Меню

Готовим вкусно 23.06.2013

Вкусная запеканка из кабачков

Рецепт запеканки из кабачков

Кабачки — являются ближайшими родственниками тыквы.

Блюда из них подходят  для людей всех возрастов, особенно полезны пожилым людям и тем, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Кабачки обладают огромным набором полезных биохимических веществ: органическими кислотами, жирами, белками, кальцием, калием, фосфором и медью.

Этот летний овощ очень легко усваивается, вместе с жидкостью выводит из организма вредные токсичные вещества и избыток холестерина.

Предлагаемая запеканка из кабачков ни в коем случае не повредит Вашей фигуре.

Попробуйте нежный изысканный вкус запеканки из молоденьких кабачков, свежих помидор и сыра.

Рецепт запеканки из кабачков

Ингредиенты для приготовления:

  • Кабачки — 250 грамм.
  • Свежие помидоры — 180 грамм.
  • Зеленый лук — 80 грамм.
  • Твердый сыр — 50 грамм.
  • Мука — 90 грамм.
  • Молоко — 1/2 стакана.
  • Яйца — 3 штуки.
  • Соль — 1/2 чайной ложки.
  • Молотый черный перец — 1/4 чайной ложки.

Приготовление:

  1. Вымоем, вытрем насухо и натрем на крупную терку кабачки.
  2. Мелко нашинкуем зеленый лук.
  3.  Натрем на крупную терку твердый сыр.
  4.  Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
  5. Возьмем форму для запекания, смажем ее растительным маслом и немного потрусим панировочными сухарями.
  6.  Уложим в подготовленную форму, комбинируя  послойно, тертые кабачки, нарезанные помидоры, лук и сыр.
  7. В маленькой мисочке смешаем муку, яйца, молоко, соль, молотый черный перец — перемешиваем хорошо, до однородной массы.
  8. Заливаем полученной массой овощную смесь в форме.
  9.  Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее выпекать запеканку. Выпекаем до готовности, это примерно 30 минут.

Запеканка из кабачков готова. Ее можно украсить зеленью.

Запеканка из кабачков
Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу со сметаной или ряженкой.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт запеканки из кабачковРецепт запеканки из кабачков
Комментариев к статье: 2
  1. лия

    а для чего молоко, оно осталось не использованым

    Ответить
  2. sovetchik

    Лия, в рецепте молоко используем для приготовления смеси для заливки овощей в форме, для последующего запекания:
    Смешиваем муку, яйца, молоко, соль, молотый черный перец — перемешиваем хорошо, до однородной массы.
    Заливаем полученной массой овощную смесь в форме и ставим запекать в духовку.
    Запекаем до готовности — румяной корочки, примерно 30 минут.
    Кабачковая запеканка готова.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных