Меню

Готовим вкусно 11.08.2012

Рецепты салатов с грибами

Грибной салат

Готовим вкуснейшие грибные салаты.

Все мы любим блюда с грибами, сегодня мы с вами приготовим очень аппетитные и просто очень вкусные грибные салаты.

Грибной салат с зеленью

Для приготовления:

  • Грибы — 1 килограмм.
  • Морковь — 5 морковок среднего размера.
  • Помидоры — 0, 5 килограмма.
  • Лук — 5 луковиц средних размеров.
  • Укроп — 100 грамм.
  • Масло растительное — 1 стакан.
  • Уксус — 3 столовые ложки.
  • Лавровый лист — 5 штук.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1.  Грибы хорошо вымоем, нарежем их крупными кусочками и отварим в подсоленной воде (1 столовая ложка на 1 литр воды). Варим грибочки в течение 30 минут.
  2. Морковь натрем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами.
  3. Помидоры дольками. Укроп мелко нарубим.
  4.  В большой кастрюле разогреваем масло, добавляем к нему морковь и лук — тушим 10 минут.
  5.  Добавим в кастрюлю к морковке и луку помидоры, перемешаем — тушим еще 5 минут.
  6. Добавим к овощам отжатые от рассола вареные грибы, посолим, поперчим по вкусу, добавим лавровый лист.
  7.  Тушим грибной салат в кастрюле на небольшом огне полчаса, периодически его помешивая.
  8. Затем добавим к салату уксус, мелко нарезанный укроп, перемешаем и тушим еще в течение 10 минут.

Разложим готовый грибной салат в стерилизованные баночки и сразу же его закатаем.

Грибной салат с овощами

Грибной салат с овощами

Для приготовления салата:

Грибы — 1, 5 килограмма.

  • Капуста — 1 килограмм.
  • Морковь, помидоры и лук — по 0, 5 килограмма каждого овоща.
  • Масло растительное — 1 стакан.
  • Вода — 1 стакан.
  • Сахар — 0, 3 стакана.
  • Уксус — 0, 3 стакана.
  • Соль — 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Подготовим овощи и грибы для нашего салата.
  2. Грибы переберем, хорошо вымоем, нарежем их крупными кусочками.
  3. Помидоры нарежем дольками, лук полукольцами, морковь натрем на крупную терку. Капусту нашинкуем очень меленько.
  4. Возьмем глубокую кастрюлю с толстым дном и разогреем в ней масло, а затем поставим жарить на нем грибы. Грибы жарим в течение 20 минут, помешивая их очень часто.
  5. Затем добавим к обжаренным грибам овощи, сахар, соль, вольем воду и все перемешаем.
  6. Накроем кастрюлю крышкой и поставим тушить салат в течение одного часа, периодически его помешивая.
  7. Затем добавим к овощам уксус и тушим еще 5 минут.
  8. Стерилизуем банки и крышечки, раскладываем в них готовый грибной салат и сразу же его закатываем.

Переворачиваем банки с консервацией, укутываем и даем полностью остыть.

Приятного Вам аппетита!

Грибной салатГрибной салат
Комментариев к статье: 11
  1. Ольга

    Грибы очень люблю, салат , судя по ингредиентам должен получиться вкусным. Попробую приготовить. Вы не сказали какие нужны грибы, наверное подойдут любые.

    Ответить
  2. Ирина

    Ох какая вкуснотища, особенно на той последней фотографии грибочками так и пахнет через монитор =)

    Ответить
  3. sovetchik

    Грибы для грибных салатов можно брать любые, на ваш вкус.

    Ответить
  4. Gemma

    в этом году мало грибов собирали, а вот в следующем надо поробовать из своих… пока сохраню в рецепты!

    Ответить
  5. Sergey

    Обожаю грибы и все, что с ними связано: салаты, грибные блюда всевозможные и так далее! =)

    Ответить
  6. Ольга

    Какие аппетитные фотографии! Обязательно попробую приготовить грибные салаты по-вашим рецептам. Спасибо.

    Ответить
  7. Галина

    Грибные блюда обожаю, спасибо за вкусные грибные салаты. А из лесных грибов, блюда просто восхитительны.

    Ответить
  8. Теймур

    Такой грибной салат понравится и запомнится надолго. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  9. Ольга Трунова

    Обожаю грибочки! Очень аппетитные у вас рецепты. Спасибо за идеи!

    Ответить
  10. Всеволод

    Обожаю разные грибочки. А такой салат встречаю впервые, обязательно попробую приготовить. Спасибо за статью!

    Ответить
  11. оля

    Для новогоднего стола такие грибные салаты не помешают.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных