Свинина с грибами «стир фрай»
Stir fry — в китайской кухне это один из самых основных кулинарных способов приготовления пищи.
Стир фрай (от англ. Stir fry– обжаривать и помешивать при этом) — эта технология приготовления блюд, при которой вы быстро обжариваете продукты в малом количестве масла, на раскаленной сковороде.
Сегодня мы приготовим этим способом вкусное блюдо из свинины с грибами.
Свинина «Cтир фрай»
Продукты для приготовления:
- мясо свинина (мякоть) — 300 грамм.
- грибы шампиньоны — 6 — 7 штук.
- перец болгарский — 1 перец.
- морковь — 2 штуки.
- лук репчатый — 1 крупная луковица.
- соевый соус — 50 миллилитров.
- лимонный сок — по вкусу.
- картофельный крахмал — 0,5 чайной ложки.
- чеснок – 2 -3 зубчика и зелень петрушки или кинзу.
- растительное масло — 2 — 3 столовые ложки.
Свинина «Стир фрай» — рецепт приготовления
Приготовим заливку:
- Смешаем соевый соус с крахмалом и добавим немного – (0,5 чайной ложки) лимонного сока.
- В рецептах этого блюда в соус принято добавлять рисовый уксус, я заменила уксус на лимонный сок. Вы может добавить лимонный сок по вкусу или рисовый уксус, тоже по вкусу.
- Все ингредиенты заливки хорошо перемешиваем и отставляем готовую заливку в сторону.
Далее приступим к нарезке продуктов.
- Нарежем небольшими продолговатыми кусочками (соломкой) свинину.
- Сладкий перец очистим от семян и плодоножки — нарезаем его продолговатыми, аккуратными кусочками.
- Чистим морковь и нарежем ее некрупными кусочками, желательно соломкой.
- Лук режем полукольцами. Шампиньоны тоже аккуратно и не очень крупно нарезаем. В нарезке овощей и грибов стараемся придерживаться одинаковых размеров.
Готовим мясо и овощи.
- В раскаленной сковороде, на большом огне с небольшим добавлением растительного масла, быстро обжариваем, помешивая, подготовленную свинину.
- Мясо кладем на сковороду небольшими порциями, обжаривать его надо быстро, в течение пары минут. Чтобы свинина, при выделении сока, поджарилась до золотистой корочки. Именно поджарилась, а не тушилась.
- Далее обжариваем овощи и грибы. Овощи тоже надо жарить порциями, в процессе жарки добавляем по пару капель растительного масла.
- Овощи должны быть не пережаренными, сочными и хрустящими внутри и сохранить свой яркий цвет.
Будьте внимательны — не пережарьте «стир фрай».
Овощи у нас должны получиться — «На зубок».
Готовим свинину с грибами — завершающие аккорды.
- В последнюю порцию овощей, при жарке, добавим несколько пропущенных через пресс зубчиков чеснока и немного зелени петрушки или кинзу.
- Быстро перемешаем, добавим все овощи и обжаренное мясо на сковороду, зальем приготовленной заливкой. Всю сразу лить заливку не стоит, добавляем ее понемножку, порциями, так как можно переборщить. Наливайте понемножку и вы увидите, когда надо остановиться.
- Добавили заливку, перемешали, блюдо стало красивым и блестящим. Подержим минутку свинину с овощами на огне и сразу же снимаем с плиты.
Свинина с грибами «Cтир фрай» готова — она получилась ароматной, нарядной и очень вкусной.
Приятного Вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!