Рецепт домашнего сыра
Многие любят вкусный сыр, особенно если это качественный, натуральный продукт, приготовленный без добавления всяких сторонних компонентов.
Сегодня мы с вами приготовим вкуснейший домашний сыр, он принесет вам массу удовольствия, подарит свой нежный вкус и аромат.
Предлагаю вам рецепт домашнего сыра, очень быстрый, без всяких «заморочек» и лишних хлопот.
Домашний сыр — рецепт
Ингредиенты для приготовления:
- Свежее молоко — 1 литр
- Соль — 1 столовая ложка крупной соли.
- Яйца — 3 штуки.
- Сметана — 200 миллилитров.
Молоко и сметану для этого сыра очень желательно брать домашние и хорошей жирности, тогда выход готового продукта будет больше и качественнее.
Если вы хотите приготовить домашнего сыра побольше, просто увеличьте пропорции продуктов, которые я вам даю в рецепте.
Начинаем готовить:
- Добавим в молоко соль, хорошо перемешаем, а затем молоко кипятим, чтобы хорошо прокипело.
- Сметану взбиваем с яйцами или же просто перемешиваем вместе, а затем тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко.
- Варим молоко со сметаной, постоянно помешивая, на небольшом огне. Варить надо в течение 3 -4 минут.
- Когда в проваренной смеси образуются крупные хлопья, можно добавить мелко порезанный укроп (оливки, орехи, кинзу или паприку, по желанию, а можно ничего не добавлять). Еще проварим пол минутки и снимаем с огня.
- После этого процеживаем сырную смесь через марлю или сито.
- Отжимаем и ставим под груз на ночь.
Можете угощать своих домочадцев и гостей, радуя их своим кулинарным мастерством.
Приятного Вам аппетита!
оля
Попробую приготовить.Если понравится,то можно вообще и не покупать.Домашний сыр будет свежим и с разными добавками.
sovetchik
Домашний сыр, очень вкусный и полезный продукт. Готовьте на здоровье!