Меню

Готовим вкусно 15.05.2012

Чизкейк с арахисом и карамелью

с_карамелью_s_karamelju

ГОТОВИМ ЧИЗКЕЙК С АРАХИСОМ И КАРАМЕЛЬЮ БЕЗ ВЫПЕЧКИ.

Сегодня, дорогие наши читатели, мы приготовим с вами вкуснейший десерт — ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ.

Этот рецепт приготовления для всех любителей этого замечательного десерта. Приготовить Чизкейк по нему не составит труда даже у тех, кто никогда не готовил этот десерт самостоятельно.

Рецепт очень простой и быстрый, весь процесс приготовления займет у вас около 20 минут (не считая времени на застывание).

Готовить лучше всего вечером, а на ночь оставить Чизкейк застывать. У вас получится великолепный, вкусный десерт — прямо как из кондитерской.

Готовить Чизкейк можно за несколько дней до начала праздника, это время торт прекрасно проведет в холодильнике.

Что такое чизкейк и из чего его готовят

Чизкейк в переводе с английского языка – творожно-сырный пирог.

Для приготовления этого вкуснейшего десерта очень хорошо подходят сливочные сорта сыра, напоминающие творог.

Отлично подойдут такие сорта сыра, как Филадельфия, Маскарпоне. Однако если у вас нет именно этих сортов, не стоит расстраиваться, их можно заменить на другой сливочный мягкий сыр.

Чизкейк, это не только вкуснейший десерт, но  и основа для вашего кулинарного творчества. Не бойтесь экспериментировать, когда готовите — ваши старания всегда увенчаются успехом.

Начинаем приготовление десерта.

Чизкейк с арахисом и карамелью без выпечки

Для основы нам потребуется:

  • шоколадное печенье — 200 грамм,
  • светлый мед — 3,5 ложки.

Приготовление:

  1. Измельчим в блендере печенье.
  2. В отдельной емкости смешаем руками измельченное печенье с медом, стараясь при этом добиться как можно большей однородности смеси.
  3. Подготовим форму.
  4. Для чизкейка лучше всего подойдет круглая, разъемная форма, диаметром около 20 сантиметров.
  5. Дно формы застелем пергаментной бумагой, а на бортики приклеим капельками меда  ленту из пергамента.
  6. Выкладываем нашу подготовленную смесь на дно формы, хорошо разравниваем и уплотняем.
  7. Как вариант, корж из крошки мы можем приготовить, заменив мед сливочным маслом.
  8. Или можно взять для основы готовый бисквитный корж.
  9. В чистой обезжиренной емкости взбиваем 3 охлажденных яичных белка до образования пышной пены.
  10. Продолжаем взбивать, добавляем постепенно к белкам 175 грамм мелкозернистого сахара — у нас должна получиться густая и гладкая пена.
  11. В отдельную миску выкладываем сыр Филадельфия или другой сорт мягкого сливочного сыра, добавляем немного ванилина (можно взять пакетик ванильного сахара).
  12. Сыр слегка взбиваем.
  13. Перемешиваем взбитые белки с сыром.
  14. Добавляем 50 грамм измельченного шоколада.
  15. В неглубокой емкости смешиваем 75 грамм крупномолотого арахиса и 50 грамм карамельного соуса.
  16. К взбитым белкам с сыром добавляем арахис и карамель, перемешиваем.
  17. Осторожно перекладываем смесь в форму для торта, сверху основы, которую мы уже подготовили.
  18. Накрываем десерт пленкой и ставим в холодильник на ночь для застывания.

Перед подачей на стол вынимаем Чизкейк из формы, перекладываем на сервировочное блюдо, снимаем с бортов бумажную ленту.

Украшаем десерт карамельным соусом или помадкой, кусочками шоколада.
сливочный_чизкейк_slivochnyj_chizkeik

Подавать Чизкейк к столу  следует нарезанным на порционные куски.

Карамельный соус

Для соуса возьмем такие продукты:

  • сахар — 1 стакан,
  • масло сливочное — 10 грамм,
  • жирные сливки — 100 грамм,
  • вода — 1/4 стакана.

Приготовление:

  1. Нагреваем стакан сахара с водой в глубокой кастрюльке с толстым дном на небольшом огне.
  2. Постоянно помешиваем пока сахар не растворится, вода не выпарится, нагреваем примерно минут 10 до того как сахар станет золотистого цвета и начнет закипать.
  3. Как только сахар закипит и станет золотистого цвета, добавим к нему масло, подождем, пока  растворится.
  4. Как только масло растворилось, убираем кастрюльку с огня и медленно добавляем сливки, постоянно помешивая смесь, до тех пор, пока соус станет однообразным  и без комков.
  5. Когда карамельный соус готов выливаем его в стеклянную банку и ставим остывать при комнатной температуре.

Этот соус добавляем в Чизкейк при приготовлении, а также можно использовать его для украшения готового десерта.

Приятного вам аппетита!

с_карамелью_s_karameljuс_карамелью_s_karamelju
Комментариев к статье: 2
  1. влад

    спасибо за отличный рецепт,скоро пригодится

    Ответить
  2. оля

    Интересные рецепты по своему приготовлению.Осталось воплотить.Попробовать сначала приготовить.А если понравится то включить его в любимые рецепты.Думаю,что он этого стоит.Спасибо.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных