Меню

Готовим вкусно 19.04.2015

Яблоки, запеченные с творогом

Представляю Вашему вниманию легкий, низкокалорийный десерт, который, к тому же очень вкусный — понравится взрослым и детворе.

Яблоки запеченные с творогом в духовке, очень простое в приготовлении блюдо, приготовить его сможет даже ребенок или очень далекий от кулинарных премудростей человек. Готовить яблоки мы будем с творогом в который можно добавить немного изюма. чернослива или кураги.

Этот десерт хорош тем, что идеально подходит для диетического стола и детского питания.

Яблоки запеченные с творогом в духовке рецепт

Ингредиенты для приготовления:

  • Яблоки — 6 штук.
  • Творог — 150 грамм.
  • Яичный желток — 1 штука.
  • Сахарная пудра — 2 столовые ложки.
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка.
  • Крахмал — 1 столовая ложка.
  • Мед для подачи десерта — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яблоки для десерта, лучше всего брать одного размера. Сорт и цвет фруктов значения не имеют, главное, чтобы они были не очень мягкими, чтобы не разваливались.
  2. Хорошо вымоем яблочки, срежем «крышечки», затем чайной ложечкой, аккуратненько вынимаем сердцевину с семенами. Следим за тем, чтобы не прорезать фрукты и оставить довольно толстые стенки.
  3. В чашу блендера положим творог, добавим к нему сахарную пудру, желток, ванильный сахар. Все хорошо смешаем до однородной массы.

Если блендера у Вас нет, можно смешивать творожную массу для десерта вручную.

По желанию в творог может добавить изюм. Изюм, перед добавлением, надо вымыть и обсушить.

Начинка готова.

  1. Подходящую форму для запекания смазываем сливочным маслом. Плотно наполняем яблоки творожной  начинкой, затем укладываем их в форму для запекания.
  2.  Духовку разогреваем до 190 градусов, ставим в духовку форму с фруктами. Запекаем фрукты в духовке в течение 30 минут. Готовность можно проверить шпажкой, стенка готового яблока легко протыкается.

Яблоки запеченные с творогом в духовке готовы.

Это вкусно!
Десерт можно подавать к столу с медом или посыпав сахарной пудрой. Это блюдо очень вкусное, как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Комментариев к статье: 4
  1. Любовь

    Готовлю такие яблоки. Только я в микроволновке запекаю.

    Ответить
  2. Вера

    Спасибо,замечательный рецепт,люблю творог,попробую приготовить.С праздником Рождеством Христовым!

    Ответить
  3. Татьяна

    Пожалуй сделаю внучке!!! Не любит она творог в чистом виде!!!

    Ответить
  4. Таня

    Ну какие красивые яблоки! Давно не запекала, обязательно попробую! Спасибо! =)

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных