Меню

Готовим вкусно 28.04.2013

Творожная пасха со сгущенкой

Сегодня, дорогие наши читатели, мы продолжаем тему пасхальных рецептов. Я предлагаю Вашему вниманию хороший рецепт творожной пасхи к празднику.

В результате приготовления мы получим нежную ароматную пасху, с кисленькими вкраплениями изюма, приятного бежевого цвета.

Если Вы, дорогие хозяюшки, будете использовать блендер, то весь процесс приготовления займет у Вас очень мало времени. Готовить элементарно просто и очень быстро.

Если же блендер у Вас отсутствует, то можно делать по старинке, протираем творог через дуршлаг или сито, а потом взбиваем с остальными продуктами.

Пасха творожная с вареной сгущенкой

Ингредиенты для приготовления:

  • Творог — 500 грамм.
  • Сметана 20% жирности — 500 грамм.
  • Вареная сгущенка — 1 банка (400 грамм).
  • Сливочное масло — 150 грамм.
  • Лимон — 0.5 лимона.
  • Сахар — 7 чайных ложек.
  • Смесь изюма, цукатов и разных сухофруктов — 1 стакан или можно взять 1.5 стакана.

Приготовление:

  1.  Заранее достанем из холодильника творог, масло и сметану, чтобы они немного нагрелись и стали комнатной температуры.
  2. В блендер вливаем сметану, добавляем масло. Взбиваем до однородной массы.
  3.  Далее добавляем к взбитой массе творог и снова все хорошо взбиваем.
  4. Добавим к творожно-сметаной массе вареную сгущенку, мелко натертую цедру лимона (от половины лимона) и 1 столовую ложку лимонного сока.
  5.  Взбиваем массу до равномерного окрашивания, пробуем на вкус и добавляем необходимое количество сахара, еще раз взбиваем.
  6. Сухофрукты вымоем. Крупные плоды (чернослив, курагу, финики) нарежем небольшими кусочками, размером с изюмину.
  7.  Всыпаем сухофрукты  в чашу блендера к взбитой творожной массе и аккуратно размешиваем ложкой.
  8. Специальную форму пасочницу выстилаем плотной тканью. Если нет пасочницы, то на миску положим дуршлаг, а в него уложим плотную ткань таким образом, чтобы остались большие свисающие края.
  9. Выкладываем творожную массу в подготовленную форму.
  10. Края ткани заворачиваем наверх, прикрываем блюдцем, подходящим по диаметру и сверху положим груз (это может быть, например, банка с водой). Ставим праздничный десерт на сутки в холодильник.
  11.  Готовую пасху разворачиваем, опрокидываем на блюдо. Снимаем с нее материю и украшаем узорами.
Творожная пасха готова.
Творожная пасха со сгущенкой

При ее нарезании желательно использовать теплый нож — окунаем нож в горячую воду, вытираем салфеткой и производим разрез. Перед следующим разрезом проделываем то же самое.

На стол пасха подается холодной.

Желаем Вам светлого и доброго праздника!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных