Творожная пасха со сгущенкой

Сегодня, дорогие наши читатели, мы продолжаем тему пасхальных рецептов. Я предлагаю Вашему вниманию хороший рецепт творожной пасхи к празднику.
В результате приготовления мы получим нежную ароматную пасху, с кисленькими вкраплениями изюма, приятного бежевого цвета.
Если Вы, дорогие хозяюшки, будете использовать блендер, то весь процесс приготовления займет у Вас очень мало времени. Готовить элементарно просто и очень быстро.
Если же блендер у Вас отсутствует, то можно делать по старинке, протираем творог через дуршлаг или сито, а потом взбиваем с остальными продуктами.
Пасха творожная с вареной сгущенкой
Ингредиенты для приготовления:
- Творог — 500 грамм.
- Сметана 20% жирности — 500 грамм.
- Вареная сгущенка — 1 банка (400 грамм).
- Сливочное масло — 150 грамм.
- Лимон — 0.5 лимона.
- Сахар — 7 чайных ложек.
- Смесь изюма, цукатов и разных сухофруктов — 1 стакан или можно взять 1.5 стакана.
Приготовление:
- Заранее достанем из холодильника творог, масло и сметану, чтобы они немного нагрелись и стали комнатной температуры.
- В блендер вливаем сметану, добавляем масло. Взбиваем до однородной массы.
- Далее добавляем к взбитой массе творог и снова все хорошо взбиваем.
- Добавим к творожно-сметаной массе вареную сгущенку, мелко натертую цедру лимона (от половины лимона) и 1 столовую ложку лимонного сока.
- Взбиваем массу до равномерного окрашивания, пробуем на вкус и добавляем необходимое количество сахара, еще раз взбиваем.
- Сухофрукты вымоем. Крупные плоды (чернослив, курагу, финики) нарежем небольшими кусочками, размером с изюмину.
- Всыпаем сухофрукты в чашу блендера к взбитой творожной массе и аккуратно размешиваем ложкой.
- Специальную форму пасочницу выстилаем плотной тканью. Если нет пасочницы, то на миску положим дуршлаг, а в него уложим плотную ткань таким образом, чтобы остались большие свисающие края.
- Выкладываем творожную массу в подготовленную форму.
- Края ткани заворачиваем наверх, прикрываем блюдцем, подходящим по диаметру и сверху положим груз (это может быть, например, банка с водой). Ставим праздничный десерт на сутки в холодильник.
- Готовую пасху разворачиваем, опрокидываем на блюдо. Снимаем с нее материю и украшаем узорами.

При ее нарезании желательно использовать теплый нож — окунаем нож в горячую воду, вытираем салфеткой и производим разрез. Перед следующим разрезом проделываем то же самое.
На стол пасха подается холодной.
Желаем Вам светлого и доброго праздника!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!