Лучшие рецепты творожной пасхи – шоколадная, фисташковая, миндальная

Творожная Пасха – шоколадная, фисташковая, миндальная.
Пасхальный стол должен быть богатым, вкусным, очень разнообразным.
Приготовим с вами, дорогие хозяюшки, разные виды пасхальных угощений. Пасха – одно из главных блюд на Пасхальном столе, сегодня мы будим готовить три разных вида вкуснейшей пасхи.
Пасха «Шоколадная»

Для приготовления «Шоколадной» пасхи нам потребуются такие продукты:
- творог – 600 грамм, масло сливочное – 200 грамм,
- сливки – 1/2 стакана, шоколад – 100 грамм,
- сахар – 1 стакан, ванилин.
Приготовление Пасхи «Шоколадная»
- Пасха готовится так: Творог дважды протираем через сито, добавляем к нему сливочное масло.
- Масло с творогом хорошенько растираем до однородной массы. Добавляем к творожной массе взбитые сливки, натертый шоколад, сахар, немного ванилина – все хорошо перемешиваем.
- Выкладываем в форму, которую нужно заслать изнутри влажной марлей, затем ставим под гнет.
- Пасха должна постоять в холодильнике 12 часов. После этого достаем ее из формы, украшаем.
Пасха «Шоколадная» готова.
Пасха «Фисташковая»

Для приготовления пасхи нам понадобятся такие продукты:
- творог — 1200 грамм, сахар – 1 стакан,
- масло сливочное – 200 грамм,
- фисташки молотые – 200 грамм (можно взять жареные орехи),
- густые сливки – 2 стакана, ваниль.
Готовим «Фисташковую» пасху:
- Протрем дважды через сито творог. Добавим к протертому творогу масло, сахар, ваниль – все хорошенько перемешаем до однородной массы.
- Добавим к творожной массе жаренные и хорошо измельченные фисташки, сливки – еще раз хорошо перемешаем.
- Выкладываем массу в форму, которую застилаем влажной марлей, ставим под пресс.
- Пасха должна постоять в холодильнике 12 часов. После этого достаем ее на красивое блюдо, украшаем орехами, цукатами.
Пасха «Фисташковая» готова.
Пасха «Миндальная»

Приготовим вкусную пасху с миндалем к нашему Пасхальному столу.
Для приготовления пасхи возьмем такие продукты:
- творог – 2400 грамм, яйца -10 штук,
- масло сливочное – 400 грамм, сметана – 800 грамм,
- сахар – 0,5 килограмма, толченый миндаль – 1 стакан.
Приготовление пасхи «Миндальная»
- Творог тщательно протираем через сито два раза. Добавляем к творогу масло, яйца, сметану – хорошо перемешиваем до однородной массы.
- Выкладываем творожную массу в кастрюлю, ставим на небольшой огонь, все время помешиваем деревянной ложкой. Следим за тем, чтобы масса не подгорела.
- Когда, в творожной массе на огне, появятся первые пузырьки, снять с огня, продолжая помешивать. Остудить, добавить сахар, толченый миндаль – хорошенько перемешать.
- Выкладываем нашу массу в форму, засланную влажной марлей, ставим под пресс в холодильник на 24 часа.
- Когда пасха готова, достаем ее из формы и украшаем. Можно подавать нашу пасху «Миндальная» к столу.
С Великим Праздником Пасха – наши дорогие читатели.
Иван
Наверняка очень вкусная Пасха получится) особенно фисташковая 😉
Ирина
Творог у меня лежит в холодильнике, все что не достает, завтра куплю и приготовлю пасху! Спасибо за классные рецепты! С праздником!