Закусочный печеночный рулет

Вы ждете гостей и хотите их удивить вкусным и необычным блюдом, но не знаете, что приготовить. Выход есть!
Предлагаю Вашему вниманию отличную закуску — печеночный рулет с корейской морковкой.
Это блюдо очень вкусное и красиво выглядит на столе.
Давайте приготовим нашу закуску.
Печеночный рулет с корейской морковкой
Ингредиенты для приготовления:
- Печень говяжья отварная — 700 грамм.
- Сливочное масло или мягкий сливочный сыр — 200 грамм.
- Натуральный йогурт или майонез — 4 столовые ложки.
- Корейская морковка — 250 грамм.
- Яйца — 4 штуки.
- Зелень лука, петрушки (можно добавить один вид зелени) — несколько веточек.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
- Отварим говяжью печень в подсоленной воде до полной готовности. Затем остудим, пропустим отварную печень через мясорубку два раза. Подсолим, поперчим немножко, по своему вкусу.
- Добавим к печеночной массе сливочное масло или сливочный сыр. Очень хорошо, тщательно все вымешиваем.
- Полученную печеночную массу распределяем на фольге, прямоугольной формой, толщиной 0, 8 сантиметра.
- Корейскую морковку измельчим в блендере, добавим к ней немного майонез или йогурта, чтобы морковную массу можно было намазать. Распределяем морковную массу поверх печеночного слоя.
- Яйца отварим, остудим, почистим и очень мелко нарежем. Добавим немного майонеза и выкладываем сверху на морковку слоем.
- С краю посыпаем пласт мелко нарезанной зеленью и сворачиваем с помощью фольги в рулет. Полотно упаковываем и убираем в холодильник на 2 — 3 часа.
Это вкусно!
Печеночный рулет с корейской морковкой готов.
Нарезаем его кусочками, украшаем зеленью и подаем к столу в качестве закуски.
Приятного Вам аппетита!
Зульфия
Как раз вчера купили печень. Наверно приготовлю такой рулет, потому что бефстроганов уже всем приелся)))
Татьяна
А не нужно сначала в холодильник, а потом сворачивать в рулет? Ведь масса мягкая!!!
sovetchik
Рулет хорошо сворачивается и без охлаждения, но если Вам удобнее будет, его немного охладить в холодильнике, перед тем, как свернуть. Можете попробовать охладить.
Таня
Ну как красиво и уверена что не менее вкусно! Очень люблю печень и блюда из нее.
Лидия
А фольга легко отделяется от самого рулета?
sovetchik
Лидия, да, фольга от рулета отделяется легко.