После этого доводим до кипения и увариваем томат на тихом огне в течение 15 минут.
- Сладкий перец хорошенько вымоем, удалим семена и плодоножки. Затем нарежем перец кольцами или полукольцами.
- Нарезанный предварительно перец, добавляем в кастрюлю с кипящим томатом. Сначала вам покажется, что перца слишком много. Немножко подождите, через пару минут перец осядет и полностью покроется томатом.
- Доводим томат с перцем до кипения, затем убавляем огонь. Варим лечо на тихом огне в течение около 5 минут, периодически помешивая.
- В ступке разотрем специи: гвоздику, душистый и черный перец.
- Лечо солим, добавляем специи и сахар (количество соли, сахара регулируем по своему вкусу).
- Варим лечо на небольшом огне не менее 15 минут. Примерно за 5 минут до окончания варки добавим яблочный уксус.
- Горячее лечо раскладываем по стерилизованным баночкам и закручиваем стерилизованными крышками.
- Баночки с консервацией переворачиваем и ставим на крышки, укутываем одеялом или теплым полотенцем. Оставляем на сутки.
- Храним консервацию в прохладном месте.
Теперь Вы знаете рецепт лечо – настоящего болгарского блюда.

Удачных Вам заготовок!
Lia
Люблю простенькие рецептики, вот сейчас сорванцам и сготовлю, займет не много времени я смотрю. Спасибки!