Консервированные помидоры «Гурман»
Готовим помидоры консервированные по лучшим рецептам.
Сегодня мы рады поделится с вами, наши дорогие читатели, еще несколькими отличными рецептами вкусных домашних консервированных помидоров, которые очень кстати будут на вашем столе зимой.
Консервированные помидоры с овощами
Для приготовления на 3 -х литровую банку:
- Помидоры — 1,3 килограмма.
- Морковь — 2 небольшие морковки.
- Лук — 2 штуки.
- Болгарский перец — 1 штука.
- Чеснок — 4 дольки.
- Перец черный горошком — 10 горошин, душистый перец — 3 горошины.
- Гвоздика — 5-7 бутонов.
- Соль — 1 столовая ложка.
- Сахар — 3 столовые ложки.
- Уксус 9% — 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Хорошо вымоем овощи и банки.
- Морковь натрем на корейскую терку, или нарежем ее соломкой, чтобы получились длинные полоски.
- Лук нарезаем полукольцами.
- Перемешиваем морковку и лук. Заливаем их кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на полчаса.
- Затем сцеживаем воду (ее можно будет использовать для заливки помидоров), а лук с морковкой выкладываем в банки.
- Добавляем к ним нарезанный полосками перец, а также чеснок, гвоздику, душистый перец. Сверху плотненько укладываем помидоры.
- Заливаем овощи в банках кипящей водой, прикрываем крышками, оставляем на 10 минут.
- Затем сливаем воду, добавляем в нее соль, сахар, и кипятим.
- Заливаем маринадом помидоры, добавляем уксус в каждую банку (одна столовая ложка на 3-х литровую банку) и сразу же закатываем их стерилизованными крышками.
- Банки переворачиваем, хорошо укутываем и оставляем на сутки.
Помидоры с гвоздикой
Хозяйкам на заметку!
Гвоздика — одна из самых подходящих пряностей для консервирования помидоров. Если вы готовите домашние заготовки из помидоров на зиму или томатный сок, добавьте к ним немножко гвоздики — получится потрясающе ароматно и очень вкусно.Для приготовления на 3 -х литровую банку:
- Спелые среднего размера помидоры — 1,4 килограмма.
- Сахар — 3 столовые ложки.
- Соль — 1 столовая ложка.
- Уксус — 1 столовая ложка.
- Гвоздика — 10 бутонов.
Приготовление:
- Хорошо вымоем помидоры, а затем уложим их плотно в трехлитровые банки (тоже хорошо и тщательно вымытые).
- Заливаем банки с помидорами кипятком, прикрываем крышками и выдерживаем 10 минут.
- Затем сливаем воду, добавляем в нее гвоздику, соль, сахар, уксус (умножаем количество добавок для маринада на количество банок), даем закипеть.
- Заливаем горячим маринадом помидоры, сразу же их закатываем крышками. Банки переворачиваем и даем остыть в укутанном виде.
Зеленые помидоры «Гурман»
Для приготовления:
- Зеленые помидоры — 2 килограмм.
- Сахар — 1,5 килограмм.
- Лимоны — 2 крупных лимона.
- Острый красный перец — 3 крупных перца.
- Вода — 750 миллилитров. Соль по вкусу.
Приготовление:
- Помидоры вымоем, зальем их кипятком и выдержим 5 минут.
- Затем сливаем воду (воду сохраняем), а помидоры нарезаем дольками.
- Перец очищаем от семян и мелко его нарезаем.
- Из лимонов выдавливаем сок.
- Соединяем все ингредиенты рецепта вместе (не забудем и про воду, которой мы заливали помидоры), ставим на огонь, даем закипеть.
- Убавляем огонь до минимума, варим помидорчики на небольшом огне в течение часа, периодически помешивая.
- Помидоры в процессе варки должны стать прозрачными, будто карамельными. В конце посолим по вкусу и дадим им еще раз закипеть.
- Разольем готовую помидорную массу в подготовленные баночки (банки и крышки стерилизовать) и закроем крышками.
Это вкусно!
Эту домашнюю заготовку из помидоров подают как закуску к мясным блюдам — отбивным, котлетам, различным паштетам из мяса и печеночки.Зеленые помидоры «Гурман» настоявшись со временем, приобретают насыщенный сладко-кислый и очень пикантный вкус.
Приятного Вам аппетита!
Наталья С
Очень аппетитно выглядит, надо будет попробовать закатать. Большое спасибо за рецепты.
Ирина
Я в том году закручивала ассорти помидоры+морковь+цветная капуста+огурцы кусочками. Моим домашним очень понравилось. Проста ассорти из помидор уже поднадоело. А вот перец болгарский с помидорами ни делала ни разу. Спасибо за идею, обязательно в этом году сделаю
sovetchik
Попробуйте приготовить, уверенна, вам понравится наш рецепт консервации помидоров.