Меню

Готовим вкусно 15.09.2012

Голубой сыр с плесенью

Голубой сыр с плесенью

Он возник случайно где-то в начале нашей эры и с тех пор остается очень популярным в различных формах сыров. Голубой сыр изготавливается из коровьего, овечьего или козьего молока. Самый известный вид этого сыра известен, как «горгонзола».

Весь секрет приготовления такого сыра заключается в его старении и добавлении к нему специальных культур бактерий, известных как Penicillinum. Эти бактерии придают сыру заключительный созреванию внешний вид и привкус (пятнистый серо-голубой или зеленоватый).

Использование сыра с плесенью

Так как этот сыр обладает сильным запахом и вкусом, его часто дополняют более сладкими продуктами, например яблоками. Вот почему вы можете наблюдать содержание такого рыхлого сыра в различных салатах, которые содержат грецкие орехи и фрукты.

Срок хранения голубого сыра почти не имеет предела. Так что при правильном хранении, вы можете использовать его для приготовления своих блюд очень долгое время.

Голубой сыр хорошо сочетается практически с любыми продуктами: вы можете использовать этот сыр практически с любым типом мяса для приготовления свиных отбивных, филе, гамбургеров, а также для блюд с грибами. Также голубой сыр прекрасно подходит как дополнение к гарнирам и салатам.

Блюда с голубым сыром

Многие любители сыра предпочитают покупать голубой сыр для добавления в свои салаты. Не ограничивайте использование голубого сыра только для приготовления основных блюд, вы также можете прекрасно использовать его для приготовления десертов.

Голубой сыр будет хорошим дополнением к горячим фруктовым блюдам и различным пирогам. Также вы можете попробовать приготовить печенье с добавлением такого сыра – это придаст ему необычный и приятный аромат. На обед вы можете приготовить себе горячий бутерброд с добавлением голубого сыра, такая закуска очень порадует вас своим вкусом и ароматом.

Вы можете приобрести сыр с плесенью во многих супермаркетах и специализированных сырных магазинах. Такой сыр производится нескольких сортов, и часто вы сможете выбрать его для себя из нескольких уникальных вкусов.

Если вы не уверены, какой тип сыра добавить в свою еду, поговорите с продавцом-специалистом, и он сможет вам посоветовать подходящий для ознакомления. Скорее всего продавцы хорошо разбираются в том, какой сыр лучше использовать для добавления в определенные блюда.

Другим вариантом будет посмотреть на веб-сайте производителя сыра всю доступную информацию о продукции и об использовании сыра с различными блюдами и винами.

Голубой сыр

Приятного Вам аппетита!

Голубой сыр с плесеньюГолубой сыр с плесенью

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных