Вкусная запеканка из кабачков
Кабачки — являются ближайшими родственниками тыквы.
Блюда из них подходят для людей всех возрастов, особенно полезны пожилым людям и тем, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Кабачки обладают огромным набором полезных биохимических веществ: органическими кислотами, жирами, белками, кальцием, калием, фосфором и медью.
Этот летний овощ очень легко усваивается, вместе с жидкостью выводит из организма вредные токсичные вещества и избыток холестерина.
Предлагаемая запеканка из кабачков ни в коем случае не повредит Вашей фигуре.
Попробуйте нежный изысканный вкус запеканки из молоденьких кабачков, свежих помидор и сыра.
Рецепт запеканки из кабачков
Ингредиенты для приготовления:
- Кабачки — 250 грамм.
- Свежие помидоры — 180 грамм.
- Зеленый лук — 80 грамм.
- Твердый сыр — 50 грамм.
- Мука — 90 грамм.
- Молоко — 1/2 стакана.
- Яйца — 3 штуки.
- Соль — 1/2 чайной ложки.
- Молотый черный перец — 1/4 чайной ложки.
Приготовление:
- Вымоем, вытрем насухо и натрем на крупную терку кабачки.
- Мелко нашинкуем зеленый лук.
- Натрем на крупную терку твердый сыр.
- Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
- Возьмем форму для запекания, смажем ее растительным маслом и немного потрусим панировочными сухарями.
- Уложим в подготовленную форму, комбинируя послойно, тертые кабачки, нарезанные помидоры, лук и сыр.
- В маленькой мисочке смешаем муку, яйца, молоко, соль, молотый черный перец — перемешиваем хорошо, до однородной массы.
- Заливаем полученной массой овощную смесь в форме.
- Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее выпекать запеканку. Выпекаем до готовности, это примерно 30 минут.
Запеканка из кабачков готова. Ее можно украсить зеленью.
Приятного Вам аппетита!
лия
а для чего молоко, оно осталось не использованым
sovetchik
Лия, в рецепте молоко используем для приготовления смеси для заливки овощей в форме, для последующего запекания:
Смешиваем муку, яйца, молоко, соль, молотый черный перец — перемешиваем хорошо, до однородной массы.
Заливаем полученной массой овощную смесь в форме и ставим запекать в духовку.
Запекаем до готовности — румяной корочки, примерно 30 минут.
Кабачковая запеканка готова.