Меню

Готовим вкусно 10.08.2012

Рецепты маринованных грибов

лесные_грибы_lesnye_griby

Готовим Маринованные грибы.

Специально для всех любителей грибной кухни, лучшие рецепты маринованных грибов.

Сегодня мы будем делать домашние заготовки из грибов, мы поделимся с вами очень хорошими рецептами маринованных грибов.

Маринованные лесные грибы

Нам понадобятся для консервации:

Ровненькие, свежие грибы средних размеров — опята, маслята, белые, сыроежки, подберезовики, подосиновики. Вода, соль, уксус.

Для маринада:

  • Вода — 1 литр, соль — 1 столовая ложка.
  • Сахар — 1 чайная ложка, лавровый лист — 3 штуки.
  • Семена горчицы — 1 чайная ложка.
  • Черный перец — 5-7 горошин.
  • Красный острый перец — половина стручка без семян.

Приготовление:

  1.  Тщательно перебираем грибы и очень хорошо их моем.
  2.  На один литр воды добавим 1,5 столовой ложки соли, и  кипятим ее.
  3.  Затем бросим в эту воду грибы и отварим их до готовности. Длительность варки зависит от сорта грибов (от 20 до 40 минут), готовые грибы начнут опускаться на дно.
  4. Вскипятим все ингредиенты маринада.
  5. Отваренные грибы с помощью дуршлага или шумовки извлекаем из рассола и перекладываем их в маринад.
  6. Варим грибы в маринаде 20 минут с момента из закипания.
  7. Стерилизуем баночки (по 0,5 литра) и крышки.
  8. В каждую банку вливаем 2 столовые ложки уксуса, выкладываем грибы с маринадом и закатываем.
  9.  Маринованные грибы в банках переворачиваем, укутываем и даем остыть.

Шампиньоны маринованные

маринованные_шампиньоны_marinovannye_shampinjony

Для приготовления:

  • Шампиньоны — 1 килограмм.
  • Вода — 1 немного неполный стакан (220 миллилитров).
  • Уксус — 0,25 миллилитров.
  • Соль — 1 столовая ложка с горкой.
  • Сахар — 1 столовая ложка с горкой.
  • Черный перец горошком  — 1 чайная ложка.
  • Лавровый лист — 2 штуки.

Приготовление:

  1. Тщательно вымоем грибы, подрежем край ножки, если нужно,  снимем кожицу со шляпки.
  2. Воду перемешаем с уксусом, зальем грибы (делаем это очень быстро, иначе наши грибы могут потемнеть), ставим на огонь.
  3. Даем грибам закипеть, а затем добавляем соль, сахар, пряности — все хорошо размешиваем, накрываем крышкой,  убавляем огонь до минимума и варим в течение 20 минут.
  4. Стерилизуем баночки и крышки.
  5. Кипящие грибы расфасовываем в банки, закатываем и даем остыть укутанными в перевернутом виде.

Опята в маринаде

маринованные_опята_marinovannye_opjata

Для приготовления:

Грибы опята — 1 килограмм.

Вода — 1 стакан, уксус — 2  столовые ложки.

Соль — 1,5 столовой ложки.

Гвоздика — 5 бутонов, черный перец горошек — 5 горошин.

Приготовление:

  1.  Грибы вымоем и сложим их  в кастрюлю.
  2. Воду кипятим, зальем ей грибы, поставим на огонь, доведем до кипения.
  3. Затем огонь уменьшим до минимума и варим опята, снимая пену, периодически помешивая (около 20 минут).
  4.  Стерилизуем банки и крышки для консервации.
  5. Выкладываем грибы в баночки (1 килограмм отваренных опят как раз помещается в литровую баночку), прикрываем крышками.
  6. Процедим воду, в которой варились грибы, добавим в нее соль и пряности, доведем до кипения.
  7. Зальем грибы в банке кипящим маринадом и сразу же закатаем.
  8. Маринованные опята в баночках перевернем, укутаем и оставим остывать.

Лисички в маринаде

маринованные_лисички_marinovannye_lisichki

Для приготовления:

  • Грибы лисички — 2 килограмма.
  • Уксус 9 % — 1 стакан.
  • Вода — 200 миллилитров.
  • Соль — 3 столовые ложки, сахар — 1 столовая ложка.
  • Лавровый лист — 5 штук.
  • Гвоздика — 5-6 бутонов.
  • Черный перец горошком — 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Лисички хорошо вымоем и нарежем их крупными кусочками, а затем зальем водой.
  2. Ставим грибы на огонь и варим в течение 15 минут снимая пену. Во время варки грибочки дадут сок, жидкости станет больше.
  3. Добавляем к лисичкам соль, сахар, пряности и варим еще 25 минут.
  4. Подготовим банки с крышечками — моем их и стерилизуем.
  5. Готовые грибы снимаем с огня, вливаем в них уксус, перемешиваем — сразу же раскладываем по баночкам и закатываем.
  6.  Баночки с маринованными лисичками надо перевернуть, укутать и оставить на сутки, а затем можно выносить их на хранение.

Приятного Вам аппетита!

лесные_грибы_lesnye_gribyлесные_грибы_lesnye_griby
Комментариев к статье: 2
  1. Галина

    Люблю грибочки в любом виде,а маринованные особенно. Спасибо за рецепты!!!! *IN LOVE*

    Ответить
  2. Александр

    Увидел на фото маринованые грибочки прочитал рецепты и сразу захотелось таких грибочков!!! Срочно еду в гости в грибное место

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных