Домашний шоколад — лучший рецепт

Давайте приготовим с Вами вкусное лакомство, любимое всеми — самый настоящий домашний шоколад, только без искусственных красителей и консервантов.
Понравится этот сладкий шоколадный десерт всем, от мала до велика.
За дело, начинаем готовить.
Домашний шоколад — рецепт
Ингредиенты:
- Какао высокого качества — 5 столовых ложек.
- Масло сливочное высокого качества — 50 грамм.
- Сахар — 6 — 8 столовых ложек.
- Мука — 1 чайная ложка.
- Молоко — 5 столовых ложек.
- Ванильный сахар — 1/4 чайной ложки.
- Молотые орешки или изюм — по желанию и вкусу.
Приготовление шоколадного десерта:
- Смешаем в кастрюльке какао с сахаром — все очень хорошо перемешиваем сначала в сухом виде.
- Затем добавим 1 столовую ложку молока, размешиваем хорошенько до однородной массы. После этого вливаем оставшееся молоко и еще раз хорошо размешиваем.
- Поставим кастрюлю с шоколадной массой на средний огонь, непрерывно помешивая массу, доведем ее до кипения.
- После того как шоколадная смесь закипела, добавим сливочное масло. Уменьшаем огонь до минимума, доводим смесь до кипения, непрерывно помешивая.
- Снимаем смесь с огня, через мелкое сито вводим в нее муку. Хорошенько размешиваем, чтобы шоколадная масса соединилась с мукой и стала однородной, без комков.
- Снова ставим на огонь, доводим до кипения, помешивая.
- Снимаем кастрюльку с горячим шоколадом с плиты. даем немножко остыть. Затем всыпаем ванильный сахар и перемешиваем.
- Разливаем домашний шоколад по формочкам для льда (разливать горячим, предварительно смазав формочки сливочным маслом).
- По желанию можно добавить в шоколадный десерт любые измельченные орехи или изюм. Ставим застывать в холодильник на 4 — 5 часов.
Вкуснейший домашний шоколад готов.
Приятного Вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!