Меню

Готовим вкусно 14.09.2012

Баклажаны с грибами в соусе

Баклажаны с грибами

Готовим вкусное, почти мясное блюдо – баклажаны с грибами.

Рецепт баклажанов с грибами хорош тем, что блюдо это по вкусу очень необычное и напоминает мясо или печень какого-то чуда заморского, а может яйца динозавра, которые вам приготовили особым способом.

Когда вы попробуете баклажаны, приготовленные по моему рецепту, от их изумительного вкуса вы будете просто в восторге, а вот то, что это баклажаны даже и не вспомните.

Давайте приступим к приготовлению баклажанов, начинаем наше кулинарное действо.

Баклажаны с грибами — рецепт

Ингредиенты для приготовления:

  • Молоденькие баклажаны — 700 грамм.
  • Лук репчатый — 3 средние луковицы.
  • Грибы — 350 грамм, можно брать свежие или замороженные грибочки.
  • Яйца — 3 штуки.
  • Сметана 15% жирности — 3 столовые ложки.
  • Сок половинки лимона.
  • Растительное масло.
  • Винный уксус — 2 столовые ложки.
  • Маленький жгучий перец — 2 штучки (можно готовить и без перца, эта приправа на любителя).
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1.  Очистим баклажаны от кожицы и нарежем их кубиками примерно 1,5 — 2 сантиметра.
  2. Разбиваем в тарелку яйца, и взбиваем их вилкой или венчиком до однородного состояния. Соль и специи на этом этапе приготовления добавлять не нужно.
  3. Дальше складываем нарезанные кубики баклажанов в обычный полиэтиленовый пакет, заливаем их яйцами.
  4. Пакет хорошо завязываем, а затем трясем его, подбрасываем из ладони в ладонь, чтобы баклажаны хорошо перемешались с яйцами и каждый кусочек пропитался яичной  массой.
  5. Затем положим пакет с синенькими в холодильник на 1,5 часа.
  6. Пока баклажаны обволакиваются яйцами, подготовим грибы, если вы используете сухие грибочки их надо предварительно замочить. Как я уже говорила, для блюда подойдут свежие, замороженные или сухие грибы.
  7. Грибы, если они крупные нарежем кусочками, затем положим их на разогретую сковороду, добавим две ложки масла, немного подсолим.
  8. Обжариваем грибы в масле примерно 15 минут.
  9.  Порежем мелко лук. Обжарим его до золотистого цвета на сковороде, отдельно от грибов, затем немного подсолим.
  10. Смешиваем грибы с луком, добавим мелко нарезанный острый перчик. Можно готовить и без перца, это на ваш вкус.
  11. Три ложки сметаны разбавляем четырьмя ложками кипяченой воды, заливаем грибы с луком.
  12. Всю эту смесь тушим на небольшом огне, пока не выпарится часть влаги.
  13. Достаем баклажаны из холодильника, высыпаем их в миску. Если будет лишний сок, сливаем.
  14. Обжариваем кусочки баклажанов в сковороде, на хорошо разогретом растительном масле. Обжаривать лучше в три захода, чтобы кубики лежали на сковороде в один слой и свободно себя чувствовали.
  15. Кусочки баклажанов периодически помешиваем, подрумяниваем со всех сторон, немножко солим. На каждую партию обжарки идет неполная столовая ложка растительного масла.

Завершающая стадия приготовления:

  1. Перемешиваем обжаренные баклажаны с грибами и луком, добавляем две ложки винного уксуса, сок из половины лимона — все осторожно перемешиваем, если нужно немного солим.
  2. Затем тушим баклажаны с грибами на огне пару минут, чтобы они хорошо подружились, и получилась общая вкуснятина.

Наше блюдо готово, можете пробовать какое вкусное и необычное блюдо у нас получилось.

Баклажаны с грибами очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде, думаю, вы будете их часто готовить.

Приятного Вам аппетита!

Баклажаны с грибамиБаклажаны с грибами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных