Как приготовить домашнее мороженое

Как хочется попробовать натурального, вкусного мороженого из своего детства. Предлагаю вам рецепт мороженого «Советский пломбир»
Специально для Вас, наши дорогие читатели, я подобрала очень хорошие рецепты мороженого, которые наиболее подходят по вкусу — «советский пломбир»
Сегодня мы будем готовить с вами очень вкусное домашнее мороженое из нашего детства.
Рецепт домашнего мороженого «Советский пломбир»
Ингредиенты для приготовления:
- свежие сливки для взбивания 33 % жирности — 300 миллилитров;
- сахарная пудра или сахарный песок — 100 грамм;
- желтки — 3 штуки;
- свежее молоко — 130 миллилитров;
- ванилин — 1 пакетик.
Приготовление:
- Смешиваем в кастрюльке желтки с сахарной пудрой.
- Постепенно добавим к желткам теплое молоко, все перемешаем и поставим смесь на водяную баню.
- На водяной бане, на небольшом огне, при постоянном помешивании, доводим молочную массу до консистенции сгущенки. Как только масса загустеет, снимаем ее с водяной бани и оставляем остывать.
- В это время взбиваем сливки миксером до устойчивых, крепких пиков.
- В отдельной емкости, аккуратно, соединяем две массы: молочную и взбитые сливки — затем ставим емкость в морозильник на 1,5 часа.
- Затем достаем мороженое из морозилки, взбиваем и снова отправляем его в морозильную камеру на один час. Это мы делаем для того, чтобы в готовом мороженом не образовывались кристаллики льда.
- Когда пройдет еще один час, достанем нашу емкость с мороженым, разложим его по красивым формочкам и опять отправим в морозилку. На этом раз уже для полного застывания.
Домашнее мороженное готово.
Вкус у пломбира получатся восхитительный, нежный, очень-очень сливочный — настоящий вкус детства. Попробуйте, Вам понравится!
И еще один хороший и вкусный рецепт приготовления мороженого.
Рецепт домашнего мороженого

Ингредиенты:
- молоко — 1 литр;
- сливочное масло хорошего качества — 100 грамм;
- яичные желтки — 5 штук;
- сахар песок — 2 стакана;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- крахмал — 1 чайная ложечка.
Приготовление:
- В кастрюльке подогреем молоко, добавим в теплое молоко сливочное масло. Доведем смесь до кипения.
- В другой кастрюльке соединим вместе: желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал — все хорошо перемешиваем и растираем до однородной массы.
- Добавим в растертую желтковую смесь немножко молока, чтобы у нас получилась масса по густоте, как жидкая сметана.
- Тем временем, у нас на плите закипело молоко, тоненькой струйкой, аккуратно, мы вливаем в него желтковую массу. При этом постоянно помешиваем нашу смесь — доводим до кипения.
- Когда смесь закипит, снимаем с огня кастрюлю и ставим ее для охлаждения в холодную воду, при этом постоянно мешаем, пока масса остынет и станет тепленькой.
- Оставляем массу до полного охлаждения, периодически ее помешивая. После этого разливам по формочкам и отправляем в морозилку для заморозки.
Домашнее мороженое готово — у него замечательный вкус сливочного пломбира из нашего детства. Попробуйте эти рецепты домашнего мороженого – вам наверняка понравится!
Приятного Вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!