Домашний сыр своими руками

Натуральный домашний сыр очень полезен для здорового, полноценного питания.
У меня есть очень хороший рецепт приготовления домашнего сыра, по которому любая хозяюшка может приготовить для своей семьи очень вкусный и полезный молочный продукт.
Давайте приступим к делу и начнем готовить.
Домашний сыр
Ингредиенты для приготовления:
- свежее молоко, желательно высокой жирности — 2 литра;
- сметана — 400 грамм;
- яйца — 6 штук;
- соль — половина столовой ложки;
- зелень — 1 пучок. Зелень берете на Ваши вкусовые предпочтения. Если зелень не любите, можно готовить без нее.
Приготовление сыра:
- В толстостенную кастрюльку выливаем два литра молока. Добавляем в молоко соль и ставим на плиту кипятить.
- Пока наше молоко закипает: выкладываем в отдельную кастрюльку сметану, добавляем к ней яйца — 6 штук. Хорошо перемешиваем сметану с яйцами до однородной массы.
- Как только молоко на плите закипело, вливаем в него тоненькой струйкой сметано-яичную смесь. При этом, обязательно, постоянно помешиваем молочную смесь в кастрюльке.
- Варим молочную смесь на плите, помешивая, до образования крупных хлопьев. Варить надо, примерно, 4 — 5 минут.
- Как только жидкость в кастрюле станет прозрачной и полностью образуются крупные белые хлопья, добавляем мелко порезанную зелень. Я добавляла укроп. Вы может добавить другую зелень на свой вкус.
- Затем снимаем кастрюлю с сырной массой с плиты. Процеживаем сыр через марлю, заворачиваем концы марли, вокруг сырного колобка.
- Ставим получившийся сырный колобок в марле под пресс. Это надо для того, чтобы удалить лишнюю влагу. Под прессом желательно подержать несколько часов.
- Отжатый сыр ставим в холодильник, лучше всего, поставить его на ночь.
Утром вкуснейший домашний сыр готов.

Теперь вы знаете замечательный рецепт приготовления домашнего сыра. Можете подавать его на завтрак с бутербродами к чаю.
Приятного Вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!