Баклажаны с грибами в соусе

Готовим вкусное, почти мясное блюдо – баклажаны с грибами.
Рецепт баклажанов с грибами хорош тем, что блюдо это по вкусу очень необычное и напоминает мясо или печень какого-то чуда заморского, а может яйца динозавра, которые вам приготовили особым способом.
Когда вы попробуете баклажаны, приготовленные по моему рецепту, от их изумительного вкуса вы будете просто в восторге, а вот то, что это баклажаны даже и не вспомните.
Давайте приступим к приготовлению баклажанов, начинаем наше кулинарное действо.
Баклажаны с грибами — рецепт
Ингредиенты для приготовления:
- Молоденькие баклажаны — 700 грамм.
- Лук репчатый — 3 средние луковицы.
- Грибы — 350 грамм, можно брать свежие или замороженные грибочки.
- Яйца — 3 штуки.
- Сметана 15% жирности — 3 столовые ложки.
- Сок половинки лимона.
- Растительное масло.
- Винный уксус — 2 столовые ложки.
- Маленький жгучий перец — 2 штучки (можно готовить и без перца, эта приправа на любителя).
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- Очистим баклажаны от кожицы и нарежем их кубиками примерно 1,5 — 2 сантиметра.
- Разбиваем в тарелку яйца, и взбиваем их вилкой или венчиком до однородного состояния. Соль и специи на этом этапе приготовления добавлять не нужно.
- Дальше складываем нарезанные кубики баклажанов в обычный полиэтиленовый пакет, заливаем их яйцами.
- Пакет хорошо завязываем, а затем трясем его, подбрасываем из ладони в ладонь, чтобы баклажаны хорошо перемешались с яйцами и каждый кусочек пропитался яичной массой.
- Затем положим пакет с синенькими в холодильник на 1,5 часа.
- Пока баклажаны обволакиваются яйцами, подготовим грибы, если вы используете сухие грибочки их надо предварительно замочить. Как я уже говорила, для блюда подойдут свежие, замороженные или сухие грибы.
- Грибы, если они крупные нарежем кусочками, затем положим их на разогретую сковороду, добавим две ложки масла, немного подсолим.
- Обжариваем грибы в масле примерно 15 минут.
- Порежем мелко лук. Обжарим его до золотистого цвета на сковороде, отдельно от грибов, затем немного подсолим.
- Смешиваем грибы с луком, добавим мелко нарезанный острый перчик. Можно готовить и без перца, это на ваш вкус.
- Три ложки сметаны разбавляем четырьмя ложками кипяченой воды, заливаем грибы с луком.
- Всю эту смесь тушим на небольшом огне, пока не выпарится часть влаги.
- Достаем баклажаны из холодильника, высыпаем их в миску. Если будет лишний сок, сливаем.
- Обжариваем кусочки баклажанов в сковороде, на хорошо разогретом растительном масле. Обжаривать лучше в три захода, чтобы кубики лежали на сковороде в один слой и свободно себя чувствовали.
- Кусочки баклажанов периодически помешиваем, подрумяниваем со всех сторон, немножко солим. На каждую партию обжарки идет неполная столовая ложка растительного масла.
Завершающая стадия приготовления:
- Перемешиваем обжаренные баклажаны с грибами и луком, добавляем две ложки винного уксуса, сок из половины лимона — все осторожно перемешиваем, если нужно немного солим.
- Затем тушим баклажаны с грибами на огне пару минут, чтобы они хорошо подружились, и получилась общая вкуснятина.
Наше блюдо готово, можете пробовать какое вкусное и необычное блюдо у нас получилось.
Приятного Вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!