Рецепты блюд из кролика

ГОТОВИМ БЛЮДА ИЗ КРОЛИКА.
Мясо кролика является очень полезным и в то же время питательным. Особенно, если его вкусно приготовить. В этом вам помогут наши рецепты.
Кролик в коньяке

Состав:
- кролик 1; мясной бульон (можно из кубиков) 0,2 л;
- луковицы 2; бекон 50 г; жир для жарки 1 ст.л.;
- коньяк 1 ст.л.; красное вино 6 ст.л.; зелень петрушки;
- чеснок 4 зубочка; грецкие орехи 50 г;
- соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Приготовление:
- Кролика порезать на кусочки, вымыть, просушить, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон на жиру.
- Лук и бекон нарезать мелкими кубиками и тоже прожарить.
- Куски кролика снова положить на сковороду, полить коньяком и поджечь.
- Затем мясо переложить в керамическую гусятницу. А в сковороду влить вино и бульон и довести до кипения.
- Затем в бульон добавить мелко нарезанную петрушку, лавровый лист, орехи и чеснок. Получившимся соусом залить мясо.
- Гусятницу закрыть крышкой и ставить в холодную духовку.
- Тушить на среднем огне ~1,5 часа.
Кролик с грибами

Состав:
- кролик 700 г; мясной (говяжий) бульон 0,2 л; луковицы 2-3;
- бекон 8 ломтиков; грибы (шляпки) 20;
- красное вино 0,5 л; сливочное масло 4 ст.л.;
- стебель сельдерея (нарезать кубиками) 3;
- морковь (нарезать кубиками) 3; мука 4 ст.л.;
- помидоры (очистить от семян и кожи и нарубить) 1 ст.;
- соевый соус 3 ст.л.; горчица 0,5 ч.л.; соль 0,5 ч.л.; молотый черный перец 0,25 ч.л.
Приготовление:
- Растительное масло разогреть, положить в него мясо кролика и обжарить.
- Бекон и грибы нарезать кубиками и добавить вместе с овощами к мясу.
- Жарить 3 минуты, постоянно помешивая, на сильном огне.
- Добавить оставшиеся продукты, накрыть и тушить 1,5 часа на медленном огне.
Сливочное масло добавить, когда кролик будет готов.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!