Сырные котлеты «Кордон блю»

Это блюдо для всех любителей сыра, чтобы была возможность при желании побаловать себя любимых вкусными сырными котлетками.
Эти котлеты можно смело назвать ленивые «Кордон блю», они очень похожи по вкусу. Золотистая хрустящая корочка, нежный расплавленный сыр, просто объедение.
Давайте начнем готовить.
Сырные котлеты — ленивые «Кордон блю»
Ингредиенты для приготовления:
Сыр твердый (натертый на терку) — 200 грамм.
Сосиски — 4 штуки.
Яйца — 2 штуки (1 яйцо для теста + 1 яйцо для панировки).
Мука пшеничная — 4 столовые ложки для теста и немного муки для панировки.
Сметана — 1 столовая ложка.
Кукурузные хлопья (не сладкие) — 200 грамм. Хлопья можно заменить чипсами.
Одна моя знакомая, у которой не оказалось хлопьев, вместо них добавила в массу для котлет немного манной крупы и обваляла котлеты тоже в манке. У нее получились просто потрясающе вкусные сырные котлетки!
Приготовление:
- Мелко нарежем сосиски.
- Добавим к ним натертый на тетку сыр, 1 яйцо, сметану и 4 столовые ложки муки. Массу хорошо перемешаем. Можно добавить немного чеснока, но это уже на любителя.
- Кукурузные хлопья хорошо разминаем. Хлопья не должны быть сладкими!
- Из сырно-колбасной массы формируем небольшие котлетки.
- Обваливаем их сначала в муке, потом в яйце, а затем хорошенько в кукурузных хлопьях.
- Жарим котлеты на сковороде в хорошо разогретом растительном масле. Обжариваем с двух сторон до румяно-золотистой корочки.
Приятного Вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!