Рецепты маринованных грибов
Готовим Маринованные грибы.
Специально для всех любителей грибной кухни, лучшие рецепты маринованных грибов.
Сегодня мы будем делать домашние заготовки из грибов, мы поделимся с вами очень хорошими рецептами маринованных грибов.
Маринованные лесные грибы
Нам понадобятся для консервации:
Ровненькие, свежие грибы средних размеров — опята, маслята, белые, сыроежки, подберезовики, подосиновики. Вода, соль, уксус.
Для маринада:
- Вода — 1 литр, соль — 1 столовая ложка.
- Сахар — 1 чайная ложка, лавровый лист — 3 штуки.
- Семена горчицы — 1 чайная ложка.
- Черный перец — 5-7 горошин.
- Красный острый перец — половина стручка без семян.
Приготовление:
- Тщательно перебираем грибы и очень хорошо их моем.
- На один литр воды добавим 1,5 столовой ложки соли, и кипятим ее.
- Затем бросим в эту воду грибы и отварим их до готовности. Длительность варки зависит от сорта грибов (от 20 до 40 минут), готовые грибы начнут опускаться на дно.
- Вскипятим все ингредиенты маринада.
- Отваренные грибы с помощью дуршлага или шумовки извлекаем из рассола и перекладываем их в маринад.
- Варим грибы в маринаде 20 минут с момента из закипания.
- Стерилизуем баночки (по 0,5 литра) и крышки.
- В каждую банку вливаем 2 столовые ложки уксуса, выкладываем грибы с маринадом и закатываем.
- Маринованные грибы в банках переворачиваем, укутываем и даем остыть.
Шампиньоны маринованные
Для приготовления:
- Шампиньоны — 1 килограмм.
- Вода — 1 немного неполный стакан (220 миллилитров).
- Уксус — 0,25 миллилитров.
- Соль — 1 столовая ложка с горкой.
- Сахар — 1 столовая ложка с горкой.
- Черный перец горошком — 1 чайная ложка.
- Лавровый лист — 2 штуки.
Приготовление:
- Тщательно вымоем грибы, подрежем край ножки, если нужно, снимем кожицу со шляпки.
- Воду перемешаем с уксусом, зальем грибы (делаем это очень быстро, иначе наши грибы могут потемнеть), ставим на огонь.
- Даем грибам закипеть, а затем добавляем соль, сахар, пряности — все хорошо размешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и варим в течение 20 минут.
- Стерилизуем баночки и крышки.
- Кипящие грибы расфасовываем в банки, закатываем и даем остыть укутанными в перевернутом виде.
Опята в маринаде
Для приготовления:
Грибы опята — 1 килограмм.
Вода — 1 стакан, уксус — 2 столовые ложки.
Соль — 1,5 столовой ложки.
Гвоздика — 5 бутонов, черный перец горошек — 5 горошин.
Приготовление:
- Грибы вымоем и сложим их в кастрюлю.
- Воду кипятим, зальем ей грибы, поставим на огонь, доведем до кипения.
- Затем огонь уменьшим до минимума и варим опята, снимая пену, периодически помешивая (около 20 минут).
- Стерилизуем банки и крышки для консервации.
- Выкладываем грибы в баночки (1 килограмм отваренных опят как раз помещается в литровую баночку), прикрываем крышками.
- Процедим воду, в которой варились грибы, добавим в нее соль и пряности, доведем до кипения.
- Зальем грибы в банке кипящим маринадом и сразу же закатаем.
- Маринованные опята в баночках перевернем, укутаем и оставим остывать.
Лисички в маринаде
Для приготовления:
- Грибы лисички — 2 килограмма.
- Уксус 9 % — 1 стакан.
- Вода — 200 миллилитров.
- Соль — 3 столовые ложки, сахар — 1 столовая ложка.
- Лавровый лист — 5 штук.
- Гвоздика — 5-6 бутонов.
- Черный перец горошком — 1 чайная ложка.
Приготовление:
- Лисички хорошо вымоем и нарежем их крупными кусочками, а затем зальем водой.
- Ставим грибы на огонь и варим в течение 15 минут снимая пену. Во время варки грибочки дадут сок, жидкости станет больше.
- Добавляем к лисичкам соль, сахар, пряности и варим еще 25 минут.
- Подготовим банки с крышечками — моем их и стерилизуем.
- Готовые грибы снимаем с огня, вливаем в них уксус, перемешиваем — сразу же раскладываем по баночкам и закатываем.
- Баночки с маринованными лисичками надо перевернуть, укутать и оставить на сутки, а затем можно выносить их на хранение.
Приятного Вам аппетита!
Галина
Люблю грибочки в любом виде,а маринованные особенно. Спасибо за рецепты!!!! *IN LOVE*
Александр
Увидел на фото маринованые грибочки прочитал рецепты и сразу захотелось таких грибочков!!! Срочно еду в гости в грибное место