Рецепты салатов с грибами

Готовим вкуснейшие грибные салаты.
Все мы любим блюда с грибами, сегодня мы с вами приготовим очень аппетитные и просто очень вкусные грибные салаты.
Грибной салат с зеленью
Для приготовления:
- Грибы — 1 килограмм.
- Морковь — 5 морковок среднего размера.
- Помидоры — 0, 5 килограмма.
- Лук — 5 луковиц средних размеров.
- Укроп — 100 грамм.
- Масло растительное — 1 стакан.
- Уксус — 3 столовые ложки.
- Лавровый лист — 5 штук.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
- Грибы хорошо вымоем, нарежем их крупными кусочками и отварим в подсоленной воде (1 столовая ложка на 1 литр воды). Варим грибочки в течение 30 минут.
- Морковь натрем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами.
- Помидоры дольками. Укроп мелко нарубим.
- В большой кастрюле разогреваем масло, добавляем к нему морковь и лук — тушим 10 минут.
- Добавим в кастрюлю к морковке и луку помидоры, перемешаем — тушим еще 5 минут.
- Добавим к овощам отжатые от рассола вареные грибы, посолим, поперчим по вкусу, добавим лавровый лист.
- Тушим грибной салат в кастрюле на небольшом огне полчаса, периодически его помешивая.
- Затем добавим к салату уксус, мелко нарезанный укроп, перемешаем и тушим еще в течение 10 минут.
Разложим готовый грибной салат в стерилизованные баночки и сразу же его закатаем.
Грибной салат с овощами

Для приготовления салата:
Грибы — 1, 5 килограмма.
- Капуста — 1 килограмм.
- Морковь, помидоры и лук — по 0, 5 килограмма каждого овоща.
- Масло растительное — 1 стакан.
- Вода — 1 стакан.
- Сахар — 0, 3 стакана.
- Уксус — 0, 3 стакана.
- Соль — 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Подготовим овощи и грибы для нашего салата.
- Грибы переберем, хорошо вымоем, нарежем их крупными кусочками.
- Помидоры нарежем дольками, лук полукольцами, морковь натрем на крупную терку. Капусту нашинкуем очень меленько.
- Возьмем глубокую кастрюлю с толстым дном и разогреем в ней масло, а затем поставим жарить на нем грибы. Грибы жарим в течение 20 минут, помешивая их очень часто.
- Затем добавим к обжаренным грибам овощи, сахар, соль, вольем воду и все перемешаем.
- Накроем кастрюлю крышкой и поставим тушить салат в течение одного часа, периодически его помешивая.
- Затем добавим к овощам уксус и тушим еще 5 минут.
- Стерилизуем банки и крышечки, раскладываем в них готовый грибной салат и сразу же его закатываем.
Переворачиваем банки с консервацией, укутываем и даем полностью остыть.
Приятного Вам аппетита!
Ольга
Грибы очень люблю, салат , судя по ингредиентам должен получиться вкусным. Попробую приготовить. Вы не сказали какие нужны грибы, наверное подойдут любые.
Ирина
Ох какая вкуснотища, особенно на той последней фотографии грибочками так и пахнет через монитор =)
sovetchik
Грибы для грибных салатов можно брать любые, на ваш вкус.
Gemma
в этом году мало грибов собирали, а вот в следующем надо поробовать из своих… пока сохраню в рецепты!
Sergey
Обожаю грибы и все, что с ними связано: салаты, грибные блюда всевозможные и так далее! =)
Ольга
Какие аппетитные фотографии! Обязательно попробую приготовить грибные салаты по-вашим рецептам. Спасибо.
Галина
Грибные блюда обожаю, спасибо за вкусные грибные салаты. А из лесных грибов, блюда просто восхитительны.
Теймур
Такой грибной салат понравится и запомнится надолго. Спасибо за рецепт!
Ольга Трунова
Обожаю грибочки! Очень аппетитные у вас рецепты. Спасибо за идеи!
Всеволод
Обожаю разные грибочки. А такой салат встречаю впервые, обязательно попробую приготовить. Спасибо за статью!
оля
Для новогоднего стола такие грибные салаты не помешают.