Меню

Готовим вкусно 11.08.2013

Домашний сыр своими руками

Рецепт приготовления домашнего сыра

Натуральный домашний сыр очень полезен для здорового, полноценного питания.

У меня есть очень хороший рецепт приготовления домашнего сыра, по которому любая хозяюшка может приготовить для своей семьи очень вкусный и полезный молочный продукт.

Давайте приступим к делу и начнем готовить.

Домашний сыр

Ингредиенты для приготовления:

  • свежее молоко, желательно высокой жирности — 2 литра;
  • сметана — 400 грамм;
  • яйца — 6 штук;
  • соль — половина столовой ложки;
  • зелень — 1 пучок. Зелень берете на Ваши вкусовые предпочтения. Если зелень не любите, можно готовить без нее.

Приготовление сыра:

  1. В толстостенную кастрюльку выливаем два литра молока. Добавляем в молоко соль и ставим на плиту кипятить.
  2. Пока наше молоко закипает: выкладываем в отдельную кастрюльку сметану, добавляем к ней яйца — 6 штук. Хорошо перемешиваем сметану с яйцами до однородной массы.
  3. Как только молоко на плите закипело, вливаем в него тоненькой струйкой сметано-яичную смесь. При этом, обязательно, постоянно помешиваем молочную смесь в кастрюльке.
  4. Варим молочную смесь на плите, помешивая, до образования  крупных хлопьев. Варить надо, примерно, 4 — 5 минут.
  5. Как только жидкость в кастрюле станет прозрачной и полностью образуются крупные белые хлопья, добавляем мелко порезанную зелень. Я добавляла укроп. Вы может добавить другую зелень на свой вкус.
  6. Затем снимаем кастрюлю с сырной массой с плиты. Процеживаем сыр через марлю, заворачиваем концы марли, вокруг сырного колобка.
  7. Ставим получившийся сырный колобок в марле под пресс. Это надо для того, чтобы удалить лишнюю влагу. Под прессом желательно подержать несколько часов.
  8. Отжатый сыр ставим в холодильник, лучше всего, поставить его на ночь.
Утром вкуснейший домашний сыр готов.
Домашний сыр

Теперь вы знаете замечательный рецепт приготовления домашнего сыра. Можете подавать его на завтрак с бутербродами к чаю.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт приготовления домашнего сыраРецепт приготовления домашнего сыра

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных