Меню

Готовим вкусно 10.08.2013

Как приготовить домашнее мороженое

Домашнее мороженое - советский пломбир

Как хочется попробовать натурального, вкусного мороженого из своего детства. Предлагаю вам рецепт мороженого «Советский пломбир»

Специально для Вас, наши дорогие читатели, я подобрала очень хорошие рецепты мороженого, которые наиболее подходят по вкусу — «советский пломбир»

Сегодня мы будем готовить с вами очень вкусное домашнее мороженое из нашего детства.

Рецепт домашнего мороженого «Советский пломбир»

Ингредиенты для приготовления:

  • свежие сливки для взбивания 33 % жирности — 300 миллилитров;
  • сахарная пудра или сахарный песок — 100 грамм;
  • желтки — 3 штуки;
  • свежее молоко — 130 миллилитров;
  • ванилин — 1 пакетик.

Приготовление:

  1.  Смешиваем в кастрюльке желтки с сахарной пудрой.
  2. Постепенно добавим к желткам теплое молоко, все перемешаем и поставим смесь на водяную баню.
  3.  На водяной бане, на небольшом огне, при постоянном помешивании, доводим молочную массу до консистенции сгущенки. Как только масса загустеет, снимаем ее с водяной бани и оставляем остывать.
  4.  В это время взбиваем сливки миксером до устойчивых, крепких пиков.
  5. В отдельной емкости, аккуратно, соединяем две массы: молочную и взбитые сливки — затем ставим емкость в морозильник на 1,5 часа.
  6. Затем достаем мороженое из морозилки, взбиваем и снова отправляем его в морозильную камеру на один час. Это мы делаем для того, чтобы в готовом мороженом не образовывались кристаллики льда.
  7. Когда пройдет еще один час, достанем нашу емкость с мороженым, разложим его по красивым формочкам и опять отправим в морозилку. На этом раз уже для полного застывания.

Домашнее мороженное готово.

Вкус у пломбира  получатся восхитительный, нежный, очень-очень сливочный — настоящий вкус детства. Попробуйте, Вам понравится!

И еще один хороший и вкусный рецепт приготовления мороженого.

Рецепт домашнего мороженого

Вкуснейшее домашнее мороженое

Ингредиенты:

  • молоко — 1 литр;
  • сливочное масло хорошего качества — 100 грамм;
  • яичные желтки — 5 штук;
  • сахар песок — 2 стакана;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • крахмал — 1 чайная ложечка.

Приготовление:

  1. В кастрюльке подогреем молоко, добавим в теплое молоко сливочное масло. Доведем смесь до кипения.
  2.  В другой кастрюльке соединим вместе: желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал —  все хорошо перемешиваем и растираем до однородной массы.
  3. Добавим в растертую желтковую смесь немножко молока, чтобы у нас получилась масса по густоте, как жидкая сметана.
  4.  Тем временем, у нас на плите закипело молоко, тоненькой струйкой, аккуратно, мы вливаем в него желтковую массу. При этом постоянно помешиваем нашу смесь — доводим до кипения.
  5. Когда смесь закипит, снимаем с огня кастрюлю и ставим ее для охлаждения в холодную воду, при этом постоянно мешаем, пока масса остынет и станет тепленькой.
  6. Оставляем массу до полного охлаждения, периодически ее помешивая. После этого разливам по формочкам и отправляем в морозилку для заморозки.Рецепты домашнего мороженного
Домашнее мороженое готово — у него замечательный вкус сливочного пломбира из нашего детства.  Попробуйте эти рецепты домашнего мороженого – вам наверняка понравится!

Приятного Вам аппетита!

Домашнее мороженое - советский пломбирДомашнее мороженое - советский пломбир

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных